de automático a manual?

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por awia, 25 Ene 2007.

  1. awia

    awia Guest

    Hola, ya se que suena un poco alocado, pero me gustaría saber si sería factible cambiar una caja automatica por una caja manual... siendo la caja manual, la correspondiente con el motor que tengo...

    lo digo porque a nivel mecanico, pues no sé si los soportes y eso coincidiran y si a nivel electronica, pues hay algo por ahi que lo impida...

    que me decís?
  2. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    uffff a ver si entra algun experto con datos concretos, pero vamos, por lo que a veces se ha leido sale mas a cuenta cambiarte de coche
    saludos!
  3. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    que te sale mas economico y con menos historias, vender y comprar uno como quieres
  4. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Joer leoper hoy estamos contestando lo mismo con 1 minutos de diferencia :LOL: :LOL: :LOL:
  5. dacubo

    dacubo Forista Senior

    Registrado:
    6 May 2005
    Mensajes:
    7.486
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    PALENCIA CON "P"
    Modelo:
    B3 3.3 Coupe
    con pasta por delante no creo que haya muchos problemas, pero creo que te salga mas barato vender tu coche y comprar otro, ademas es una operacion de importancia y puedes tener problemas si no queda todo correctamente montado.
  6. awia

    awia Guest

    el tema es que si es posible, se lo voy a hacer yo...

    por favor, no me digais cosas como que es mas facil vender el que tengo y comprar otro... que eso ya me lo sé :rolleyes:

    el cambio automatico lleva alguna electronica? (algun sensor o algo que se comunique con la ECU)

    y por otro lado, el tema de anclajes/soportes con el motor, será el mismo en ambos casos no? no creo que hagan dos motores, uno para manual y otro para automatico... o si?

    y luego el tema del varillaje, tanto de la palanca como del pedal...

    a lo que voy es que si el mismo chasis viene preparado para los dos opciones... ¿'

    saludos
  7. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    en www.realoem.com puedes ver referencias de piezas...

    nada es imposible, pero....
  8. Nichi

    Nichi Forista

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    1.395
    Me Gusta:
    174
    Ubicación:
    La Corte
    Modelo:
    RT
    jooooooooder!!!!!

    :eek: :eek: :eek: :eek:

    y yo preguntando como de cambia una bombilla.
  9. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    se nota que estamos currando mucho :biggrin:
  10. Cris

    Cris Clan Leader

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    59.944
    Me Gusta:
    3.251
    Ubicación:
    cerca muy cerca...
    Modelo:
    ///M3 ///M330 ci
    joer, pregunta cosas mas faciles leñe :LOL: :LOL:
  11. awia

    awia Guest

    eso del realoem.com lo estuve mirando el otro dia que me parece que fuiste tú el que me dejó la direccion y es como el ETK no?

    ahora que me doy cuenta, voy a echarle un ojo al TIS a ver que se cuenta xD

    evidentemente, si el chasis no está preparado para tener una caja manual, pues no me meto en tal berengenal... pero yo creo que si, que es el mismo para las dos cajas...

    saludos

Compartir esta página