¿Donde lleva el filtro del Vanos el M3 286?

Tema en 'BMW Serie M (1979 - Presente)' iniciado por majoni325, 15 Mar 2007.

  1. majoni325

    majoni325 Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.807
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    M3 3.0
    Buenas a todos. Hoy buscando el filtro que lleva el vanos de mi M, le he soltado un tornillo que lleva en la parte lateral derecha del vanos. Pues le he soltado el tornillo prisionero con llave allen de 6mm, pero ahí no había filtro. ¿Donde lleva el filtro del vanos?
  2. Rafaeloxxx

    Rafaeloxxx Guest

    no tnego ni idea...pero te doy un consejo no toques nada de eso ...yo por lo menos no lo haria ...temas de motor y vanos prefiero poner dinero encima de una mesa y que meta mano un mecanico.. un saludo amigo
  3. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    esta bien a la vista.. el numero 9.. y las electrovalvulas el 11 y 12..:wink: necesitas una llave allen de 4 o 5 ahora no lo recuerdo.. lo sacas con cuidado, lo limpias y lo montas otra vez... No hay ningun problema..Majoni..:yawinkle

    [​IMG]
  4. emii3

    emii3 Forista Senior

    Registrado:
    30 Oct 2006
    Mensajes:
    4.902
    Me Gusta:
    244
    umm es necesario limpiarlo?
  5. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    Yo se lo limpiaria si hace mucho que no se hace.. no le vendrá mal...
    es metalico, con limpiarlo con un poquito de gasolina, creo que es suficiente...:wink:
  6. emii3

    emii3 Forista Senior

    Registrado:
    30 Oct 2006
    Mensajes:
    4.902
    Me Gusta:
    244
    el mio tiene doble vanos.. y nose si estará bien, en ocasiones el coche tira como una bestia y otras le noto que no tiene potencia, según el día o momento, si el vanos está mal, el coche siempre está sin potencia o es por momentos como me pasa a mi?..
  7. Rafaeloxxx

    Rafaeloxxx Guest

    eso es que tu coche es un vagete cuando le da la gana emii3 :wink:
  8. dferrer

    dferrer Guest

    Eso es el filtro? :err: Joe que raro es, bueno a ver si lo puedo limpiar con "Dame más Gasolina" y a ver como queda :LOL: . Es quitar, limpiar y poner tal cual no?No hay que hacer nada más?¿ Saludos! :wink:
  9. BM3W

    BM3W Clan Leader

    Registrado:
    7 Mar 2003
    Mensajes:
    20.836
    Me Gusta:
    864
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    ///M3 321 cv
    y en un 321 ?
  10. jrgc

    jrgc Forista Senior

    Registrado:
    27 May 2002
    Mensajes:
    4.876
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ex525tds,330ci,320td
    En los 321 no hace falta limpiar nada...siempre están recien reparados. :LOL: :LOL: :LOL:
  11. pillabichoss

    pillabichoss Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2003
    Mensajes:
    8.754
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Cordoba sultana
    Juasssss, que cabr**azo...

    :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
  12. BM3W

    BM3W Clan Leader

    Registrado:
    7 Mar 2003
    Mensajes:
    20.836
    Me Gusta:
    864
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    ///M3 321 cv
    -
    :biggrin: pues en el Mio le hicieron la campaña (llamada a revision) hace ya casi 7 años y nunca lo vi..lo del vanoS! :wink: :biggrin:
  13. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    [​IMG]

    Ahi lo tienes Gerardo.. es el numero 23..:wink: practicamente igual que el 286.. algo tenian que tener bueno los 321... Juassssssssssss:LOL::LOL::LOL::LOL::LOL:
  14. badboym3

    badboym3 Forista Senior

    Registrado:
    4 Abr 2006
    Mensajes:
    4.906
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Yanagawa i girona
  15. BM3W

    BM3W Clan Leader

    Registrado:
    7 Mar 2003
    Mensajes:
    20.836
    Me Gusta:
    864
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    ///M3 321 cv
    -
    :cool: :wink: Gracias tio :wink: . Una cosa eso se quita se sopla y a montar no? :rolleyes: :wink:
  16. majoni325

    majoni325 Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.807
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    M3 3.0
    Lo acabo soltar esta mañana al mío, lo he limpiado con gasolina y le he sopalado con aire. Estaba muy limpio, solo estaba manchado de negro por el aceite.
  17. M-Race-Lady

    M-Race-Lady Guest

    Muy interesante!
  18. RCC

    RCC Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    19 Sep 2006
    Mensajes:
    3.633
    Me Gusta:
    31
    Ubicación:
    Costa del Sol - Sevilla
    Esta tarde hablé con Fer precisamente del filtro del vanos y él me dijo claramente que ese filtro sólo está para recoger algún residuo durante los primeros 2000 kms. del coche. Después no se cambia nunca. Os lo digo para que tengáis cuidado con lo que hacéis...:wink:
  19. BM3W

    BM3W Clan Leader

    Registrado:
    7 Mar 2003
    Mensajes:
    20.836
    Me Gusta:
    864
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    ///M3 321 cv
    Oido!!
  20. majoni325

    majoni325 Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.807
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    M3 3.0
    Yo solté el regulador del caudal del vanos, el numero 5 en el plano. ¿Sabeis para que es esto?

    [​IMG]
  21. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    El 5 o el 2?.. el 5 es solo la junta torica..:wink:. o una junta normal....
    supongo que será pàra limitar la presion de aceite en el vanos.... :wink:
  22. majoni325

    majoni325 Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.807
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    M3 3.0
  23. bavaria

    bavaria Forista

    Registrado:
    20 Mar 2008
    Mensajes:
    877
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ciudad Real
    el filtro de vanos hay que cambiarlo siempre que cambias el aceite , es para el vanos. en la casa casi nadie no lo save que lleva un filtro de vanos . un filtro vale 5 euros en la casa. en el foro de francia hay creo que mas de 50 post relacionado con el vanos y el mantenimiento. un saludo...
  24. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    se agradece el rescate porque yo tampoco conocia este filtro.


    podeis volver a poner la foto del realoem? he estado buscando y no lo localizo
  25. MQUINTA

    MQUINTA Forista

    Registrado:
    30 Sep 2006
    Mensajes:
    1.813
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    MADRID
    No se ven las fotos...................:cry:
  26. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    upp
  27. emepogüer:

    emepogüer: Forista

    Registrado:
    17 Nov 2006
    Mensajes:
    1.523
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid - coslada
    upp, a mi tb me interesan, las fotos no se me ven!!??;-)
  28. oli_bmw_power

    oli_bmw_power Forista

    Registrado:
    15 Jun 2008
    Mensajes:
    1.140
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    (asturias)
    yo tampoco las puedo ver y el tema esta interesante ,ademas me toca cambio de aceite ,asi q todo a la vez.


    bmw power
  29. adri76ar

    adri76ar Guest

    otro interesado aqui...
  30. majoni325

    majoni325 Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.807
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    M3 3.0
    En esta imagen el filtro del vanos marcado con el numero 9:

    [​IMG]

Compartir esta página