Cómo cambiar el logo de la pantalla de bienvenida del Navegador

Tema en 'Audio BMW' iniciado por JBerto, 17 Feb 2006.

  1. JBerto

    JBerto En Practicas

    Registrado:
    9 Jul 2005
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Murcia
    http://www.bimmerboard.com/forums/posts/138933/
    En ese post explican cómo se hace. Os traduciré y resumiré un poco lo que dice:

    Al parecer el logo se guarda en formato GIF89a (es un formato gráfico cómo puedan ser el BMP o el JPG) que puede ser en blanco y negro o en 256 colores: http://www.onicos.com/staff/iz/formats/gif.html

    Ese dibujo se guarda en un fichero llamado "usw_load", y dentro de él, empieza en la dirección 00430F88 y llega hasta la 0044B9CD (esto es para los MK3, para los MK4 el fichero es "navboot" cómo explico más adelante). El logo comienza con: 47 49 46 38 39 61 90 01 F0 00 F7, que es la cabezara o header del formato GIF.

    ¿Algún valiente que se atreva a probar? :)
  2. JBerto

    JBerto En Practicas

    Registrado:
    9 Jul 2005
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Murcia
    He seguido buscando información sobre el tema, y al parecer hay discrepancias sobre dónde se encuentra guardado el logo:
    http://www.bimmerboard.com/forums/posts/161567
  3. agus

    agus Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    25 Nov 2002
    Mensajes:
    7.589
    Me Gusta:
    206
    Ubicación:
    Badajoz
    Modelo:
    Mini
    Bfffffffffffffffffffff 8-[
  4. JBerto

    JBerto En Practicas

    Registrado:
    9 Jul 2005
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Murcia
    Hacerlo es muy fácil, a ver si me entero de cuál es la dirección exacta dónde se guarda el logo y hago un pequeño tutorial paso a paso.

    Hay programas cómo el Resource Hacker capaces de extraer los gráficos contenidos dentro de un archivo, pero sólo si ese archivo es del tipo EXE o DLL. Si encuentro algún programa que pueda extraer los GIFs de cualquier archivo, sea del tipo que sea, lo pondré por aquí. Eso facilitaría mucho el tema, pues no habría que extraerlos "manualmente".
  5. JBerto

    JBerto En Practicas

    Registrado:
    9 Jul 2005
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Murcia
    He empezado a buscar en los ficheros de mi copia del v26 y he encontrado algo que no está relacionado con lo del logo, pero que andaba buscando hace muuuucho tiempo:
    El Sistema Operativo de nuestros navegadores está programado por Microware Systems, y se llama "Microware OS-9"

    Esta es la web de ésa empresa: http://www.microware.com/products/microware_OS-9.cfm?CFID=2031783&CFTOKEN=48611219

    El microprocesador del ordenador del navegador no tengo muy claro si es de la familia MIPS o 68k:
    http://www.microware.com/products/ds-page.cfm?productdatasheetsid=1128
    http://www.microware.com/products/ds-page.cfm?productdatasheetsid=1124

    Edito: El micro parece ser un Philips 68070, que es un derivado del Motorola 68060
    http://en.wikipedia.org/wiki/68070 aunque no lo tengo muy claro, la verdad

    En algunos ficheros que he abierto hacen referencia un procesador Philips 68070, pero sin embargo en otros hablan del MIPS. Supongo que será porque las distintas versiones del hardware del navegador (MK3 - MK4) llevarán chips distintos, aunque también puede ser que llevé los 2 tipos de chips, y que use uno para una cosa y el otro para otra función distinta.
  6. agus

    agus Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    25 Nov 2002
    Mensajes:
    7.589
    Me Gusta:
    206
    Ubicación:
    Badajoz
    Modelo:
    Mini
    Valeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :dan::dan::dan::dan:
  7. JBerto

    JBerto En Practicas

    Registrado:
    9 Jul 2005
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Murcia
    Bueno, he estado experimentando y con la ayuda de esos foros que he puesto más arriba he encontrado dónde se guarda el logo en la versión v26 y lo he podido comprobar por mí mismo extrayendo la imagen y guardándola en mi disco duro para después modificarla.

    Hay que buscar dentro del archivo: "\V_2\RR\0101\BMWC01S\app_sw\navboot" un bloque de datos que empieza por (en hexadecimal): 47 49 46 38 39 61 90 01 EA 00 (Los cuatro últimos bytes indican la resolución que corresponde con (en decimal) 400x234 pixels) y acaba con: 00 3B
    En ese fichero en concreto el bloque empieza en el offset 00A2C250

    En total son 7.950 Bytes

    Ese archivo, el "navboot" se encuentra en dos directorios diferentes, uno es ese que he puesto más arriba, y el otro es éste: "\V_2\RR\0101\BMWM01S\app_sw\navboot". De momento no sé que diferencia hay entre uno y otro (será por lo de las 2 versiones que hay del MK4?)

    Ahora habría que modificar o crear otro logo y copiar su código en dicho archivo en la misma posición que el original, grabarlo todo a un CD y probar a ver que pasa. Si me atrevo lo intentaré éste fin de semana y a ver que pasa.
  8. Richo

    Richo En Practicas

    Registrado:
    28 Ene 2002
    Mensajes:
    197
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    hay dos directorios en función de que el mk4 u otro sea para un equipo en color o "naranja", es decir:

    el bmwc01s, la c es por color y el bmwm01s, la m es por monocromo.

    saludos
  9. JBerto

    JBerto En Practicas

    Registrado:
    9 Jul 2005
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Murcia
    Gracias ;-)
  10. Algol

    Algol En Practicas

    Registrado:
    29 Dic 2004
    Mensajes:
    281
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Galicia

    Oleeee tus coj****:xray: :xray: :xray:
  11. JBerto

    JBerto En Practicas

    Registrado:
    9 Jul 2005
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Murcia
    Esta es la imagen que he conseguido sacar del fichero de mi software del navegador (MK4 - v26):
    [​IMG]

    La he editado para cambiar las letras "BMW" por el escudo de BMW, y queda así:
    [​IMG]

    Ahora voy a ver si puedo cambiar la paleta de colores, pues al parecer la pantalla de bienvenida estaba en monocromo, y cuando la he sustituido por el logo este se me ha quedado también en blanco y negro.
  12. itorfeo

    itorfeo Forista

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    2.842
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    OLE TUS HUEWOS.... valiente, nada luego dedicate a hacernos uno para cada uno y te ganas unas pelas jejejeje.
  13. JBerto

    JBerto En Practicas

    Registrado:
    9 Jul 2005
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Murcia
  14. JBerto

    JBerto En Practicas

    Registrado:
    9 Jul 2005
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Murcia
    Aquí tenéis una captura de cómo se extrae el logo de bienvenida con ese programa:

    [​IMG]
  15. fredycruger

    fredycruger En Practicas

    Registrado:
    31 Jul 2005
    Mensajes:
    280
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Caceres
  16. JBerto

    JBerto En Practicas

    Registrado:
    9 Jul 2005
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Murcia
    ¿a que te refieres?
  17. fredycruger

    fredycruger En Practicas

    Registrado:
    31 Jul 2005
    Mensajes:
    280
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Caceres
    Que he bajado el programa pera extraer gif y no me funciona ó lo que creo que no se usarlo, y mira que es facil
  18. JBerto

    JBerto En Practicas

    Registrado:
    9 Jul 2005
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Murcia
    Te refieres a que no te arranca el programa, no encuentras el fichero, no encuentras la imagen, o te sale algún mensaje de error???
  19. agus

    agus Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    25 Nov 2002
    Mensajes:
    7.589
    Me Gusta:
    206
    Ubicación:
    Badajoz
    Modelo:
    Mini
    Si, eso me pasa a mi, que me da error al abrirlo. No me deja
  20. micro488

    micro488 Guest

    JBerto:

    He localizado la imagen en el direccionamiento que pones. Ahora bien: si edito esta misma, luego como la meto nuevamente en el fichero navboot ??
    Gracias y un saludo
  21. JBerto

    JBerto En Practicas

    Registrado:
    9 Jul 2005
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Murcia
    Para poder ejecutar el GifExtractor tienes que tener instaladas las .NET Framework de Microsoft.
  22. JBerto

    JBerto En Practicas

    Registrado:
    9 Jul 2005
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Murcia
    Cómo algunos me habéis comunicado por MPs que no podiais descargar el programa GifExtractor del sitio que os puse, aquí tenéis otro lugar para descargarlo sin problemas (y recordad que para que funcione neesitáis tener instaladas las Microsoft .NET Framework):
    http://carmes.de/download/software/
  23. sesmero

    sesmero Forista

    Registrado:
    5 Feb 2005
    Mensajes:
    2.817
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    Alicante
    y donde esta el archivo del que extraes la imagen? en el dvd del navegador? como seria para un e90?
  24. agus

    agus Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    25 Nov 2002
    Mensajes:
    7.589
    Me Gusta:
    206
    Ubicación:
    Badajoz
    Modelo:
    Mini
    Lo has conseguido cambiar?
    En X5 world tienen problemas para conseguir que funcione


    Saludosss
  25. agus

    agus Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    25 Nov 2002
    Mensajes:
    7.589
    Me Gusta:
    206
    Ubicación:
    Badajoz
    Modelo:
    Mini
    Si, la imagen, la extraigo, pero, como la cambio?
    Como puedo tener el cd en el disco duro para poder cambiarle un archivo?

    Saludossss
  26. jmv

    jmv Forista Miembro del Club

    Registrado:
    16 Ene 2005
    Mensajes:
    1.564
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    SEVILLA
    pregunta de inutil. ¿como conseguis conectaros al navegador??¿usais un portatil y algun tipo de cable de conexión?????

    :xray: :xray:
  27. Quick

    Quick Guest

    No se conectan al Navy, estamos jugando con el Firmware del navegador que viene en forma de ficheroa y que se cargan desde el cargador de DVD/CD que tendrás en el maletero...


    VAMOSSSSS!!!! CHAVALESSSSS!!!!! A POR ELLOSSSSSS!!!

    A ver si encuentro un hueco y me pongo a ver si sacamos un pedazo de GIF que mole....Sois unas máquinas...ÁnimoooooO!!!!
  28. agus

    agus Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    25 Nov 2002
    Mensajes:
    7.589
    Me Gusta:
    206
    Ubicación:
    Badajoz
    Modelo:
    Mini
    En X5 world ya lo han conseguido.
    [​IMG]

    A ver los gurús si leyendo alli conseguimos sacar algo porque yo por mucho que leo, algo se me escapa;-)
  29. BremeX

    BremeX Forista Senior

    Registrado:
    17 Jun 2005
    Mensajes:
    5.697
    Me Gusta:
    405
    Ubicación:
    City center
    Modelo:
    E46 & E87
    La leche..........

    Sois la caña!!!!!!!!!!!!
  30. itorfeo

    itorfeo Forista

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    2.842
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Dios nos asista... esto es imparable jejejejeje, por cierto podia haber limpiado la pantalla.... abra sido la emocion...jejejeje-.

Compartir esta página