Conseguir Ram anticuada

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por Rellik, 30 Oct 2006.

  1. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Alguien saber donde comprar módulos de ram anticuados?

    Necessito 512MB de ddr a 166 mhz.

    Muchas Gracias
  2. Mala

    Mala Guest

    la 2100 ? es a 266... a 166 no existe en ddr :err:
  3. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    ddr sdram 166 como que no existe?

    2700 creo que es
  4. Mala

    Mala Guest

    2100 = 266mhz
    2700 = 333mhz
    3200 = 400mhz
    :wink:
  5. Danny

    Danny Dinasty Warrior Founder Staff BMW FAQ Administrador

    Registrado:
    30 Sep 2001
    Mensajes:
    392.328
    Me Gusta:
    596
    Ubicación:
    127.0.0.1
    Modelo:
    MGB Roadster
    Creo que te equivocas, esa Double data rate era muy común hace unos años, de hecho muchas gráficas cutres aun la usan.

    PC-1600: DDR-SDRAM módulo de memoria a 100 MHz usando chips DDR-200, 1.600 MBytes (1,6GB) de ancho de banda por canal.

    PC-2100: DDR-SDRAM módulo de memoria a 133 MHz usando chips DDR-266, 2.133 MBytes (2,1GB) de ancho de banda por canal.

    PC-2700: DDR-SDRAM módulo de memoria a 166 MHz usando chips DDR-333, 2.667 MBytes (2,6GB) de ancho de banda por canal.
    PC-3200: DDR-SDRAM módulo de memoria a 200 MHz usando chips DDR-400, 3.200 MBytes (3,2GB) de ancho de banda por canal.

    PC-3500: DDR-SDRAM módulo de memoria a 217 MHz usando chips DDR-433, 3.500 MBytes (3,5GB) de ancho de banda por canal.

    PC-3700: DDR-SDRAM módulo de memoria a 233 MHz usando chips DDR-466, 3.700 MBytes (3,7GB) de ancho de banda por canal.

    PC-4000: DDR-SDRAM módulo de memoria a 250 MHz usando chips DDR-500, 4.000 MBytes (4,0GB) de ancho de banda por canal.

    PC-4400: DDR-SDRAM módulo de memoria a 275 MHz usando chips DDR-550, 4.400 MBytes (4,4GB) de ancho de banda por canal.

    PC-4800: DDR-SDRAM módulo de memoria a 300 MHz usando chips DDR-600, 4.800 MBytes (4,8GB) de ancho de banda por canal.



    Una cosa es el rate de entrada 166 y otra cosa el rate de salida que puede ser 333. Pero vamos que la 2700 es la que buscas
  6. Mala

    Mala Guest

    Creo que no:

    Las DDR SDRAM se conoce más bien como DDR. Es muy similar a la SDRAM, pero tiene 184 pines o contactos y solamente una muesca (fíjate en la imagen anterior).
    La sigla DDR (Double Data Rate) se refiere a que la memoria DDR procesa dos veces más datos que la SDRAM en cada ciclo de reloj. De esta manera, la memoria DDR con un bus de 133 MHz trabaja como si el bus fuera de 266 MHz. Gracias a ello, mientras una memoria PC133 puede transferir casi 1,1 gigabytes de datos en cada segundo (GBps), la memoria DDR266 transfiere datos a 2,1 GBps.
    La memoria DDR se denomina PC2100, PC2700, etc., cuando se hace referencia a su tasa de transferencia de datos. Pero también se conoce como DDR266, DDR333, etc., cuando se habla de su velocidad.
    Los tipos de DDR más comunes son:
    • - PC2100 (DDR266): Tiene una tasa de transferencia de datos de 2,1 GBps y BUS de 266 MHz.
    • - PC2700 (DDR333): 2,7 GBps y 333 MHz.
    • - PC3200 (DDR400): 3,2 GBps y 400 MHz.
    • - PC4200 (DDR533): 4,2 GBps y 533 MHz.
  7. Danny

    Danny Dinasty Warrior Founder Staff BMW FAQ Administrador

    Registrado:
    30 Sep 2001
    Mensajes:
    392.328
    Me Gusta:
    596
    Ubicación:
    127.0.0.1
    Modelo:
    MGB Roadster

    Si gracias ya se todo esto :LOL: pero el se está refiriendo a una memoria de 168 pines que iba a 3.3voltios y que se llama así, esa memoria solo la fabrico SAMSUNG y el modelo se llama SDRAM PC-2700 creo recordar que era de tipo PC-133

    Ahora otra cosa muy distinta es que una memoria DDRa 300MHZ su reloj interno funciona a 166 MHZ :wink: de ahí lo que te comentaba de entrada y salida más que nada porque el BUS funciona a 166 MHZ
  8. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    joder, tampoco quería que discutierais :D

    mi módulo es kingston. este es

    [​IMG]

    así sabemos alguna tienda donde comprarla?

    muchas gracias
  9. Danny

    Danny Dinasty Warrior Founder Staff BMW FAQ Administrador

    Registrado:
    30 Sep 2001
    Mensajes:
    392.328
    Me Gusta:
    596
    Ubicación:
    127.0.0.1
    Modelo:
    MGB Roadster
    Si en efecto te paso el número de referenci ay puedas comprarla en cualquier tienda.

    Manufacturer Part#: KTH-XW4100/512
    Release Date: May 03, 2006





    Manufacturer's Part#: KTHXW4100512
    Product Dimensions: 7.25 Inches x 2.75 Inches x 0.25 Inches
    Weight: 0.25 Lbs
    Features:
    General Information
    - Marketing Information: All Kingston memory modules must perform properly to ensure maximum performance. Therefore, Kingston has developed an industry leading quality process to ensure that Kingston memory delivers superior quality, performance, and 100% compatibility with the computing system the module is designed for.
    - Package Quantity: 1 Pack
    - Package Details: 1 x Module

    Technical Information
    - Memory Technology: DDR SDRAM
    - Total Memory: 512MB
    - Number of Modules: 1 x 512MB
    - Bus Speed: 166MHz (DDR333/PC2700)- Error Checking: ECC
    - Platform Supported: PC

    Miscellaneous
    - Compatibility: Proprietary Hewlett Packard Workstation - xw4100

    Physical Characteristics
    - Form Factor: 184-pin DIMM

    Warranty & Support
    - Standard Warranty: Lifetime Limited
  10. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Pues muchas gracias otra vez Danny ;-)
  11. Mala

    Mala Guest

    AL FINAL ES 333 = 2700 :wink:
  12. Danny

    Danny Dinasty Warrior Founder Staff BMW FAQ Administrador

    Registrado:
    30 Sep 2001
    Mensajes:
    392.328
    Me Gusta:
    596
    Ubicación:
    127.0.0.1
    Modelo:
    MGB Roadster
  13. Mala

    Mala Guest

    de todas formas mira en el manual de la placa base pq lo mismo acepta ddr400 (3200) q es mas facil de conseguir y mas barata.
  14. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
  15. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Te equivocas en parte. Danny tiene razón.

    DDR es por Double Data Rate, aprovechan el flanco de bajada y subida de cada onda (ciclo de reloj) para mandar datos.

    La frecuencia nominal de una DDR333 es 166Mhz, de ahí al ser DDR, es 166Mhz x 2 = 333Mhz.

    Realmente va a 166Mhz, pero riendiría como una antigua SDR-SDRAM funcionando a 333Mhz.

    Por eso Danny tiene razón en lo que dice.
  16. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    De todos modos, ¿por qué quieres que sean a DDR 333 (166Mhz)?

    No te vale las DDR400. Que sepas que puedes mezclar perfectamente DDR400 con DDR333. La placa ajustará la frecuencia a la de la RAM más baja.

    A veces el mezclar módulos suele dar problemas, pero esto no es por la frecuencia, normalmente es porque la placa no selecciona bien los timmings, o porque un módulo no es compatible con el otro por otros motivos.

    Cómprate una DDR400 que son abundantes y dejate de buscar cosas raras que es dificil que encuentres por ahí.

    Te recomiendo KINGSTON VALUE.
  17. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Esa memoria que recomiendas, está mal indicada para el uso que él tiene.

    Esa RAM es una ECC. Eso es carísimo.
  18. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Esas memorias tampoco le sirve, puesto que esa referencia es para las antiguas SDR-SDRAM, no son DDR.

    Todo esto lo sé pq mi jefe sólo vende Kingston y casi me tengo aprendidas las referencias.

    La que le puede servir es la KVR400X64C3A/512.

    Esta es la que más se vende, es la que traemos nosotros para los PCs con DDR, aunque ahroa con la DDR2 ya no se vende tanto.

    Da = que la placa sea sólo hasta DDR333, funcionan =, puesto que las memorias siempre pueden trabajar a frecuencias inferiores. Superiores es otro cantar, pero inferiores, no hay problemas.

    La DDR400, puede trabajar a 400, 333 y 266 Mhz. No hay problema en eso.

    El único problema que puede haber es incompatibilidad entre dos modulos. El otro que tiene es Kingston y seguramente Value también, por esto pueden llevar otros chips soldados en el PCB de la RAM que sean incompatibles con el nuevo o viceversa, pq la gama VALUE de Kingston montan chips de terceros y a veces chips propios, por eso que puedas ver 2 Kingston con la misma referencia y no tener los mismos chips.

    PD: No te puedo dar el link de la web kingston porque tienen problemas y no funciona la tabla con las referencias.

    La RAM que te digo ahora está bastante cara, unos 62 a 65€ porque por ciertos motivos que no conozco muy bien, se han ido encareciendo desde el mes pasado o hace 2 meses, en los que valía 46€.
  19. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Si, ya lo sé, pero tengo 2 razones para decirle que las tengo:

    1) Son las que tengo :wink:
    2) Desconozco si tiene una placa mixta, que pueda aceptar tanto SDRAM como DDR :rofl:
  20. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    OKs. muchas gracias a todos.

    Pillaré una de 400 sino.
  21. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.091
    Me Gusta:
    4.271
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    esa ram es la que usa mi Ibook....la hay barata en media markt ...por lo menos en el de aqui hace cosa de un mes se podia conseguir
  22. yomis

    yomis Guest

    Buenas,

    casi mejor... compra un equipo nuevo y no te lias con memorias ;PPPP

    saludos,

    EDITO: y si es MAC, mejor!! ;PPPPP
  23. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    jaja, oks! me pillare un pc nuevo y también cambiare de coche

    por si acaso también gano velocidad ;-)
  24. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Pilla la que te dije y si te va mal, la descambiar por otra del mismo modelo que tenga otros chips.

    A veces comprando 2 Kingston de la misma referencia, pueden llegar a ser hasta incompatibles entre ellas, al tener diferente chips por ser lotes muy alejados. Eso me pasó una vez, pero poco problem, la descambias como digo y listo.

    Y si te funciona, pos perfecto, te irán ambas a 333Mhz (166) y tendrás memoria con garantía de por vida, puesto que las Kingston están así garantizadas.

Compartir esta página