DUDA M3 E30 (tensor cadena distribución)

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por PIER.NO.DOY.UNA, 27 May 2006.

  1. He oido que el tensor dela cadena del M3 E36 es una opción más recomendable para un M3 E30.
    Que tensor es del 286cv o del 321?
    Algún modelo o nº de referencía en concreto?
    Gracias y saludos,
    Suso
  2. ninoski

    ninoski En Practicas

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    132
    Me Gusta:
    26
    Ubicación:
    Badajoz
    Modelo:
    M3-E30,325dTour
    Hola, es el tensor del 321 cv, con el consigues un menor ruido de la cadena en frio, yo lo tengo puesto, si quieres te paso la referencia.
    un saludo
  3. Klobuznik

    Klobuznik Forista

    Registrado:
    18 Mar 2002
    Mensajes:
    839
    Me Gusta:
    0
    ¡ Nada de pasar la referencia...a publicarla aquí...y a explicar los síntomas, los pasos a dar para cambiarla y el resultado !!!!!!.........
  4. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    No vale cualquier tensor de cadena de distribucion, ya que del 321cv se fabricaron numerosos tensores, si quereis eliminar los molestos ruidos de distribucion al arrancar en frio teneis que montar el tensor con referencia:

    11 31 1 405 081

    ;-)
  5. drifterM

    drifterM Forista Senior

    Registrado:
    7 Feb 2005
    Mensajes:
    5.992
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CAT
    Modelo:
    M3 E30
    Gracias Pedrito, yo tambien me lo apunto que lo quiero cambiar. Es muy dificil de cambiar o que?
  6. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    No, ese tensor al no llevar muelle es muuuuuuuuuucho mas facil de cambiar, pero mucho mas, ya que no hace falta hacer fuerza para meterlo, teneis que pedir de todas formas tambien una arandela de presion, la referencia es 07 11 9 963 418, creedme que merece la pena cambiarlo, olvidaros de ningun ruido molesto al arrancar, por no hablar de lo peligroso que es arrancar el coche sin tension en la cadena, podria llegar a saltar un diente o algo ;-)
  7. drifterM

    drifterM Forista Senior

    Registrado:
    7 Feb 2005
    Mensajes:
    5.992
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CAT
    Modelo:
    M3 E30
    Sabes si hay algun manual o algo por aqui que explique como se cambia?
  8. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    mmm no :fs::fs: se puede cambiar medio a ciegas desde arriba quitando el deposito del limpiaparabrisas, o desde abajo si no, soltando el compresor del A/A, pero no te puedo decir mas :fs:
  9. drifterM

    drifterM Forista Senior

    Registrado:
    7 Feb 2005
    Mensajes:
    5.992
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CAT
    Modelo:
    M3 E30
    Algo habia oido del compresor del A/A... a ver si alguien tiene mas info, gracias Pedro ;-)
  10. Vale gracias!
    Es el mismo nº de referencía que me habian dado a mi.
    Saludos, suso
  11. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Se cambia desde arriba desmontando el deposito del limpia.
  12. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    En el caso de mi coche fue mas facil desde abajo ya que de todas formas habia que sacar el compresor del A/A para cambiar los silent blocks ;-)
  13. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Nos ha jodio,si era obligado desmontar el compresor si,pero es mas senscillo desmontar el deposito del limpia.;-)
  14. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    :):):):):):) ta claro :):):)
  15. drifterM

    drifterM Forista Senior

    Registrado:
    7 Feb 2005
    Mensajes:
    5.992
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CAT
    Modelo:
    M3 E30
    Que es mas facil de cambiar por arriba o por abajo?
  16. Carlen

    Carlen En Practicas

    Registrado:
    15 Jul 2005
    Mensajes:
    17
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Tgn
    Buenas foreros.
    Para sustituir el tensor,es solo sacar uno y montar el otro,
    o hay que tener alguna precaucion.
    GRACIAS
  17. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    Mas faci lpor arriba si tienes A/A, la unica precaucion a tener es colocarlo en la posicion correcta, es decir, con la ranura del tensor en vertical ;-)
  18. drifterM

    drifterM Forista Senior

    Registrado:
    7 Feb 2005
    Mensajes:
    5.992
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CAT
    Modelo:
    M3 E30
    Alguien tiene una foto de donde va el tensor este? Yo voy a ver si encuentro una guia o algo, si lo encuentro os lo pongo ;-)
  19. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    juer, saca tu mismo la foto, en la culata, por el lado del copiloto, a la altura de la cadena de distribucion (alante del todo) justo debajo de un tubo de refrigerante ;-)

Compartir esta página