Colacacion NAVI 16:9 +Elementos ayudaa

Tema en 'Audio BMW' iniciado por joseluquad, 29 Abr 2006.

  1. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    Buenos dias compañeros es posible que os haga perder un poquito de tiempo pero con este post quiero si es posible que entre todos me ayudeis con las preguntas,mil gracias por adelantado.
    Vamos al tema.
    Estos ultimos dias he comprado a un forero un equipo completo de Navi 16:9,
    com MK IV,television,antenas,cableado,etc.
    El equipo es para un E-46 y yo poseo un Compact del 2004 supongo que de momento todo perfecto.
    Bueno ahora viene el recital de preguntas:
    Me podeis decir como paso el cableado para que llegue a la consola central,donde,ahora mismo esta el radio cd,o si hay algun brico.
    Hay que soltar tapizados y quiero ir poco a poca sabiendo lo que hago.

    Hay que bajar el clima y situarlo justo encima del cenicero?
    Supongo que hacen falta unos cables alargadores,verdad?.
    Hace falta algun soporte al clima para situarlo en el hueco antes mencionado?

    Quiro ponerle a la vez "ya que suelto el tapizado aprovecho y meto todos los cables" un manos libres supongo que parrot3000 sin pantalla+connect2 para poder manejarlo desde el volante.
    Estas piezas van en el maletero,es asi?.
    Creo que el cable que tengo que alargar es el del microfono.
    hay alguna incompatiblidad entre todos estos elementos?

    Ahora mismo tengo un Ice Link Plus con un ipod,lo tengo conectado al radio-cd,logicamente en la parte delantera.
    Este interface lo tengo que pasar atras,donde este el navegador y el manos libres?.
    Si es asi supongo que tendre que pedir un alargador para conectar el Ice
    Link plus con el ipod y este ultimo dejarlo en el mismo sitio (debajo del apoyabrazos).

    Y por ultimo creo que no me dejo nada.

    La antena denominada como " aleta de tiburon",creo que tengo que colocarla.
    Como se coloca y como se pasa el cable?.
    Como se quita parte del tapizado,o no es necesario
    Si pongo el navegador con el modulo de radio,me parece que por lo que he leido es vital para que funcione.
    Si hay algun post,por favor hacedmelo saber.
    Supongo que no sera la ultima vez que os pido ayuda.

    Saludo a toda@s.
  2. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    Una ayudita,please.
    Tenia que haber hecho el post mas corto,asusta un poco verdad?
    Bueno,un poco de ayudita cada uno,poco a poca.
    1000 Gracias.
  3. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    El BM54 vale para E-46 con conector de 17 pines?
  4. CIMA

    CIMA Forista

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta:
    380
    Ubicación:
    LEÓN
    He tratado de enviarte la EBA para tu vehículo a la dirección de correo que me indicaste, pero me da error.
    Dime si te ha llegado y si nó, dame de nuevo tu dirección de correo por si me la mandaste mal.
    Con la EBA (manual de montaje) te aclararás muchas dudas, las que te vayan quedando :) vete consultandolas, pero no todas a la vez (no sé por cual empezar a responderte).
    Un saludo.
  5. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    Gracias CIMA,es raro,raro,raro,lo del correo,te lo vuelvo a dejar.

    bigmat@telefonica.net

    Tienes razon iremos poco a poco,la primera pregunta:

    El navi que he comprado es de ultimos del 2004 es de un E-46 y mi compact se de mediados de año del 2.004,tambien E-46.
    En teoria siempre desde el año 2000 el cableado en unos de los extremos "concretamente el de la parte trasera es de 40 pines"donde se conecta el MK IV,la radio,etc.
    Y por la otra parte el conector de 17 pines (el que va a la consola central) hasta mediados del 2005.
    En teoria todo ok,verdad.
    Es posible que el cableado en vez de tener el conector de 17 pines redondos
    tenga el de 40 pines planos?.
    Tengo oido y si no corregirme que se empezaron a poner los conectores de 40 pines "los de la consola central" a mediados del 2005.
    Si no es asi,porque a mi siempre me persige Murfi,existe la posiblidad de que el cableado tenga el conector que va en la consola,tenga 40 pines planos.
    Si es asi que cambio tengo que hacer?.
    Cambiar el conector a uno de 17 pines o a uno de 40 pines planos,donde se puede conseguir el conector y los pines,y claro donde van situados los cables?
    Saludos
  6. CIMA

    CIMA Forista

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta:
    380
    Ubicación:
    LEÓN
    Hola joseluquad, por mas que intento enviartelo me dá "error de conexión", no sé que carajo significa pero, para descartar error en mi correo electrónico, he enviado un mensaje de prueba a un amigo y va correcto.
    Trataré nuevamente de enviartelo desde el trabajo.
    Respecto a tu pregunte, y desde mi ignorancia (hay muchos maestros en el foro de audio, si me equivoco que me corrijan), es correcto lo que tú dices, desde mediados creo del 2.00 en la parte trasera (maletero) llevan conector de 40 pines porque los vehículos a partir de esa fecha ya venían equipados con radio bm54; Otro tanto pienso de la parte delantera, de hecho en la eba que trato de mandarte el conector delantero (consola central) es de 17 pines redondos.
    En todo caso si ya has comprado el equipamiento antes de romperte la cabeza ](*,) espera a recibirlo, si el conector delantero no te valiera siempre se podría buscar un adaptador (por el bay los he visto y creo que el conce también los vende) o, lo que es un poco mas radical, siguiendo los esquemas de pLey siempre se podría "cortar y empalmar".
    En todo caso, insisto, antes de buscar soluciones espera a ver si existen o nó los problemas.;-)
    Un saludo.
  7. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    Tienes razon es mejor esperar y no adelantar acontecimientos.
    Con respecto al correo me acabo de mandar de una direccion distinta a la de bigmat@telefonica.net y funciona perfectamente.
    Los correos suelen dar problemas cuando el archivo que me quieres mandar supera una cantidad de Mb.
    De todas maneras te doy otra direccion en privado.
    Saludos
  8. AUTOLUXE

    AUTOLUXE Guest

    Estas ahora por ahi,te llamo desde el portatil
    Soy joseluquad
  9. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    Buenas tardes CIMA,falta poco para que llege el navi completo estaremos en contacto.
    Salidos.
  10. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    Buenas tardes a tod@s,acabo de traer todo el equipo del navi 16:9 y ya tengo la primera duda.
    Acabo de conectar todo el cableado pero en la zona de la pantalla he enchufado los conectores azul y blanco,todo en orden, pero aqui biene la duda,para enchufar el conector cuadrado de 17 pines resulta que el cableado tiene uno de 8 pines tambien redondo de los cuales esta utilizados cuatro el resto solamente tiene el agujero del terminal.
    Ayuda please.
  11. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    El conector de 17 pines redondo es el que tiene el coche.
    No esba biene aclarado.
    Saludos.
  12. CIMA

    CIMA Forista

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta:
    380
    Ubicación:
    LEÓN
    ¡Huy, mal empezamos! Eso me pasó a mí con el cableado y resulta que no valía para mi coche.
    Si pones una foto del conector en cuestión, a lo mejor te puedo ayudar, sin ese dato no sé (¿¡conector redondo de 8 pines?!).
    A ver si los maestros del foro opinan.
  13. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    No vale asustar CIMA,las fotos te las he mandado al correo tuyo.
    No se como se suben.
    Salud@s.
  14. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    El forero me asegura que pertenecio a un 330,finales del 2004.
    El mio es un Compact de mediados del 2004.
    Es mas en el cableado figura unas etiquetas con fechas de ultimos del 2003.
    El navi 16:9 con fecha 09/2003,el MK IV es del 09/03 el BM54 semana 34/03.
    Todos los aparatos los tengo conectados,las clavijas entran perfectamente.
    Y pregunto:
    donde esta mi conector cuadrado de 17 pines redondos?.
    Estoy pensando que igual tengo que realizar otro tipo de conexiones y este
    olvidarme de el,no se.
    Comentarme algo por favor.
    Saludos.
  15. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    El MK IV,es el unico que puede leer DVD e incluso en el frontal del aparato pone DVD,verdad?.
  16. gargarse

    gargarse En Practicas

    Registrado:
    28 Abr 2004
    Mensajes:
    280
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Si. Asi es.

    Si tienes que instalarlo, mirate este post, es para un E39, pero seguro que te puede dar alguna idea.

    http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=90624

    S2
  17. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    El brico es muy bueno pero lo que necesito tambien es como se pasan los cables por todo el tapizado.
    Y tambien que alguien me comente lo del cableado.
    Saludos.
  18. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    Una ayudita
  19. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    Hay alguien por ahi?.
  20. CIMA

    CIMA Forista

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta:
    380
    Ubicación:
    LEÓN
    Buenas noches, José Luis:
    El conector ese negro, no tengo ni repajolera idea de lo que es, pero si vá por la parte delantera (donde el monitor), no veo la posibilidad de que exist acople para el antiguo conector de la radio bussines (los conectores solo los hay de dos clases, de 17 pines y de 40 pines, y por lo que veo tu conector es de ocho pines y solo tiene ocupados 4, con lo que evidentemente NO ES EL DE CONEXIÓN al antiguo conector de la radio.
    Yo preguntaría al que te lo vendió como y donde lo tenía enchufado.
    REspecto del "aparato" color blanco de las otras dos fotos, esa si me la se:dan: , es el amplificador de la antena diversity, va en el panel trasero izquierdo (mira mi post donde explico la instalación del navegador, verás un foto de él y, de paso, aunque sea a grandes rasgos, la "obrita" que hay que hacer).
    SAludos.
  21. CIMA

    CIMA Forista

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta:
    380
    Ubicación:
    LEÓN
  22. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    Gracias por responder CIMA,hablare con el que me ha vendido todo el equipo para que me diga algo con respecto al cable.
    Estoy bastante desanimado viendo la obra ha realizar.
    Sinceramente creo que me he equivocado y lo voy a vender.
    Estoy muy desilusionado,lo compre con toda la ilusion del mundo,y ahora lo quiero vender,que lastima.
    En fin tropezando se aprende a andar.
    Si coneces algun forero hazmelo saber.
    Me estoy poniendo muy triste,igual de aqui a unos dias arranco y me decido a instalarlo no se.
    En fin gracias por todo.
    Y como siempre.
    Estaremos en contacto
  23. CIMA

    CIMA Forista

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta:
    380
    Ubicación:
    LEÓN
    No te desanimes, lo primero intenta averiguar del que te lo vendió como lo tenía conectado (es evidente que de algún modo lo tendría), te cuelgo la foto del conector en cuestión por si algun entendido nos puede ayudar, da todos los datos posibles de donde se encuentra el conector en cuestión y, si puedes, cuelga otras fotos (hay un post fijo donde se explica como hacerlo), venga, animo.

    [​IMG]
  24. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    A los maestros del Audio un poco de ayuda.
    Gracias
  25. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
  26. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    Bueno ya estamos aqui,dentro de unos dias comenzare la instalacion,ya os contare.
    Saludos.
  27. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    Alguna pregunta.
    ¿Sabeis cono se desmonta el techo de un Compact?.
    ¿Y como se sacan las rejillas que estan encima del radio-cd?
    Gracias.
  28. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    Lo del techo es porque tengo que colocar la antena GPS
  29. Julio

    Julio Guest

  30. joseluquad

    joseluquad Forista

    Registrado:
    19 Mar 2006
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VITORIA
    Gracias Julio.
    Saludos.

Compartir esta página