como daria mas potencia a mi e39?

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por Miguel anjel, 6 Mar 2007.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    3.475
    Me Gusta:
    2.046
    Ubicación:
    donde el sol brilla y refleja en la sierra
    Modelo:
    e39 , audi A6
    tengo un e39 520d de 136cv me gustaria darle mas pòtencia ya que es un coche pesado, algien me puede aportar alguna idea que sea rentable y no costosa de consumo?
  2. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.025
    Me Gusta:
    26.930
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Buenas;-)

    Hay dos maneras: reprogramación de la ECU o centralita externa.

    Ventaja de la reprogramación, de modo general: tienes a tu disposición cientos de configuraciones de cartografías diferentes. Inconveniente: tener que depender de una tercera persona si quieres quitar la repro (persona que habrá de tener cable de diagnosis, etc) y la centralita externa la quitas tu mismo.

    Ventaja de la centralita externa: que si algo falla, siempre queda la ECU del coche intacta. Inconveniente: sólo tiene a priori 3 posiciones (baja, media, alta) de configuración, y es menos ajustable que la reprogramación.

    Ahora viene lo gracioso: con una reprogramación o centralita externa, y EN CONDICIONES NORMALES de uso, el consumo incluso baja. Si le pides guerra al coche :D entonces es cuando se dispara.

    De todas maneras, podríamos estar hablando horas y horas de esto (te recomiendo que uses la herramienta "buscar" del foro) el uso de la reprogramación o la centralita externa es para momentos concretos y no permanentemente pretender llevar el coche a tope (y alto de vueltas)

    Para más información, tienes www.upsolute.com o www.dmt.be para echar un vistazo; amén de todos los links que hay por el foro.

    El precio de los productos de "calidad" y contrastados, varía entre los 300 y los 500 euros, con una ganancia de aproximadamente el 20% de potencia. Con upsolute, por ejemplo, saltas de 136 a 168cvs, garantizado ;-) Yo llevo una centralita externa DMT y el salto ha sido de 193 a 227.1cvs (y todavía podría pedirle más rendimiento, pero no quiero)

    Decirte que si quieres una centralita específica para tu vehículo, que no haya que cortar cables y empalmar conectores, que sea "plug & play" (enchufar y listo) y que lleves una de bmw para 520d y no apta y válida universal encima tambien para Audi A3 y Dacia Logan; pues que vas a tener que pagarla ;-) (lo barato sale caro)

    Más links

    http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=147369&highlight=centralita
    http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=194274&highlight=centralita
    http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=159192&highlight=centralita

    Toca leer ;-)
    Un saludo.
  3. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.025
    Me Gusta:
    26.930
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
  4. javi.tds

    javi.tds Forista Legendario

    Registrado:
    27 Jul 2006
    Mensajes:
    11.002
    Me Gusta:
    11
    Pues son 32 cavallitos!!
  5. ranma

    ranma Guest

    yo ando detrás de esta desde verano pero como no veo nadie que la tenga no termino de animarme
  6. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    3.475
    Me Gusta:
    2.046
    Ubicación:
    donde el sol brilla y refleja en la sierra
    Modelo:
    e39 , audi A6
    muchisimas gracias sois fabulosos, con esta informacion are mis calculos por aqui en granada haber quien me la repograma o me istala la esterna, os doi las gracias cinceramente, una pregunta se nota mucho el cambio de respuesta?
  7. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.025
    Me Gusta:
    26.930
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    La centralita externa la llevamos Randalf44 y yo mismo ;-)
  8. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    y yo, y joanmoher y me imagino que mas gente

    preguntale a negro o a javibmw que la han probado y han quedado encantado. lo que ya no se es si te va a servir ya que en caso de ser common rail es facil de instalar, pero tu coche (520d) no es common rail y una vez lei que era mas complicado de montar, tienes que andar cortando cables, pero haciendolo en algun sitio que entiendan te la pela :D

    saludos
  9. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    3.475
    Me Gusta:
    2.046
    Ubicación:
    donde el sol brilla y refleja en la sierra
    Modelo:
    e39 , audi A6
    centralita

    creo que si es comon rail ,me dijeron algo en la bmw una vez de que era eso no lo se bien, pero de todas maneras muchas gracias por la informacion
  10. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    noo, el 136cvs no es common rail
  11. ranma

    ranma Guest

  12. turbo1.8

    turbo1.8

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    252
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Basauri
    Me da un miedo meterme en repros....
    pasar de 136cv a 168 estaria muy bien, pero cuanto le resta de vida al motor??? Por que si tengo 168cv serian para usarlos.
  13. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    lo usarias en situaciones especiales como un adelantamiento, un aceleron, etc pero en condiciones normales iras a 50 por ciudad, a 120 por la carretera y te dara lo mismo 136cvs, 168 que 2000 cvs :D
  14. javibmw

    javibmw Forista

    Registrado:
    19 Ago 2004
    Mensajes:
    2.556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aljarafe (Sevilla)
    el problema es q el tuyo son 4 cilindros y parece q no pero se nota...
  15. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.025
    Me Gusta:
    26.930
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
  16. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    Si te pasas por el subforo e46, donde ese motor es mayoria, veras que hay muchos que lo llevamos reprogramado..

    para ese motor, mejor repro que centralita, muchos llevamos la TLR

    www.tallereslrios.com

    sds
  17. jomayos

    jomayos Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    2.222
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    118d F21 195cv
  18. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
  19. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    3.475
    Me Gusta:
    2.046
    Ubicación:
    donde el sol brilla y refleja en la sierra
    Modelo:
    e39 , audi A6
    esta tarde me reprograman el coche en mi casa ya os contare como fue, espero que no me salga mu caro , ban a probar barias programaciones para que las vea, sobre cada una un precio , es de comfianza me an dicho es sobrino de un vecino mio y lleba 5 años en este tema haciendolo si todo sale vien ya teneis un repogramador fiable a buestra disposicion en Granada, saludos compañeros
  20. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.025
    Me Gusta:
    26.930
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Eso es lo que se llama un servicio rápido, casi no nos da tiempo a contestar a tu post :-k :D :ang:
  21. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.025
    Me Gusta:
    26.930
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Pues mira, en tu teclado tienes un botón que dice imprPant PetSis (muy cerca a la derecha de la tecla F12, al menos en mi teclado :D) Pulsando esa tecla, se "captura" lo que tengas en la pantalla en ese momento. Después, te vas a un programa de edición de imágenes (yo tengo por ejemplo, uno llamado "photofiltre" que te puedes descargar que es gratis, búscalo en Google) y "pegas" la imagen. Así a bote pronto :tonqe

    P.D. Leoper, el link no funciona :flip:
  22. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    Si, es lo mas facil. Impr Pant y a pegar en cualquier programa de fotografia
  23. salva122

    salva122 Guest

    Para capturar pantalla:
    Boton imp pant,a la derecha de f12
    inicio/programas/acesorios /paint
    Edicion pegar,(TAMBIEN LO PUEDES REDUCIR CON LA OPCION IMAGEN Y CONTRAER O EXPANDIR) y luego boton archivo y guardar como.
    No olvides abrir el desplegable y guardarlo como jpeg,jpg Etc...
  24. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    3.475
    Me Gusta:
    2.046
    Ubicación:
    donde el sol brilla y refleja en la sierra
    Modelo:
    e39 , audi A6
    esta tarde alas 4.30 llega el programador, porcierto sevillano mu chulas las llantas de tu 530 estan que se sale
  25. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    Gracias. Son unas llantas que monta mucha gente en el foro e39. son la estilo 65, en replica :LOL:
  26. javibmw

    javibmw Forista

    Registrado:
    19 Ago 2004
    Mensajes:
    2.556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aljarafe (Sevilla)
    en persona no son tan bonitas :rofl: :wink: jeje
  27. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    3.475
    Me Gusta:
    2.046
    Ubicación:
    donde el sol brilla y refleja en la sierra
    Modelo:
    e39 , audi A6
    ya tengo la reprogramacion echa y con garantia me a costado la de subirlo a 166 cv 350 euros en cuatro meses le meto los otros 20 que admite el coche y se queda 186 son 300 euros mas pero merece la pena, el tio es un manitas el coche corre y acelera que se las pela, os lo recomiendo al que me lo a echo es muy fino reprogramando y calculando los parametros que admite el coche, realmente merece la pena el coche le mete caña a los 530 de un colega mio a pillado un mosqueo que te cagas cuando le dao pelo en salida y en larga jajaja
  28. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    3.475
    Me Gusta:
    2.046
    Ubicación:
    donde el sol brilla y refleja en la sierra
    Modelo:
    e39 , audi A6
    mañana se lo picare a un 330 de un colegilla que siempre me esta bacilando se ba cagar jajaja , no sabe lo que llebo puesto seguro que llora,jajajaaj
  29. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.025
    Me Gusta:
    26.930
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Ten cuidado, no sea que tanto picarte no te salgan ronchas... A ver si no te cargas el embrague, por ejemplo: las cosas con prudencia :dan: ;-)
  30. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    3.475
    Me Gusta:
    2.046
    Ubicación:
    donde el sol brilla y refleja en la sierra
    Modelo:
    e39 , audi A6
    hombre con moderacion sin hacer el loco, pero esque mi coche ya no parece mi coche parece un 528 de gasolina, es como cuando a uno le quitan años, os lo recomiendo alos que tenias dudas sobre reprogramar el coche, el que me lo a repogramao dice que os puede hacer oferta de reprogramacion y garantizada si os animais
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página