Ayuda por favor

Tema en 'Audio BMW' iniciado por Santi Yáñez, 9 May 2007.

  1. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Hola a todos. Os cuento mi problema.
    He instalado en mi E39 un navegador completo:
    Pantalla 4:3, módulo de tv, módulo de radio BM24, amplificador HI-FI y MK2 (aunque me agencié un MK3 antes de instalarlo y es el que he puesto).
    El cableado es el original (no el de reequipamiento).
    Bueno, el caso es que lo he instalado todo (menudo faenón con los altavoces) y la sorpresa ha sido que la radio se oye, el cargador funciona, pero en la pantalla sólo me sale lo de BMW (y abajo de vez en cuando pone TMC) y no hay manera de hacer que aparezca el menú, no cambia la pantalla.
    El navegador lo probé en el coche de mi padre y funciona perfectamente.
    Puede que tenga algo que ver el haber puesto el MK3 en lugar del MK2 que venía?
    SAbeis de qué puede ser esto? hace falta codificar?
    Aquí os pongo una foto de lo que se ve en el monitor.
    Como podeis observar, también se ve una raya azul d arriba a abajo, q no se qué será.
    Muchas gracias a todos y un saludo.

    [​IMG]

    [​IMG]
  2. Tizon

    Tizon Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    20.182
    Me Gusta:
    3.682
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    R 1200 GS
    parece como si el MK3 estuviera colgao, prueba a meterle una version 24 o similar, para ver si reacciona. :wink: entiendo que ya has probado a dejarle sin alimentacion un rato.
  3. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    si, claro. Hace un rato he visto q la pantalla no se apagaba al dejar el coche parado y cerrado, he desconectado el módulo de tv y se ha apagado del todo, estando el MK3 conectado.
  4. Tizon

    Tizon Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    20.182
    Me Gusta:
    3.682
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    R 1200 GS

    pues prueba a dejar el Modulo de Tv quitado si ves que arranca el navegador pues luego enchufas a ver que tal, mas que nada por ir descartando.:rolleyes:
  5. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Qué significa lo de TMC?
    pensaba que era de lo del tráfico, pero en el EBA he visto que es algo de un amplificador d antena o algo así.
  6. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    q tal santi? a mi no me sale eso de bmw. Cuando tendria q salir??
  7. Chinako

    Chinako Forista Senior

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    5.334
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Sevilla
    Eso sale al poner el contacto o abrir las puertas.

    Santi, la raya esa también la tiene un vecino mio y creo que es un problema de la pantalla según le han comentado a él.
  8. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Hola Marcos, pues yo creo q eso depende del navegador, ya q en el d mi padre no sale.
    Un saludo.
  9. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Si, la raya ya me imaginaba q debe de ser defecto de la pantalla.
    Un saludo.
  10. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Y nada, he probado de todo y sigue igual, hasta con otro cableado.
  11. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    A nadie se le ocurre de qué puede ser??
  12. CIMA

    CIMA Forista

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta:
    380
    Ubicación:
    LEÓN
    Hola Santi, lo del TMC es la información de tráfico (mensajes que se
    transmiten por RNE y que te aparecen en el menú del navegador, p.ej. si hay obras en la calzada, un accidente, atascos, etc.).
    El caso es que a mí me sale en color verde el mensajito de TMC (o en rojo cuando no hay cobertura), y una vez que ya ha "arrancado" el sistema, no con el logo de bmw (que aparece al abrir la puerta del coche y desaparece tras unos segundos).
    Joer, que complejo es este mundillo de la electrónica.
    Saludos y suerte.
  13. nacho

    nacho Forista Senior

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    76
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    Passat V6 FSI
    Prueba a conectar el navegador sin modulo de tv, o sea, el conector azul del módulo se lo enchufas al mk3
  14. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Hola César, en un rato voy a probar lo de conectar el cableado cogiendo masa directamente del motor a ver si funciona x una d esas.
    Un saludo.
  15. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    También lo he probado. Ya he probado de todo.
    Gracias y un saludo.
  16. nacho

    nacho Forista Senior

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    76
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    Passat V6 FSI
    Pues al revés, módulo solo sin mk3, a ver si te sale su menú.
  17. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Lo acabo de probar y tampoco.
    No se si tendrá algo que ver, pero yo llevo puesto el reequipamiento para el cuadro alfanumérico, pero llevo el cuadro normal y también le puse el MID. Puede que esto tenga algo que ver?
  18. nacho

    nacho Forista Senior

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    76
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    Passat V6 FSI
    Pues si no va tampoco el modulo solo, debes tener algo mal en la instalación, en el mío una vez tuve un problema, no arrancaba el modulo de tv y la pantalla quedaba negra, era debido al icelink que bloqueaba el ibus, así que puedes comprobar si tienes esa señal conectada o incluso pincharla de otro lado si dudas. :roll:
  19. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Eso qué es??
  20. nacho

    nacho Forista Senior

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    76
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    Passat V6 FSI
    El ibus es el bus de comunicación de todos los dispositivos de radio, navegador, telefono, etc.. te comentaba de comprobarlo porque cuando tuve un problema con él, el modulo de tv no se encendía siquiera a pesar de tener alimentación, es un cable blanco-gris con franjas amarillas, también lo tienes en la radio, en el pin 7.

    Lo del cuadro puede que tenga que ver, porque los reequipamientos ponen que necesitan la opción sa555 (cuadro "grande")
  21. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    ah, ahora ya se a qué te refieres. Ese color de cable es el de datos.
    Voy a revisar la instalación del reequipamiento que puse para el cuadro sa555 y tambiuén voy a poner uno que tengo ahi, a ver si suena la flauta y te comento.
    Muchas gracias y un saludo.
  22. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Bueno, asunto solucionado. Es todo por el cuadro.
    He puesto el alfanumérico y a funcionar el navegador (lo que pasa es q no lo puedo dejar puesto, ya q no me vale la referencia y no se puede codificar).
    Muchas gracias y un saludo.
  23. lupito

    lupito Guest

    Pley :

    Pedí que se borraran mis mensajes.

    No que se ocultaran.

Compartir esta página