Consulta sobre intalación OBC

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por MiKyFiCo, 23 Oct 2006.

  1. MiKyFiCo

    MiKyFiCo Forista Senior

    Registrado:
    9 Jul 2006
    Mensajes:
    4.845
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Arousa Única!!
    Bueno, pues hago esta consulta para otro apañero del foro que ahora no puede conectarse.

    Se trata de un e36 compact al que le ha instalado el OBC y la palanca del volante.

    Y la pregunta es...¿Es necesario llevar el coche al conce a reprogramar para que reconozca el OBC?

    ¿Es necesario algún tipo de último paso después de montar el OBC, la palanquita y los respectivos cables?

    Saludos!
  2. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.220
    Me Gusta:
    57
    Ubicación:
    ex compact e36!!!
    joer, ni una sola respuesta... a ver si alguien me responde!!!! menudo curro esto de poner el obc... lo siento pero ni tiempo tuve de hacerle fotos... 4 horitas que llevo la coña... total, para tener que codificar, porque sino es que no lo entiendo...
  3. MiKyFiCo

    MiKyFiCo Forista Senior

    Registrado:
    9 Jul 2006
    Mensajes:
    4.845
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Arousa Única!!
    Nada tío... a ver si alguien que sepa, que lo haya montado te responde!

    Saludos
  4. patokas

    patokas Guest

    Pues segun tengo entendido no hace falta...

    Un saludo!!!
  5. MiKyFiCo

    MiKyFiCo Forista Senior

    Registrado:
    9 Jul 2006
    Mensajes:
    4.845
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Arousa Única!!
    uf hipolitogt.. vas a tener que volver a revisar todo.... aiaiaiaiaiaiiaia
  6. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.220
    Me Gusta:
    57
    Ubicación:
    ex compact e36!!!
    pues segun la bmw si hace falta... confirmado en celtamotor, sino, no lo reconoce... (ya que no esta codificado) me dicen que tengo que llevarlo a vigo...
  7. MiKyFiCo

    MiKyFiCo Forista Senior

    Registrado:
    9 Jul 2006
    Mensajes:
    4.845
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Arousa Única!!
    pues ya sabes.. te queda un viajecito a vigo... ;)

    Saludos

    P.D: Al menos no tienes que volver a desmontar todo
  8. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.220
    Me Gusta:
    57
    Ubicación:
    ex compact e36!!!
    fer!!! a ver si estos se equivocan o no... si puedes ayudar te lo agradezco!!!
  9. La Monjita

    La Monjita Miembro del Club

    Registrado:
    7 Ago 2006
    Mensajes:
    5.692
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Oviedo
    Yo tambien estoy interesado en saberlo que en breve montaré el mio.:wink:
  10. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.357
    Me Gusta:
    2.617
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    En el compact, no lo sé, el mío lo traía, pero he montado dos OBC grandes y no ha habido ningún problema, únicamente conectar todos los cables, no hay que meterlo en la máquina
  11. carnaza

    carnaza Guest

    Habia un manual por ai en el que se indica como se instala el obc y no pone nada de reprogramar. tan solo dice que si tu coche tenia check hai que programarlo para que valla. pero lo demas funciona.
  12. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.220
    Me Gusta:
    57
    Ubicación:
    ex compact e36!!!
    pues segun fer316, las instrucciones de montaje en la bmw, y el propio conce, en el COMPACT hay que codificar.
  13. Romasanta99

    Romasanta99 Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    2.762
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Madrid
    A mi me encantaria montar el OBC grande, si supiera....
  14. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.220
    Me Gusta:
    57
    Ubicación:
    ex compact e36!!!
    coño romasanta, pues el obc en el coupe no es tan dificil... echale coj... y dale hombre...
  15. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.357
    Me Gusta:
    2.617
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    No te acostarás sin saber una cosa más :rolleyes:
  16. Romasanta99

    Romasanta99 Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    2.762
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Madrid
    Pues mira, te voy a hacer caso de momento yo tengo el check control, pero como encuentre uno de los grandes barato voy a pillarlo.

    Saludoss!!
  17. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    sobrecuanto se pillan de segunda mas o menos
  18. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.220
    Me Gusta:
    57
    Ubicación:
    ex compact e36!!!
    lo mejor, acercarse por distintos desguaces y ver precios... a mi por la palanquita del obc me cobraron en el desguace 20€ (que los coupes y berlinas no necesitan), por el cableado en el conce 50€, y el OBC el coche ya me lo traia, asi que... y ahora lo que me cobren por codificar (a cagarse en to, ya vereis... de paso les pedire que me codifiquen que cierre el techo cuando cierro el coche).
  19. o de Cambre

    o de Cambre Guest

    hipolito,y el cableado del obc viene preparado pa conectar facilmente o tienes q hacer mil empalmes en caja de fusibles y cuadro? de donde saca la alimentacion? yo lo queria poner! te funciona todo?check d luces y motor etc?

    saludos!
  20. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.220
    Me Gusta:
    57
    Ubicación:
    ex compact e36!!!
    cagonlaleche, lo llevo a vigo y me dicen que no me lo pueden codificar!!! mecagonsup... madre... seguire investigando...
  21. La Monjita

    La Monjita Miembro del Club

    Registrado:
    7 Ago 2006
    Mensajes:
    5.692
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Oviedo
    yo me hice con el por e-bay en Inglaterra por 59 aurelios de nada,si buscas por ahí hay un montón.
  22. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.220
    Me Gusta:
    57
    Ubicación:
    ex compact e36!!!
    sip, pero yo tenia obc de serie, estaba puesto como reloj (es mas, la ref. de bmw me dice que es un reloj/obc SIN CODE) y me dicen que no me lo pueden codificar... lo veis normal?
  23. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.220
    Me Gusta:
    57
    Ubicación:
    ex compact e36!!!
    arriba a ver si hay respuestas...
  24. o de Cambre

    o de Cambre Guest

    perdona por insistir,q ya lo dije antes...pero esq me interesa montarlo

    con el cableado q compraste en el concesionario ese de 50€ puedes conectar el OBC facilmente o tienes q andar mucho empalmando/estañando por el cuadro,caja d fusibles,y sitios d esos?d dnd se alimenta?

    saludos
  25. o de Cambre

    o de Cambre Guest

    y esq por mucho q leo el manual que hay en el foro de como instalarlo,llego a algun punto q me lio y me estanco en el
  26. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.220
    Me Gusta:
    57
    Ubicación:
    ex compact e36!!!
    siguiendo el cableado es muy facil, pero ya te digo, en celtamotor de vigo me dijeron que no habia webs a codificarlo... menuda putada...
  27. majoni325

    majoni325 Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.807
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    M3 3.0
    Pues yo también tengo en mente una próxima instalación del OBC grande. Ahora llevo un check+reloj digital, y necesitaría un juego de cables y sensores de temperatura. En el conce me dijeron que no vendían el kit de cables de OBC, de temperatura si. Mi pregunta es, ¿que necesito aparte del OBC para su instalación?
  28. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.357
    Me Gusta:
    2.617
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Últimamente se está hablando mucho de lo mismo, si buscas un poco, hay un manual de Reznor que si lo sigues es muy sencilla la instalación y además del OBC, necesitas el conector blanco que es igual que el negro que llevarás ahora y si no llevas temperatura, necesitas también el sensor que va en la tobera izda. de refrigeración de los frenos.
  29. majoni325

    majoni325 Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.807
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    M3 3.0
    Me lo he leído, y no explica como se monta con el check+reloj digital que tengo yo, si con los demás. Solo dime, ¿hace falta un Kit de cableado de OBC aparte de lo que comentas? es que en el conce me dicen que no tienen. Gracias de antemano y un saludo.
  30. Jover

    Jover Forista Legendario

    Registrado:
    3 Feb 2004
    Mensajes:
    9.082
    Me Gusta:
    547
    Ubicación:
    ///Madrid
    Modelo:
    BMW 325 tds '96
    No te lo pone tal cual pero hay que interpretarlo. Tienes que hacer la instalacion igual que si tuvieras temp+reloj digital y veras como tambien te vienen pines de check. Seguramente te coincidiran la mayoria

Compartir esta página