Debo reprogramar el caudalímetro???

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por lizarra, 28 Jul 2005.

  1. lizarra

    lizarra Guest

    Hace aproximadamente dos meses que cambié el caudalímetro a mi bmw 320d (136 CV). Desde entonces he notado mucha mejora en el rendimiento del coche pero aún así no obtengo los resultados que se dice (8,7" en cuarta de 80 a 120). Tarde entre 10 y 12" (Dependiendo de condiciones externas, sólo consigo hacerlo en 8 en bajada).

    Lo cambié en un Bosch Car Service. Alguien sabe si debo reprogramarlo de todos modos en un concesionario BMW? Creo que podría ser eso pero tampoco quiero pagar para quedarme igual. #-o

    Plis, que alguien responda :xray:
  2. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Hazlo,saldras ganando,;-).
  3. Mazi320

    Mazi320 Guest

    Seguramente que SI necesitas reprogramar. Comprueba si al acelerar a fondo en cuarta o quinta la aguja del consumo instantáneo sube y baja de manera extraña. Si te hace eso, reprograma.
  4. Pep_e

    Pep_e Guest

    Of course!!!

    Precisamente hace una semana que yo lo re-programé y vale la pena. :dan:

    Mi coche iba fatal y con claros sintomas de caudalímetro, así que me compré el pierburg en la mercedes y me lo coloqué. La mejora fué instantánea, pero todavía tenía algún bache de potencia. :nose:

    El paso siguiente fué re-programarlo, y mano de santo vamos. Se nota cien por cien y vale la pena............eso si, 55 euros me clavaron. :ar:

    Para cualquier duda ya sabes, por aquí estoy. :dan:

    Agradecer a J. Gavira toda la ayuda prestada. Un abrazo. =D=
  5. Haitz

    Haitz Guest

    a ver, no me entero hay que reprogramar la centralita otra vez despues de cambiar el caudalimetro ? que es el pierburg y porque lo comprais en la mercedes ?? Si tuvieseis una repro upsolute por ejemplo tambien tendrias que reprogramar en upsolute ?
  6. amiguete

    amiguete Guest

    Cuando habeis puesto un cauda pierburg y habeis reprogramado en el conce habeis especificado que modelo habeis puesto, que le habeis dicho para que os reprogramen, gracias.
  7. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46


    No hay que especificar nada,la reprogramacion se hace segun los valores de la informacion interna de BMW.

    Tu pides la reprogramacion por el cambio de caudalimetro y listo.
  8. Pep_e

    Pep_e Guest

    a

    En mi caso le dije que me re-programara el caudalímetro. La conversación fue :

    Pep_e : Vengo a que me re-programes el caudalímetro.
    BMW : Que le pasa.
    Pep_e : Pues que lo he cambiado.
    BMW : Que intrepido no? :ar:
    Pep_e : Ya ves, que complicado es aflojar dos tornillos no?............(risas)
    BMW : Si claro, cambiarlo no tiene mucha faena.

    Y ahí terminó todo...........

    No nos van a comer y con tu coche haces lo que quieres no?.

    Saludos.
  9. calper

    calper Guest

    hola que tal, conviene programar el cuadalimetro aunque no haya fallo aparente?
  10. lizarra

    lizarra Guest

    Gracias a todos, hoy mismo pido cita y os digo si noto mejora.

    :)
  11. AlexV6

    AlexV6 Forista

    Registrado:
    11 Feb 2003
    Mensajes:
    2.000
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Málaga
    Y digo yo

    Por qué no reprogramas en el mismo Bosch Car Service? Tu centralita es Bosch, y te lo harán más rápido y más barato
  12. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    No se puede,solo se puede hacer en el conce por medio del DIS y con los datos especificos para cada coche,;-).

Compartir esta página