Fallo en lectura cuentarevoluciones.

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por eforneas, 7 Feb 2005.

  1. eforneas

    eforneas

    Registrado:
    1 Sep 2004
    Mensajes:
    69
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Saludos al foro!!!
    Problema con: E36/320i/Ene-1993/Todo de serie hasta el cenicero
    Síntoma: a 100 km/h el cuentavueltas marca como 4000 rpm. si intentas llevarlo por encima de los 120 km/h llega a marcar más de 5000 rpm, y si sigues pisando, ¡DA LA VUELTA AL MARCADOR!, (aclaro: todo en 5ª velocidad). El cuadro marca máximas de 260 km/7200 rpm.
    ¿Que falla?, ¿Es solo el cuadro?
    Hasta otra.
  2. siro.a

    siro.a

    Registrado:
    15 Nov 2004
    Mensajes:
    1.201
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    Solo en quinta?
    En las demas marchas te marca correctamente?
    pues nada flipate un poco e imagina que llevas un F-1!!!!jeje (Broma)
    Bueno ya diras!!
    Un saludo!!
  3. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.718
    Me Gusta:
    551
    Ubicación:
    Salamanca
    Chequea el cuadro y si todo va bien el problema puede estar en el alternador. Fer316 dime si me equivoco ;-)
  4. siro.a

    siro.a

    Registrado:
    15 Nov 2004
    Mensajes:
    1.201
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    No soy FER pero creo que estas equivocando.
    Igual hace falta reprogramar el cuadro.

    Un saludo!!
  5. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.718
    Me Gusta:
    551
    Ubicación:
    Salamanca
    Generalmente la salida de las revoluciones del motor está tomada de una salida que tiene el alternador. Una prueba seria quitar la correa y comprobarlo.

    El cuadro chequeándolo se comprueba el funcionamiento de todas las lecturas y chivatos….;-)
    A 725JAVIENSE le gusta esto.
  6. siro.a

    siro.a

    Registrado:
    15 Nov 2004
    Mensajes:
    1.201
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    yo una vez le quite la correa del alternador y el coche seguia marcando correctamente.
    Lo del cuadro no te lo discuto.

    Un saludo Fart5!!
  7. Vitol

    Vitol Forista Legendario

    Registrado:
    10 Oct 2003
    Mensajes:
    9.815
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    V_A_L_E_N_C_I_A
    Modelo:
    330xi touring
    ¿el sensor de revoluciones no es de tipo inductivo y está cerca del cigüeñal?
  8. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.718
    Me Gusta:
    551
    Ubicación:
    Salamanca
    Así es los bemes lo traen ahí.

    La mayoría de lo autos, con escasa electrónica, el alternador trae una salida para marcar la RPM.

    Pensaba en general… cuando Vitol lo ha mencionado recordé de inmediato…. el beme no es un auto del monton [​IMG][​IMG][​IMG]
  9. siro.a

    siro.a

    Registrado:
    15 Nov 2004
    Mensajes:
    1.201
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    No entiendo que quieres decir con eso, para mi que te has colao, y si no es asi explicate un poquito mejor, ok?

    Un saludo Fart5!!
  10. hipon

    hipon En Practicas

    Registrado:
    4 Feb 2004
    Mensajes:
    481
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Argentina
    Modelo:
    Bmw 135 M
    Pregunto:
    El cuenta revoluciones no lleva tripa como el cuenta kilometros ??????
  11. siro.a

    siro.a

    Registrado:
    15 Nov 2004
    Mensajes:
    1.201
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    Es todo electronico.çSi te refieres a sirla sirga no lleva ninguno funciona todo electronicamente.

    Un saludo!!
  12. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.938
    Me Gusta:
    2.193
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    En principio comprueba la carga del alternador,si esta bien sigue con una reprogramacion del cuadreo,y si esto no sirve,cuadro nuevo.
  13. eforneas

    eforneas

    Registrado:
    1 Sep 2004
    Mensajes:
    69
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Pues si, si, si, ayer lo comprobé de nuevo, en la M-40 lo puse a 120 y marcaba 6500 rpm!!!!!!, (en 5ª) y en el resto de las velocidades también sube mucho, le aprete un poquito en 3ª y se subió casi a 5000 marcando 80 km/h, conduzco muy tranqui y no le apuro las marchas ni de lejos, me gusta llevarlo suave por eso no lo había notado, la luz de carga de batería apagada (por lo del alternador) y para quedarme tranquilo una pregunta ¿cortará solo si llegara a la zona roja? no sea un fallo mecánico y me cargue mi BM que me da una úlcera de caballo!!!!!!!!!!!!!
    Gracias por todo y un saludo a todos.

Compartir esta página