Como trucar el Caudalimetro

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por dani, 23 Nov 2004.

  1. dani

    dani

    Registrado:
    23 Abr 2003
    Mensajes:
    419
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Mi mecanico ha tocado una rueda del caudalimetro y el coche tira un huevo y medio mas que antes( pero emite mas co2 de lo normal pero antes de la itv se ha de bajar) y al dia siguiente me lo ha dejado otra vez de origen.

    Alguien sabe como se toca?

    es acojonante lo que cambia y lo que gana

    bmw 325 i
  2. Juanjo_RsRz

    Juanjo_RsRz Guest

    caro, eso es una ruleta que lleva para regular la tension del muelle que aguanta la trampilla que se desplaza con el aire, le quita un par de puntos y el aire vence mas facilmente a la trampilla entrando en caudal maximo de sopa en el cilindro, vamos que es como si fueras con el pie en las tablas cada vez que le pisas un poco. Has notado un consumo excesivo?
  3. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Totalmente normal,lo que haces con eso es aflojar el muelle de la trampilla del cauda,con lo que esta se abre antes y la unidad de mando inyecta mas gasolina antes,con lo que la respuesta es mayor.

    Por aqui ya lo llevan varios,:mus- .

    El truco esta en aflojar solo dos dientes el dentado del muelle,asi la respuesta es mayor y no afecta casi al C.O.,;-).
  4. dani

    dani

    Registrado:
    23 Abr 2003
    Mensajes:
    419
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Que entendemos por 2 puntos? cuantos grados giro esa ruleta para aflojar ese muelle mas o meno?
  5. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    La rueda dentada del cauda esta sujeta por un pasador,aflojalo y deja pasar dos dientes en el sentido de giro de la trampilla,asi aflojas la fuerza del muelle un poco,lo suficiente para que no vaire apenas el C.O. y tu notes una mejoria.
    Mas de dos dientes es problematico con respecto al consumo y la ITV.
  6. issnacio

    issnacio Guest

    ¿Y ya está? ¿Sube el consumo y sube algo el CO a cambio de que ande más? Esto es demasiado fácil ¿no?

    ¿No pasa nada más (malo, quiero decir)? ¿No entra más ful en los inyectores o algo así? ¿No hay que poner un filtro de aire más gordo ni más nada?

    Si lo he entendido bien, sois unos fieras, mañana mismo aflojo la dichosa trampilla y ya os contaré. ¿Podría hacerlo en el A6 calamar, que anda menos que una embarazada con tacones?
  7. MidLyC

    MidLyC Forista Miembro del Club

    Registrado:
    21 Mar 2004
    Mensajes:
    3.181
    Me Gusta:
    19
    Ubicación:
    Las rozas
    Modelo:
    Montero Did
    fer en el M10 como se hace eso???
  8. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Igual,pero tienes que tener inyeccion L-yectronic,;-).
  9. MidLyC

    MidLyC Forista Miembro del Club

    Registrado:
    21 Mar 2004
    Mensajes:
    3.181
    Me Gusta:
    19
    Ubicación:
    Las rozas
    Modelo:
    Montero Did
    a tomar por viento.... que mi coche es pre pre pre
    seguro que eso no lo tiene
    mierda
  10. FEDE318i

    FEDE318i Forista

    Registrado:
    23 Abr 2003
    Mensajes:
    2.090
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Cap. Fed. ARGENTINA
    Migeldelucas, en tu auto se puede hacer porque tiene inyeccion L-jetronic. ;) yo lo tengo hecho en el mio, en los que no se puede hacer es en los POST porque el cuadalimetro es electronico y lo maneja la centralita, en cambio en los PRE el caudalimetro es distinto. ;)

    Fer, una duda, yo lo adelante 3 dientes, pero como se si estaba anteriormente bien regulado?? como se si ya no estaba lo suficientemente adelantado??
  11. FEDE318i

    FEDE318i Forista

    Registrado:
    23 Abr 2003
    Mensajes:
    2.090
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Cap. Fed. ARGENTINA
    Migueldelucas, aparte me olvide de decirte que tambien llevo puesto un filtro conico GREEN.
  12. pellommx

    pellommx Guest

    mi coche es un 318 i y segun me han dicho es el m40. ¿se le puede hacer algo en la inyeccion?. Y si es asi, explicarme donde lo tengo que hacer y de q forma
  13. alain

    alain Guest

    Alguien Puede Poner Alguna Foto De Lo Que Hay Que Aflojar, Porque Es Que Me QuedÉ A Cuadros.....

    Gracias
  14. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Fede,se supone que si no lo ha tocado nadie,estria igual que cuando salio de fabrica,y con un par de dientes es suficiente.
  15. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    En tu coche no se puede,el caudalimetro es electronico,por lo que no lleva trampilla ni muelle para toquitear..
  16. alain

    alain Guest

    Alguna Foto??? Gracias De Antemano.
  17. Kind

    Kind

    Registrado:
    17 Jun 2003
    Mensajes:
    3.097
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    València
    Me lo parece a mí o leyendo este post percibo un hambre voraz de caballos baratos...?? :mus- :mus- :mus-
    Se os han puesto los ojos como chirivitas chicos, tranquilos por favor... :D
  18. VICTORis

    VICTORis Guest

    pos zupongo que en los is tampoco se puéd. qué pena.
    por cierto dani, tu 325 es el de la foto d tu firma??
  19. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    Una cosa fer, el mio es motronic, tiene trampilla o no? :D
  20. MidLyC

    MidLyC Forista Miembro del Club

    Registrado:
    21 Mar 2004
    Mensajes:
    3.181
    Me Gusta:
    19
    Ubicación:
    Las rozas
    Modelo:
    Montero Did
    EXPLICAME TU PARA QUE QUIERES MAS CABALLOS
    MAMON
  21. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    :D:D:D ya sabes que el M no empuja en bajas :descojon::descojon:
  22. MidLyC

    MidLyC Forista Miembro del Club

    Registrado:
    21 Mar 2004
    Mensajes:
    3.181
    Me Gusta:
    19
    Ubicación:
    Las rozas
    Modelo:
    Montero Did
    pues si quieres te lo cambio por un tractor que tengo que tiene unas bajas......
    incluso cuando le conectas el aire en la cabina
  23. Juanjo_RsRz

    Juanjo_RsRz Guest

    pero con esto no se ganan caballos, se gana respuesta, porque entra antes la gasolina, que no en mayor cantidad.
  24. FEDE318i

    FEDE318i Forista

    Registrado:
    23 Abr 2003
    Mensajes:
    2.090
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Cap. Fed. ARGENTINA
    Exacto. ;)

    no ganas mas caballos pero el andar del auto cambia porque se siente como si reaccionara mejor cuando lo pisas
  25. Juanjo_RsRz

    Juanjo_RsRz Guest

    ahi las dao
  26. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Sip,pero tu no necesitas ese "añadido",;_).
  27. papipapito

    papipapito Forista Legendario

    Registrado:
    9 Oct 2003
    Mensajes:
    7.758
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Mérida
    pero en cuanto a consumos... se nota mucho el aumento de consumo del coche... por que si el mio ya gasta... como pa toquetearlo para que gaste mas...


    saludso.
  28. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    :D:D:D:D la verdad es que era solo por quejarme ;-)
  29. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado
    Shulo......:mus- :mus- :mus- :mus- :mus- :mus- :mus- :mus- :mus-
  30. AskenIX

    AskenIX Forista

    Registrado:
    14 Ene 2004
    Mensajes:
    1.816
    Me Gusta:
    0
    Mamon*so , ya le puedes apretar al M por el tiempo perdido

    un saludo

Compartir esta página