Datos en la pantalla del cuentakilometros

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por penaman, 2 Mar 2005.

  1. penaman

    penaman Forista

    Registrado:
    15 Feb 2005
    Mensajes:
    1.016
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    M3 e36
    Buenas,queria saber si alguien sabe el significado de los datos k salen en el cuadro del cuentakilometros digital de los E36 al mantener pulsado el boton de borrado del cuentakilometros parcial y dandole a la llave a la primera posicion.
    El caso es k realiza un test en el cual salen unas cifras k no se cual es su significado,imajino k vendran en algun manual de taller.
    La unica k creo k conozco es el cuarto test k salen las cuatro ultimas cifras del numero de bastidor.
    A ver si alguien me puede ayudar.
    Saludos
  2. Jover

    Jover Forista Legendario

    Registrado:
    3 Feb 2004
    Mensajes:
    9.075
    Me Gusta:
    545
    Ubicación:
    ///Madrid
    Modelo:
    BMW 325 tds '96
    Creo ke hay un post e articulos que cuenta algo de eso
    A imprezaleganes le gusta esto.
  3. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    No te sirven para nada,son codigos del cuadro y del coche en el que esta montado.
  4. penaman

    penaman Forista

    Registrado:
    15 Feb 2005
    Mensajes:
    1.016
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    M3 e36
    Era por simple curiosidad.Por si podian ser de alguna ayuda.

    Muchas gracias,veo k no se te escapa una
  5. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Códigos Secretos en el Cuadro de los E36
    Escrito por ReZn0r

    [size=+2]Introducción:[/size]

    Los E36 poseen en el cuadro una serie de menús ocultos. Veamos como acceder a ellos y que significa cada uno

    Con el motor apagado pulsa y mantén pulsado el botón de Reset del cuentakilómetros y gira la llave hasta la posición 2 (El OBC y la radio se encienden). La pantalla que normalemente es el odómetro cambiará y pondrá Test01 y empezará un ciclo a través de diferentes lecturas. Suelte el botón, La pantalla seguirá el ciclo.

    Os pongo un ejemplo:

    TEST 01
    Ciclo Ejemplo Explicación
    1 363758 Número de pieza
    2 0000 nº de código ??
    3 7504 nº K
    4 nnnnn 4 últimos números del VIN (numero de serie del coche)
    5 230 Versión de Software
    6 62 Revisión de Hardware

    Finalmente se iluminan todas las luces y se mueven todas las agujas una vez.

    Si presionas de nuevo el botón de reset accederás a mas tests. Los test 2 al 4 siempre están desbloqueados y son accesibles. Los tests del 5 al 14 están normalmente bloqueados. Para acceder a ellos primero debes desbloquearlos usando el test15. Si no lo haces simplemente mostrará esto ----

    Veamos los demás tests:

    Test Ejemplo Explicación

    Test 02 n Tipo de motor n=2 motor 4 cilindros. n=3 6 cilindros, n=4 8 cilindros

    Test 03 nnnnnnn Km recorridos desde el último Oil Service

    Test 04 nnn Edad del coche, en dias

    Para los tests 5-13 debes desbloquear el cuadro antes usando la secuencia 15

    Test 05 n Factor de evaluación SI: n=0 o 1 (Sobre-rev, t=0 o 1(Temperatura del motor alta)

    Test 06 hh Nivel de combustible y temperatura de agua. Muetra el código hexadecimal de la posición de la aguja

    Valor de las marcas de la Aguja de combustible:

    A(Vacío) 0d
    Final de reserva 37
    B 54
    C 90
    D c4
    E (lleno) f0

    Test 07 nnnn RPM del motor

    Test 08 nnn Velocidad actual en km/h

    Test 09 nnnnnn Distancia. Usada para comparar los km reales del coche en la EEPROM frente al conector codificado ?? Si los dos valores no coinciden (por ejemplo, si uno de los dos elementos ha sido reemplazado) se iluminará la luz de manipulación. Esta función sincronizará las dos lecturas al valor mas alto. Pulsa y mantén pulsado el botón de reset durante 4 segundos y la lectura menor será sobreescrita con la mayor, y el punto de manipulación se cancelará

    Test 10 bbbbbbb Bits de Estado - Señal de entrada (0 0 bajo o 1 = alto)

    1.- cinturón de seguridad: Abrochado
    2.- llave insertada
    3.- puerta abierta
    4.- Botón del reloj presionado
    5.- reset SI
    6.- Fallo de transmisión EGS

    Test 11 bbbbbbb Bits de Estado - Señal de salida

    1.- Gond output ??
    2.- Luz de aviso de freno
    3.- Luz de aviso de reserva
    4.- Luz EGA
    5.- Luz cinturón
    6.- Punto de manipulación

    Test 12 -- No Usado

    Test 13 nn Código de País del cuadro

    Test 14 - Software Reset

    Test 15 XXXX Lock On/Off EStado del bloqueo. Presione el botón de reset durante aproximadamente 5 segundos hasta que el visor indique "OFF". Ahora podrás acceder a las sacuencias de la 5 a la 14
  6. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    A ver si subo mi web de nuevo de una puñetera vez ](*,)
  7. penaman

    penaman Forista

    Registrado:
    15 Feb 2005
    Mensajes:
    1.016
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    M3 e36
    Una gran aportacion,muchas gracias
  8. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Hola, yo he estado intentando acceder a los siguientes tests pero es inutil. Una vez acaba el primer test y las agujas vuelven al sitio el marcador vuelve a el estado habitual y por mas que presione el botor de reset durante o despues del test1 no pasa nada. Los demas test los tienen todos los e36 o a partir de un año en particular? el mio es de febero del 96
  9. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Es a partír de un año. Tu coche debe estar en el límite. ¿Llevas clima digital o de roscas? [​IMG]
  10. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Clima digital, y al menu secreto del clima digital si que accedo sin problemas.
  11. Cheriff

    Cheriff Guest

    El mio tambien lleva clima digital pero no tiene los tests en el cuadro, aunque si funciona el menu oculto del clima.

    Ya puse aqui hace tiempo que habia leido nosedonde que lo del cuadro solo esta disponible a partir del año 96 en adelante creo. El mio es de diciembre del 95.
  12. jabemo

    jabemo En Practicas

    Registrado:
    23 Oct 2004
    Mensajes:
    236
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Tarragona
    yo tengo clima digital ¿ Como es eso del menu ? quiero decir que como funciona y si sirve para algo

    Saludos
  13. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Tienes que presionar a la vez el botor AUTO Y el de desempañar la luna termica. (los dos de abajo a los lados) Te sale:
    1 temperatura int
    2 temeratura ext
    3, 4, 5 temperatura radiadores del habitaculo
    6 rpm digital
    7 velocidad digital,
    has hasta el 12, pero no recuerdo lo que son porque no las uso, yo las 7 primeras si que las miro de vez en cuando.

    Para volver a lo normal presiona a la vez AUTO y el boton de recirculacion del aire interior.
    A abpAngel le gusta esto.
  14. jabemo

    jabemo En Practicas

    Registrado:
    23 Oct 2004
    Mensajes:
    236
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Tarragona
    gracias tom

    Te he enviado un m.p , sobre el chips;


    Sl2
  15. exyservic

    exyservic Guest

    Con este test podría ver el fallo que tengo de cuadro, el cual se apagan las agujas cuando le parede?
  16. ORP_oSiRiS

    ORP_oSiRiS Guest

  17. POLA

    POLA Forista Senior

    Registrado:
    25 Ene 2006
    Mensajes:
    6.051
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Cox (Alicante)
    Hola, estaba buscando información, sobre el menú interno del e36. He probado lo que dices reznor (muchas gracias por la aportacion) pero una vez se mueven todas las agujas y se enciende todo vuelve al estado original, es de los primeros, de 1992 concretamente, a ver si me pueden ayudar por favor. Muchas gracuas y un saludo.
  18. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    No tienes ese menú en todos, el mío tampoco lo tiene por ejemplo ;-)
  19. Cristian_SKY

    Cristian_SKY Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    4.686
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Valencia
    yo si que tengo el del cuadro peor no el del clima...peor con el OBC hace todo eso..y el cuadro lo suplemente asi que lo del clima me sobra :)
  20. POLA

    POLA Forista Senior

    Registrado:
    25 Ene 2006
    Mensajes:
    6.051
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Cox (Alicante)
    Muchas gracias por la aclaracion, lo que se me hace raro, es que por ejemplo pasa, por un monton de tes (creo que llega hasta el 6) y una vez ahi, se mueven las agujas y el cuadro y ya vuelve al estado original. No seria mas logico que no tuviera ninguno o que tuviera todos?
  21. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    El mío tampoco ;-)
  22. elnenbmw

    elnenbmw Guest

    ami hoy me a salido en la pantallita del cuentakm inspection con un reloj al lado...que es :-s
  23. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Te toca cambio de líquido de frenos ;-)
  24. elnenbmw

    elnenbmw Guest

    pero si solo llevo 1 anño y medio con este liquido8-[ 8-[ 8-[ :-s :cry: :cry:
  25. POLA

    POLA Forista Senior

    Registrado:
    25 Ene 2006
    Mensajes:
    6.051
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Cox (Alicante)
    No quiero ser pesado, pero esque estoy hecho un lio con este tema, me explico. Al hacerlo en mi coche, me sale lo de test 1, test2 etc hasta el 6 creo recordar, entonces la duda es. ¿Tengo más o sólo tengo 6? Es que no se si 6 es lo mínimo, o si por el contrario 6 es sólo una parte y no se pasar de ahi...Espero vuestra ayuda, un abrazo.
  26. Sedak

    Sedak Forista Senior

    Registrado:
    22 Ene 2005
    Mensajes:
    3.907
    Me Gusta:
    188
    Ubicación:
    Madrid
    El mio creo que tambien llega solo al 6,no tiene clima digital y es de enero del 95
  27. Pepe Pótamo

    Pepe Pótamo Forista Legendario

    Registrado:
    24 Abr 2003
    Mensajes:
    13.569
    Me Gusta:
    5.017
    Ubicación:
    In the ghetto.

    Hola ReZn0r, llevo tiempo buscando tu página porque la he perdido de favoritos y no la encuentro. ¿Podrias poner el enlace de nuevo, porfaplis, que toca cambio de discos de freno? :wink:
  28. RoNiN_318TdS

    RoNiN_318TdS Guest

    En el menu oculto del clima, el 6 es supuestamente las rpm digitales, pues bien, cuando por cuadro marca 3000 rpm el digital marca 1700 o asi, vamos que no tiene nada que ver. Habra algun fallo, estos llevan sensor de régimen? gracias..
  29. RoNiN_318TdS

    RoNiN_318TdS Guest

  30. RoNiN_318TdS

    RoNiN_318TdS Guest

    Por cierto a ralenti marca 500 rpm y por cuadro unas 700. Haber si alguien sabe decirme algo. Gracias de nuevo...

Compartir esta página