cuadro de instrumentos

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por JARS, 24 Jun 2006.

  1. JARS

    JARS Guest

    Fer o alguien que esté seguro siendo de 525 tds e-34 valen todos los cuadros de instrumentos de un coche para otro , usados ambos.; o por el contrario existen algunas excepciones? o puedo tener problemas al poner uno uusado de otro 525 tds e34
    muchas gracias
    saludos
  2. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5
    La respuesta es SI, incluso te vale el del 524TD de los años 90/91, ya que es el mismo
  3. breme

    breme En Practicas

    Registrado:
    4 May 2002
    Mensajes:
    491
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Palencia con "P"
    Si como bien dice oscartds valen.El tema es que 524 td solian tener el Cuentakilometros mecanico de ruedecillas y en los últimos venia digital como en los 525. Tienen una memoria extraible precintada que es donde estan grabados los datos del vehiculo como lo KM y el nº de bastidor mantenimientos etc. pero como mero registro de información funcionar funcionan. Claro que marcaria los km que tuviese el cuadro no el coche y si se mirase con una herramienta de diagnosis saldria el nº de bastidor del vehiculo que tenia ese cuadro siempre que no le intercambies la memoria.
    Creo que tambien puede dar problemas el cuentarrevoluciones si es de un automatico y se lo ponemos a un manual.
    y no te puedo contar más.

    Un saludo.
  4. JARS

    JARS Guest

    muchas gracias
    saludos
  5. CarlosT

    CarlosT En Practicas

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    192
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    uruguay
  6. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5
    me temo que no....
  7. JARS

    JARS Guest

    Carlos T ese es mi problema , solución : cambio del cuadro
    saludos
  8. CIMA

    CIMA Forista

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta:
    380
    Ubicación:
    LEÓN
    Aprovecho el post y pregunto a los entendidos ¿Y sustituyendo el cuadro por otro (de segunda mano) no es necesario codificar luego?
    Es que ando en proyecto para poner un cuadro (el de ordenador alfanumérico) que pilé en el bay, y me interesaría saberlo.
  9. THE_BOOS

    THE_BOOS En Practicas

    Registrado:
    30 May 2006
    Mensajes:
    435
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MURCIA
  10. CarlosT

    CarlosT En Practicas

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    192
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    uruguay
    hay perop


    me temo que no te va a gustar, mira esto:

    http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=83852[/quote]


    Oh,Oh. Que bravo que está para mí. Pero bueh! gracias.
    Pregunté en el taller y efectivamente esa es la solución.
    Si lo trato de hacer yo seguro que lo destrozo. En el taller me lo hacen pero ni pregunté precio.
    Para mas adelante...
  11. JARS

    JARS Guest

    antes de nada enterate bien , creo que el post de fer se refiere a un E39
    saludos
  12. CarlosT

    CarlosT En Practicas

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    192
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    uruguay
    Correcto es de un E-39. Mi mecánico no me dijo los pasos a seguir, solo me explicó que había que desarmar cuadro y que podría arreglarse. (hay un par de lucecitas mas que arreglar en mi cuadro) Saludos
  13. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5
    Jars tiene razon, el post se refiere al cuadro de un e-39, en el tuyo no va igual y no se repara así.
  14. CarlosT

    CarlosT En Practicas

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    192
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    uruguay
    Cierto Oscar, no debe ser de la misma manera. Creo que para el E 34 no es tan complicado, o por lo menos así me pareció cuando consulté al mecánico (eso fue antes de leer el post). En definitiva es una reparación que aún no voy a efectuar, puesto que hay otras prioridades. Mas adelante les contaré que pasa al respecto.
  15. CarlosT

    CarlosT En Practicas

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    192
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    uruguay
    Ah, y ténganme paciencia si cometo ingenuidades puesto que volví a ser novato de una estrella.
  16. tanoloko69

    tanoloko69 Guest

    CIMA,

    Respecto al cambio de cuadro en un E39, casi seguro que lo tengas que codificar nuevamente en algun taller que tenga el software para BMW.

    Yo también compré uno en ebay, de un 530dA del 2003, me lo codificaron (x 60 euros) y funciona perfectamente. El único problema, es que a partir de eso, se me fué el parktronic! Tengo cita la semana que viene a ver si me lo arreglan... ya os contaré!

    Un saludo,

    Aldo.
  17. CIMA

    CIMA Forista

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta:
    380
    Ubicación:
    LEÓN
    ¿y te valía el de un 530 D (el tuyo es 525 tds. según tu nick)?
  18. sebasnet

    sebasnet En Practicas

    Registrado:
    31 Jul 2004
    Mensajes:
    592
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    El cuadro del e34 tds lleva un chip con los datos del vehiculo, si sustituyes el cuadro lo interesante seria cambiar el chip del cuadro viejo al nuevo, si te interesa te pongo una foto de la pieza en cuestion.

Compartir esta página