ayuda NUEVO SONIDO EN EL MOTOR

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por hidalgo, 13 May 2005.

  1. hidalgo

    hidalgo Forista

    Registrado:
    2 Oct 2002
    Mensajes:
    1.827
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    El Alamo/Madrid
    Pos eso, que le ha salido un ruido intermitente como un rodamiento que roza, no creo que sea el rodamiento del motor de arranque :-k , o pudiera ser la bomba del agua??.....
    Claro cuando acelero suena mas repetido, no es muy sonoro pero se nota.:roll:
  2. Auto Olmo

    Auto Olmo BMW SERVICE Patrocinador

    Registrado:
    8 May 2004
    Mensajes:
    1.836
    Me Gusta:
    92
    Ubicación:
    www.autoolmo.bmw.es
    Puede ser de cualquier tensor o rodillo de las correas.
  3. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.721
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Quita las correas y gira con la mano, a motor parado, el alternador, la bomba del agua, la bomba de la dirección asistida, el compresor y las poleas tensoras y saldrá el o los fallos…

    Con las correas quitadas y el motor en marcha el sonido ha de ser limpio sin roces, chirridos o ruidos raros. =P~
  4. cobretti

    cobretti Forista Senior

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    5.205
    Me Gusta:
    64
    Ubicación:
    girona
    No tengas el coche mucho rato arrancado así, recuerda que al no tener correas, la bomba de agua no gira.:mus-
  5. msuarezs1

    msuarezs1 Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2002
    Mensajes:
    5.747
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    мир
    Modelo:
    Alpina B10 Biturbo
    Por estadísticas, preba primero con la del compresor de aire acondicionado.

    ¿Es original? ¿O es un Diavia desos como el mio? :madfawk: ](*,)
  6. hidalgo

    hidalgo Forista

    Registrado:
    2 Oct 2002
    Mensajes:
    1.827
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    El Alamo/Madrid
    Imagino que es original es del 95, y el aire la verdad que no suelta tanto caudal, pensaba cambiarle el microfiltro, pero con vuestra ayuda quizas sea por ahí el problema. pruebo y comento

    gracias
  7. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.721
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Se sobre entiende que ponemos el motor en marcha sin correas el tiempo solo necesario para comprobar la ausencia de ruidos raros…. =P~
  8. msuarezs1

    msuarezs1 Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2002
    Mensajes:
    5.747
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    мир
    Modelo:
    Alpina B10 Biturbo
    Te lo digo porque con l oque le va entrando si no tiene protegidos los bajos (ya tengo comprao el cubrecárter de aluminio pa encasquetárselo en cuanto cambie el rodamiento del compresor), el famoso rodamiento casca, coge porquería, agua, etc., y empieza a hacer ruido, bastante desagradable, mayor en cuanto aumentas las revoluciones, y se calla cuando pisas el embrague.

    Lo del microfiltro está hecho, cuando quieras!!!!!!!!! :zartyman
  9. cobretti

    cobretti Forista Senior

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    5.205
    Me Gusta:
    64
    Ubicación:
    girona

    Nunca está demás, nos lee mucha gente y no todos tenemos el mismo nivel.;-) ;-)
  10. hidalgo

    hidalgo Forista

    Registrado:
    2 Oct 2002
    Mensajes:
    1.827
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    El Alamo/Madrid
    Hola,
    He quitado correas y el sonido sigue, pudiera ser de la bomba inyectora?? va en aumento y suena como si rozase algo, incluso ha llegado a tener problemas de ralenti,
    espero que no sea eso
  11. Shinji

    Shinji Forista Senior

    Registrado:
    29 Ago 2004
    Mensajes:
    4.152
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Alcalá de Gra.(Sevilla) ESPAÑA
    No veas Miguel, todavía no lo has solucionaoooooooooo?? Anda que...
  12. hidalgo

    hidalgo Forista

    Registrado:
    2 Oct 2002
    Mensajes:
    1.827
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    El Alamo/Madrid
    Que va, todavia no había tenido tiempo y ahora me está empezando a preocupar.-
    por cierto enhorabuena por el cambio
  13. Shinji

    Shinji Forista Senior

    Registrado:
    29 Ago 2004
    Mensajes:
    4.152
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Alcalá de Gra.(Sevilla) ESPAÑA
    Si te refieres al cambio a E46, mejor que entres en el hilo y lo leas :D :D :D
  14. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Comprueba que no roce la polea del cigüeñal con la de la bomba de agua,si es asi,mal asunto.
  15. hidalgo

    hidalgo Forista

    Registrado:
    2 Oct 2002
    Mensajes:
    1.827
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    El Alamo/Madrid
    Que va fer, las poleas no rozan y he aprovechado y las he cambiado, pero sigue el ruidito, es más en caliente arranca y de repente se para o no se queda en ralentí sube y baja un par de veces y se estabiliza :roll:
  16. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Con el motor al ralenti pisa el embrague,si desaparece,volante motor cascado.
  17. hidalgo

    hidalgo Forista

    Registrado:
    2 Oct 2002
    Mensajes:
    1.827
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    El Alamo/Madrid
    ](*,) es automatico :roll:
  18. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46


    Tienes razon,no me acordaba,:fs: .


    En cuanto al ruido,es posible que sea d ela cadena de distribucion? intenta aislarlo arrimando la oreja al motor.
  19. hidalgo

    hidalgo Forista

    Registrado:
    2 Oct 2002
    Mensajes:
    1.827
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    El Alamo/Madrid
    Gracias Fer, es lo que nos queda por mirar, y creo que vamos a desmontar para mirarlo bien, porque el ruidito se mueve por to los laos, el jodio, y da la sensación que suena por el centro, ya te contaré

    GRACIAS,
  20. palazos

    palazos Forista

    Registrado:
    27 Abr 2003
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    a mi el mio mete un ruizado de la ostia, y el alternador tiene gran parte, esta tarde desmonto el alternador y mañana se los intentaré cambiar. Algun consejillo de última hora fer? para desmontar y cambiar los cojinetes? :) de todas formas ahora me hace otro ruidito bastante molesto, es alguna pieza que con las vibraciones hace ruido, y me ruena por el radiador o por ahí!!
  21. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Para desmontar el alternador solo tienes que tener cuidado de desconectar la bateria antes.
  22. Pedro

    Pedro Forista Senior Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    23 Ene 2002
    Mensajes:
    4.244
    Me Gusta:
    1.254
    Ubicación:
    Navalcarnero
    Modelo:
    318 IS Coupe'96
    Saca los ratones del motor. :dan: :dan: :dan: :cool:
  23. hidalgo

    hidalgo Forista

    Registrado:
    2 Oct 2002
    Mensajes:
    1.827
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    El Alamo/Madrid
    Dejame tu gato pa sacarlos:dan: ,

    Por cierto hemos desmontado la bombadel gasoil, y resulta que el color del gas-oil me sale GRISSSSS, :ar: , fijo que me está jodiendo la bomba.:roll:
    Os ha pasado????
  24. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Falla el reten delantero de la bomba,por lo que el aceite de la distribucion se pasa dentro de la bomba y pringa todo el gas-oil.
  25. hidalgo

    hidalgo Forista

    Registrado:
    2 Oct 2002
    Mensajes:
    1.827
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    El Alamo/Madrid
    Bueno, pues por fin se arrgló, el tema era que la cadena de distribución estaba estirada y los tensores ya no daban mas de si por lo que los patines ya estaban desgastados y hacía este ruido, se ha cambiado todo con sus juntas correspondientes, el retén de la bomba que me indicaba Fer :xray:, y tambien se ha arreglado el arranque en caliente, ahora va perfecto :D, los pistones no tenian apenas carbonilla eso si las válvulas de escape han tocado un pelin los pistones tienen una marca de haber pisado mal. ahora tiene 290.000 kms y espero hacerle unos pocos mas :supz:
  26. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Pues me alegro,a disfrutar otra vez Hidalgo,;-).
  27. Shinji

    Shinji Forista Senior

    Registrado:
    29 Ago 2004
    Mensajes:
    4.152
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Alcalá de Gra.(Sevilla) ESPAÑA
    Por fin! A disfrutarlo con mucha salud (y que lo veamos ;-)) Un saludo Miguelito! :)

Compartir esta página