Duda Correa distribucíon

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por juaner, 6 Oct 2005.

  1. juaner

    juaner Forista Legendario

    Registrado:
    18 Feb 2003
    Mensajes:
    8.855
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    ¿Es posible que un opel corsa 1.0 tricilindrico lleve cadena de distribución en vez de correa?
  2. SP

    SP En Practicas

    Registrado:
    7 Abr 2004
    Mensajes:
    64
    Me Gusta:
    0
    Pues mira, no lo sé pero me extraña que motores tan pequeños y antiguos usasen esa técnica a priori mejor cuando hay motores en teoría muy buenos que no lo hacen y van con su correita dentada.
  3. Phantis

    Phantis Guest

    no se si la lleva o no, pero por posible, lo es en cualquier rmotor :p
  4. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Lleva correa de distribucion creo recordar.
  5. Duvi Boss

    Duvi Boss Forista

    Registrado:
    1 Jun 2004
    Mensajes:
    1.653
    Me Gusta:
    29
    Saludos.

    Tanto el Corsa con motor Z10XE (973 c.c.) como el de motor Z10XEP (998 c.c.) llevan cadena de distribución.
  6. Gus

    Gus Tali-bahn Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    28 Ene 2002
    Mensajes:
    134.947
    Me Gusta:
    48.545
    Ubicación:
    A 1800 kms del Ring
    Modelo:
    Z3/R56/RX8/SL
    Antiguo ese motor? :eek: Hombre, si 5 o 6 años es antiguooooooo....

    Si hasta hace escasisimos años no podian controlar las vibraciones de semejantes propulsores...
  7. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Pues el smart lleva cadena de distribucion y el motor es de 600 cc. ;-)
  8. Alfa156

    Alfa156 Downsized Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    25.513
    Me Gusta:
    7.143
    Ubicación:
    Catacumbas del foro
    Modelo:
    Flat Six
    Te puedo confirmar que lleva cadena. Hemos tenido ese coche en casa durante casi 5 años. Y ahora lo usa mi cuñada.
    Ojo hablamos del corsa "último modelo" (el nuestro fue comprado en Septiembre 2000), de los anteriores no lo sé.
  9. rafa_compact

    rafa_compact Forista

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    2.385
    Me Gusta:
    1.051
    Ubicación:
    Torrejón de Ardoz, a salvo....
    Modelo:
    F30 / S1000XR
    El tamaño no importa... mi kawa también lleva cadena...

    Las motos la llevan casi todas (me refiero a tetracilíndricas japos, of course)
  10. Mc Rae

    Mc Rae

    Registrado:
    15 Sep 2004
    Mensajes:
    631
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Albacete
    lleve lo q lleve cambiasela q mi coche peto un tensor y me va costar una pasta
    forito rip
  11. duende

    duende En Practicas

    Registrado:
    11 Mar 2002
    Mensajes:
    610
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    En cualquier caso, la antigüedad no es criterio. La cadena es anterior a la correa.
  12. bluecompact

    bluecompact En Practicas

    Registrado:
    4 Ago 2004
    Mensajes:
    256
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    canarias
    algunos nissan, por ejemplo el almera1.5, llevan cadena también, y me lo he preguntado varias veces, el porqué. de momento me han dicho que no tiene mantenimiento, y que no se cambian hasta que se toque el motor ( y en mecánicas japos, eso es a los muchos kms), asi que esa es una ventaja, pero ... y los inconvenientes, porqué pocos coches la montan?, que alguien aporte luz por favor
  13. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Mi 127 llevaba cadena y se rebentó el motor porque se jodió un tensor jajajaj y saltaron los dientes, se desajusto la distribución y.... Menos mal que fue al arrancarlo jajaja. No sufrió mucho, pero le pusimos ya otro de desguace porque a ese le sonaban los ratones por dentro de las holguras que tenía en las bielas y el cigüeñal...
  14. juaner

    juaner Forista Legendario

    Registrado:
    18 Feb 2003
    Mensajes:
    8.855
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid

Compartir esta página