fer? cambio steptronic en el volante?

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por TYS, 6 Jun 2006.

  1. TYS

    TYS Forista

    Registrado:
    5 Jun 2006
    Mensajes:
    1.252
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    POR LA COSTA
    como puedo cambiar por el volante que debo hacer o modificar?
  2. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.664
    Me Gusta:
    19.809
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Tienes que sustituir el volante por otro con levas
    (las levas van junto con el volante, no se pueden añadir por separado).

    Yo puse (mejor dicho Fer me puso) el volante del //M con cambio SMGII :)
  3. TYS

    TYS Forista

    Registrado:
    5 Jun 2006
    Mensajes:
    1.252
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    POR LA COSTA
    el volante que tengo es el multi te refieres a este o es otro tipo
  4. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.664
    Me Gusta:
    19.809
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Da igual el que tengas ya que las levas van conjuntamente con el volante (no se pueden añadir por separado a éste),
    es decir, para tener levas tienes que poner un volante con levas, sustituyendo al que actualmente lleves.
  5. TYS

    TYS Forista

    Registrado:
    5 Jun 2006
    Mensajes:
    1.252
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    POR LA COSTA
    vale entendido yo pensaba que servirian las teclas de volumen o las otras saludos
  6. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.664
    Me Gusta:
    19.809
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527

    No, esas sólo te sirven para subir/bajar/fijar velocidad
    (me refiero a las de la multifunción)

    ;-)
  7. Marmo

    Marmo Forista

    Registrado:
    8 Ene 2005
    Mensajes:
    1.716
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona
    solo cambiando el volante ya tendrias el SMG?????

    mas info pf;-)
  8. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenas,
    Una duda, para poder usar las levas tienes que pasar la palanca de D a SD y bajar/subir marcha?
  9. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.664
    Me Gusta:
    19.809
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Las levas hacen la misma función +/- que la palanca,
    por lo tanto para subir/bajar de marcha tienes que ir en posición "SD".
  10. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.664
    Me Gusta:
    19.809
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    No hombre.

    Cambiando el volante (poniendo uno con levas) lo que tienes es la posibilidad de cambiar desde el volante, en lugar de hacerlo con la palanca del steptronic.
  11. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    ok, entendido. Gracias ;-)
  12. Marmo

    Marmo Forista

    Registrado:
    8 Ene 2005
    Mensajes:
    1.716
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona

    jajaj vale tenia que preguntarlo:)
  13. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.075
    Me Gusta:
    27.062
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    El genio que lo hace se llama Fer316 y se encuentra en www.autoolmo.com :yawinkle
  14. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M

    Eso es verdad de momento... estoy preparando una...

    Resumen: Con el Ibus, capturo la señal de las teclas (por ejemplo las del Tempomat) y mediante esa señal activo 2 reles que "emulan" las pulsaciones de la palanca (+-)....

    Estoy esperando una parte del tinglado.. cuando lo tenga... brico al canto! ;-)
  15. E36Technik

    E36Technik Forista Legendario

    Registrado:
    16 Jul 2005
    Mensajes:
    9.479
    Me Gusta:
    350
    Ubicación:
    Madrid.
    joliver cuanto tiempo.. saludos.
  16. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    Sip, ando liadillo.... no tengo mucho tiempo, pero mi mente no para.... :)
    ¿contento con el cambio?
  17. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.664
    Me Gusta:
    19.809
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Pero entonces te quedas sin tempomat :)


    Además de no tener la "imagen" de ese pedazo de volante SMGII ;-)
  18. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    Hombre, me quedo sin Tempomat, cuando lo ponga en modo manual... no tiene mucho sentido, aunque sera desconectable mi artilugio ;-)

    Tengo un precioso voante ///M en piel vuelta, que es una maravilla.... :)
  19. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.664
    Me Gusta:
    19.809
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    :xray:
  20. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
  21. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    cierto!!!!he visto combinaciones de esas de todo tipo, incluso uno que consistia en el volante M con las levas en uno manual, para cambiar las pistas del cd con las levas, tambien, insertar "pulsadores en el volante normal y corriente, y por supuesto el que comentas.....con el boton + y - para poder subir y bajar marchas....
  22. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M

    Si si, no he querido entrar en más detalles....
    A las teclas del MFL, el sistema las diferencia porque cada una lleva una resistencia asociada... y segun la señal que llega a los distintos dispositivos que tienen asociada esa tecla, actuan en consecuencia....
    Pero, si añado una nueva tecla con una resistencia no asociada a ningun dispositivo... nada de coche reaccionara a esa pulsación, excepto el cacharrillo que me he comprado que recoge todas las teclas que van por el IBUS (incluidas las de la misma radio, creo) y te permite asociarla a emisiones de infrarrojos (originalmente está pensado para manejar una radio no original que tenga mando de infrarrojos, aunque yo lo utilizaré para manejar una PDA)...
    Luego tengo un receptor de infrarrojos que tiene 2 reles (cada uno emularia el pulsado de la palanca del cambio hacia el + o el -), cada uno lo asocio a la tecla que me de la gana (en este caso al + y - del tempomat) y cada vez que pulse esa tecla, se activara el rele correspondiente, aparte de que la tecla conservará su función original, por supuesto. Le pongo un interruptor para cuando quiera utilizar las "levas" del volante alimente el receptor de infrarrojos... y a correr :)

    Ahora solo falta que me llege todo y que funcione.. lo demás está chupado. ;-)
  23. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    Es más... hasta en su día estuve buscando volantes de juegos (pc, playstation, etc..) que tuviesen unas levas en condiciones para poder hacer el injerto... pero de momento, lo he dejado aparcado.. aunque no lo descarto... ya que se pueden añadir cuanto botones quieras.

    Este hubiera sido un posible donante de levas... a modo de ejemplo, ehhhh
    [​IMG]

    LLeva el mecanismo exterior (no hace falta hacerme "bujeritos" al volante original) y es bastante resistente (es buena marca).
  24. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    Catchuss.... si es que me liais.. acabo de pujar por un par de levas originales... al final... pero, si las pongo, serian sin recurrir al volante smg, udaptandole un pulsador a cada una y eso... bueno ya os mantendré informados...

    [​IMG]
  25. Er Pepe

    Er Pepe Forista

    Registrado:
    25 Abr 2006
    Mensajes:
    1.054
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    quieropilotar.com
    Alguna novedad? estamos a la espera :)
  26. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend

    Hoerrr Joliver lo veo y no lo creo sois la pera :xray: :xray: :xray:
  27. jnavoz

    jnavoz Guest

    contarnos algo.....
  28. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    Pues por mi parte, ninguna, lo dejé aparcado.. porque no me llama mucho el tema... si lo hago, lo haré aprovechando el control de velocidad (las teclas + y -) y con el bus I-bus recogeria las señales de pulsado, activando un par de relés que accionarian el + y el - del steptronic... aunque no es lo mismo que las levas, tampoco me cuesta lo mismo :)

    Lo malo de la levas es que hay que cambiar la piña de mandos del volante para que pase la señal desde el volante a despues del volante (por el tema del giro del mismo y demás) y entonces se dispara un poquillo... si a ello le uno que no creo que las utilizara... pues eso.. si lo hago será más adelante y como curiosidad más que nada...

    Un saludo.
  29. ansiedad

    ansiedad En Practicas

    Registrado:
    9 Sep 2007
    Mensajes:
    230
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    granada
    pero pregunto?solo poner el volante con levas o hay ke hacer conexiones y sera mas complicado?
  30. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.664
    Me Gusta:
    19.809
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Hay que hacer conexiones hasta la palanca de cambios.

Compartir esta página