botonera multifunción

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por germanrc, 29 Ago 2007.

  1. germanrc

    germanrc En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    279
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jerez de la Frontera
    HOLA, he encontrado en ebay una persona que vende la botonera del volante multifunción de 4 radios más el cableado de las mismas, 50€, pero la pregunta es, para instalarlo en otro volante que no tiene multifunción es necesario instalar algo más? para tener las funciones del volante multifunción.

    Gracias un saludo.:wink:
  2. richi_knight

    richi_knight En Practicas

    Registrado:
    30 Jul 2007
    Mensajes:
    397
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    muy buenas, lo siento germanrc pero aun soy joven como propietario de un bmw y como forero, seguramente alguien te pueda echar un cable
    de paso una subidita
  3. ertiti

    ertiti Forista

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    2.196
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    andalucia
    Creo que para montar eso tienes que pasar por el concep.
  4. Fireblade

    Fireblade MoTerador Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    11.093
    Me Gusta:
    4.034
    Ubicación:
    Capital City
    Modelo:
    E92
    ...y a mi que me suena que hasta hay un brico sobre esto! :-k
    A ver si lo encuentro.
    Busca en archivo.
  5. germanrc

    germanrc En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    279
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jerez de la Frontera
    Gracias a todos, sigo buscando...
  6. WINGMAN

    WINGMAN Forista Senior

    Registrado:
    19 Dic 2005
    Mensajes:
    3.552
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    buscando
    si sólo es la botonera y la quieres poner en un volante sin multifunción, vas a tener que adecuar la pieza del airbag, aquí tienes el brico:

    http://www.bmwfaq.com/f54/airbag-cuadrafdo-mfl-convertido-mfl-247896/

    Y para que funcione necesitas el juego de cables que en el conce son 18-24€ creo recordar y que se instalan así:

    http://www.bmwfaq.com/f54/brico-montaje-multifuncion-inexpertos-110919/

    P.D: pídele a Fer316 o a alguien que te envíe el manual de instalación para confirmar los pines a conectar que dependen del motor que lleves.

    Un saludo!
  7. germanrc

    germanrc En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    279
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jerez de la Frontera
    Gracias wingman lo estaba leyendo ahora mismo, no se si buscar mejor un volante como el mio, el cuadrado, e instalarlo completo, he encontrado uno por 200 euros.


    La opción de los botones es más barata, pero no se si habría alguna incompatibilidad entre cables de la botonera y los del reequipamiento, no se...

    Los de los conectores/pines, a partir de 2000 eran dos, creo, el mío es noviembre 2001, de los primeros de 150 cv.
  8. WINGMAN

    WINGMAN Forista Senior

    Registrado:
    19 Dic 2005
    Mensajes:
    3.552
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    buscando
    Los pines me refería al juego de cables, tu te refieres aque a partir de 6/2000 los airbags tienen 2 conectores o 2 fases mientras que anteriormente tenían 1 conector o fase.


    Incompatibilidad, no creo, la botonera lleva 3 cables que terminan en un conector que insertas justo detrás del airbag y el juego de cables del reequipamiento van por otro lado, si la referencia del juego de cables es la misma (no lo sé seguro) no tendrías mayor problema mas que la ñapa que tienes que hacer...yo compre el airbag con la mf todo junto...eso ya depende de lo que quieras enredar:wink:

    Un saludo!
  9. germanrc

    germanrc En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    279
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jerez de la Frontera
    Verdad lo d los pines es del conector y lo otro, del airbag me estaba liando...
    La referencia q me dices q no sabes es la de botonera y cables de reequipamiento, no? por lo q se puede pedir la misma y listo.

    Otra duda, se puede comprar los botones y cables solo en el conce y apañar el volante?

    Gracias no abraso más
  10. Roberto 318ci MII

    Roberto 318ci MII Forista

    Registrado:
    3 Mar 2006
    Mensajes:
    3.292
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Modelo:
    335i cabrio M
    En el conce venden el kit botonera + cables por 150€ aprox.
    Tambien venden por separado el juego de cables por aprox. 30€ que es lo que tend´r que comprar yo ya que tengo sólo la botonera.
  11. WINGMAN

    WINGMAN Forista Senior

    Registrado:
    19 Dic 2005
    Mensajes:
    3.552
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    buscando
    creo que la botonera no la venden suelta para los airbags cuadrados, por otra parte el "juego de cables regulación velocidad", así venía en la factura, no sé si será el mismo para según qué tipo de volante, míralo en www.realoem.com, mete los 7 últimos dígitos de tu chasis y trasteando llegarás a las referencias de reequipamiento o pregunta en el conce.

    Un saludo
  12. WINGMAN

    WINGMAN Forista Senior

    Registrado:
    19 Dic 2005
    Mensajes:
    3.552
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    buscando
    para airbag cuadrado? lo dudo
  13. germanrc

    germanrc En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    279
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jerez de la Frontera
    ok gracias.:wink:
  14. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Si tu volante es de cuatro raduios tienes un brico en el Archivo.
  15. germanrc

    germanrc En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    279
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jerez de la Frontera
    Gracias maestro,ya lo he visto.

    Otra pregunta? estan iluminados los botones del volante?? en el del archivo no se ven.
  16. Huno

    Huno En Practicas

    Registrado:
    4 Mar 2006
    Mensajes:
    296
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Guadalajara
    Hola, sí, se iluminan cuando enciendes las luces.
    Saludos.
  17. WINGMAN

    WINGMAN Forista Senior

    Registrado:
    19 Dic 2005
    Mensajes:
    3.552
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    buscando
    deberían iluminarse como los demás, o no ha conectado los cables al mando de luces o están mal conectados....

Compartir esta página