Faros delanteros para 328 cabrio

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por francoupe, 28 Mar 2007.

  1. francoupe

    francoupe En Practicas

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    722
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    A Guarda
    Hola a todos,

    estoy pensando en cambiar los faros delanteros de mi 328 cabrio del 95 y los antinieblas porque empiezan a tener mal aspecto, sabeis si valdrían los de un serie 3 coupe del 97? Creo que ambos son la carrocería E36

    Gracias
  2. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    98
    Ubicación:
    Badajoz

    Coupe y cabrio usan los mismos faros, sólo mira si son bosch o hella, dicen que son mejores los hella aunque yo no me quejo de bosch.
  3. efradiesel

    efradiesel Forista

    Registrado:
    27 Jul 2006
    Mensajes:
    3.113
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Vigo / Barcelona
    Valer te valen físicamente, lo único que las opticas facelift del 97 son H7 y el negativo en vez de ir al casquillo como en las H1 (las tuyas) va a la propia bombilla. Pero es cortar y empatar un cable, no tiene más ciencia. A mi personalmente en lo refente a estética me gustan más las tuyas (año 95) que las mías (año 97). Me parece que queda más cundido con la lente elipsoidal, solo que dicen que alumbran peor. Las opticas te valen también las del Coupé y las del 4 puertas. Lo que cambia son los intermitentes (en el 4 puertas son distintos).

    Salu2! :wink:
  4. Leo325i

    Leo325i Forista Miembro del Club

    Registrado:
    13 Dic 2006
    Mensajes:
    1.463
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Buenos Aires, ARG
    Modelo:
    323i Sportive
    Capitan, y Coupe y Berlina no usan los mismos faros delanteros?? :nose:
  5. Goguito

    Goguito Forista Senior

    Registrado:
    7 Jul 2006
    Mensajes:
    4.181
    Me Gusta:
    31
    Ubicación:
    Valencia
    Son iguales. Utilizan los mismos. Yo me quedaria con Hella.
  6. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    98
    Ubicación:
    Badajoz
    Si son los mismos, faros e intermitencias.La marca la comento porque antes de restillyng los faros eran bosch y despues hella, y por los años de los coches que comenta seguramente sean de diferente marca y por tanto estética. Los bosch son faros de plastico, se hacen chinotazos pero son complicados de romper, los hella son de cristal. Meji puede decirte que los hella dan mejor luz, pero él no puede pulir sus faros y yo(bosch) si.
  7. Leo325i

    Leo325i Forista Miembro del Club

    Registrado:
    13 Dic 2006
    Mensajes:
    1.463
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Buenos Aires, ARG
    Modelo:
    323i Sportive
    Los mios son Bosch también y me gusta la idea esa de pulir eh!! Quedan bien? Por que la verdad los mios ya estan medios feos... quien lo puede hacer?? Gracias!!
  8. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    98
    Ubicación:
    Badajoz
    Pulimento y pulidora, no tiene secretos, se le quita mucha mierda. Al plastico puedes lijar con una 800 incluso. Pero antes de nada desmonta y limpia.
  9. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    A ver que estamos liando al chabal...

    Los faros son identicos para TODOS los e36.Coupe,berlina,cabrio y compact.
    Los intermitentes, son distintos. Berlina y compact iguales al igual que cabrio y coupe.

    Despues con los faros, aunque valgan para todos igual, dependiendo del año de fabricancion del coche llevaran una marca u otra. Con lente o sin lente, pero el foco o faro es identido para todos.
    Existieron 3 marcas para estos faros. Hella,Bosch y la tercera no recuerdo (eran 3 letras)
  10. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    a ver qyo estoy en las mismas qel... los faros de mi 320(97) coupe son sin lupa y son hella, y los de el cabrio son con lente y de bosch, los puedo cambiar sin ninguna ñapa?
  11. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    98
    Ubicación:
    Badajoz
    Si.
  12. fran e-36

    fran e-36 Forista

    Registrado:
    13 Ene 2005
    Mensajes:
    1.306
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MADRID
    sip
  13. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Mi coche es del 95 y tiene los ZKW, y es la primera vez que oigo que también había unos Hella de origen. Creo que sólo eran los Bosch (H1, con lupa) y luego salieron los ZKW (H7 y alumbran mejor), nada de Hella :roll:
  14. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    98
    Ubicación:
    Badajoz
    El compac de meji trae hella, es de los ultimos, que compartieron stand con los primeros e46.
  15. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Pues serán los compact, por que en los coupé por lo menos creo que no hay hella de origen.
  16. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    rectifico son zkw no hella como dije, y es muy dificil es desmontar y montar??hay algun brico xahí?
  17. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Es muy sencillo.
    Levantas el capó :)D), y quitas el intermitente haciendo "palanca" en una pestaña que tiene entre el intermitente y el faro(Cuidado, no te la carges que es facilisimo hacerlo.)El intermitente sale hacia delante mientras tengas presionada la pestaña y agas fuerza hacia fuera.
    Despues, desmontas la tapa central de plastico que tapa el radiador y el ventilador adicional.
    Quedaran al descubierto todos los tornillo del foco. Por la parte mas cerca al radiador tambien tiene uno, cuidadin al quitarle no se caiga y cuidadin al ponerle por lo mismo.
    Estoy buscando el brico con fotos, pero es muy sencillo.Incluso yo lo hice... :D
  18. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    Dicho así no parece muy dificil la verdad, a mi lo qrealmente me preocupa esq las conexiones no sean las mismas y luego lo joda, o se cargue algo al encenderlos....:err:
  19. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    xcierto soy ex endurero!!bonita ktm....nostalgia..akellas trialeras.....
  20. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Para desmontar faros mira esto:

    http://web.archive.org/web/20030209214743/www.bmwfaq.com/faros.htm

    Lo que tendrás que cambiar serán las conexiones, por que los Bosch (los de lupa) son H1 y los ZKW son H7.

    Un saludo :wink:
  21. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    Y donde puedo comprar esa conexión y qnombre recibe dicha conexion? una conexión para H7 y punto?? y no puedo cojer la del uno del otro?? me explico:

    Cojo de mi 320 y saco los zkw, les cambio la conexion xla del 328(bosch), y se los instalo al 328? y con los faros qsaque del 328 le pongo la conexión del
    320? me entiendes?
  22. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    xcierto hay algun sitio qvendan los cristales para zkw? sq los qhe visto son los de bosch y esos no se si me serviran...
  23. Ososito

    Ososito En busca y captura Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2004
    Mensajes:
    4.720
    Me Gusta:
    545
    Ubicación:
    Bajo un puente
    Modelo:
    M3 286 E36-FZ1
    Yo cambie los H1 por los H7 (alumbran mucho mejor) hace unos meses y no tuve que cambiar ni un cable. Desenchufar, enchufar y listo:wink: :wink:
  24. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    En el conce puede que te los vendan (mira en realoem a ver), pero lo más fácil es cogérselos al otro (si es que te es posible), si no a alguno de desguace.

    En el conce o en el rincón ;-)
  25. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    No tuviste qcambiar nada???:eek: , y seguro qllevabas unos bosch y montaste unos zkw? si es así seria de lujo xq yo y los cables...:embarrassed:
  26. Ososito

    Ososito En busca y captura Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2004
    Mensajes:
    4.720
    Me Gusta:
    545
    Ubicación:
    Bajo un puente
    Modelo:
    M3 286 E36-FZ1
    Mi coche es del 91 y llevaba los de las lupas. Me dieron un toquecito en un faro y puse los dos nuevos que vienen sin lupa, acompañados de unas buenas Philips y listo
  27. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    ¿Y encajan bien las H1 en los conectores de las H7? ¿o no cambiaste las lámparas y sólo cambiaste el faro?
  28. Ososito

    Ososito En busca y captura Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2004
    Mensajes:
    4.720
    Me Gusta:
    545
    Ubicación:
    Bajo un puente
    Modelo:
    M3 286 E36-FZ1
    Yo cambie faro completo. El enchufe que va por fuera del faro a rosca es el mismo en los dos modelos. Los terminales de las bombillas son iguales. Cambia el casquillo.
  29. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    Bueno qsalga lo qdios kiera!!yo desmonto y punto si no encaja no mlos podré cargar y si encajan esq todo marcha bien!
  30. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Vale, una cosa más que sé :thumb:

Compartir esta página