Ayuda! Fer! Fallo en los Limpia parabrisas delanteros!

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por MoiMconcept, 28 Nov 2006.

  1. MoiMconcept

    MoiMconcept Forista

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    1.038
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vigo
    Necesito ayuda! Fer! o algun entendido. Os cuento, ayer iba circulando normalmente y derrepente los limpias delanteros dejaron de funcionar.. (con la que estaba callendo) Consigo llegar a casa..

    Desmonto todo y compruebo que no son los fusibles los 3 que me pone la plantilla que son del limpia. (los compruebo todos con lampara de pruebas)

    Desmonto el motor del limpia y lo cambio por otro. (no va!! todo igual!) Funciona el chorro del agua, funciona el limpia trasero.. :frown:

    Desmonto la menecilla de los limpias y la cambio por otra.. (todo igual!)
    no va..

    Con la lampara de pruebas, pruebo la ficha del motor del limpia y no llega nada.. :mad:

    ¿que puede ser? Hay algun relé¿ me trae loco ( los motores funcionan los 2 probados)

    salu2 y gracias
  2. Aurelio

    Aurelio Forista

    Registrado:
    26 Oct 2002
    Mensajes:
    1.886
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Sorteando baches
    De calambres no manejo mucho, pero deberías comprobar las conexiones del mando de los limpias (la palanca, vamos). De alguna manera debes recorrer todo el circuito (desde, digamos, la batería hasta el motor del limpia). El sistema debe llevar en alguna parte un relé temporizador para el barrido secuencial... no sé, no se me ocurren más cosas.
  3. MoiMconcept

    MoiMconcept Forista

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    1.038
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vigo
    Palancas tengo Un par.. asi que la descartamos..

    Ahi es a donde queria llegar yo. Cual es el Relé Temporizador? o que relé los maneja??

    salu2! espero ansioso las respuestas.
  4. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Los limpias van accionados por el modulo de la ZKE,seguramnete tengas el fallo en ese modulo.
  5. MoiMconcept

    MoiMconcept Forista

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    1.038
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vigo
    Gracias Fer, pero dame mas datos.. algun relé.. o fallara la centralita..?

    Donde Se encuentra el modulo ZKE? Es igual en todos los e46? un saludo.

    Gracias.
  6. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    El modulo de la ZKE està colocado detras de la guantera,pero lo primero que tienes que hacer es diagnosticar y activar el motor desde la maquina de diagnosis,asi separas los dos componentes.
  7. MoiMconcept

    MoiMconcept Forista

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    1.038
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vigo
    Gracias Fer, fallo encontrado y soluccionado. Tengo que dar las Gracias tambien a Angel Velasco de M.Norte, por su gran ayuda.

    El problema estaba en los Relés, concretamente en el marrón que va en la centralita. cambiado y tirando.

    os pongo el esquema. es el numero 4.

    [​IMG]

    Salu2 y Gracias a todos.
  8. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Pues me alegro,;-).
  9. MasTinoX

    MasTinoX

    Registrado:
    14 Sep 2005
    Mensajes:
    46
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    A mi en su dia me paso lo mismo (aun no tenis yo para hacer diagnostico) y en el concesionario me cambiaron el modulo completo.
    Un dinaral :(
  10. dspeed

    dspeed Guest

    Lo subo por que gracias a esto he solucionado el mismo problema.

    Hace un mes que empezo a fallar el limpia, y tan facil como cambiar el dichoso rele, que me costo 14 euros.

    Estos pequeños detalles hacen grande a un foro.

    Gracias.
  11. MoiMconcept

    MoiMconcept Forista

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    1.038
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vigo
    Si, es una pena que foros como este donde se puede aprender mucho, se hayan convertido en simples negocios. Una pena.

Compartir esta página