Luz ABS en el cuadro encendida

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por Copymrone, 25 Ene 2007.

  1. Copymrone

    Copymrone Miembro del Club

    Registrado:
    14 Jul 2005
    Mensajes:
    7.873
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Buenos dias foreros!!
    Queria comentar un pequeño problemilla que ha salido en el 325i cabrio del 87 de un amigo el otro dia y es que se ha encendido la luz de ABS en el cuadro y se queda encendida todo el rato, cuando esta arrancado y en movimiento, ademas tambien esta encendida una lucecita roja en el ordenador del techo, justo la de debajo a la izquierda, el coche frena bien, no le hemos visto ningun problema de frenos, de que puede ser? Se ha jodido el ABS? A alguno os a pasado lo mismo alguna vez? Porque buscando en el foro no sale nada de ABS :err:

    Muchas gracias de antemano a tod@s!!

    SALUDOS
  2. victor316

    victor316 Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    21 Sep 2003
    Mensajes:
    20.827
    Me Gusta:
    8.104
    Ubicación:
    Pontevedra
    Modelo:
    E30 316, 320 ic
    Puede ser del relé.
  3. elpeke

    elpeke

    Registrado:
    13 Sep 2003
    Mensajes:
    1.144
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Asturias
    Primero tienes que mirar si funciona el abs,seguramente no funcione y por eso se enciende la luz.Si no funciona tienes que buscar el problema (rele bajo volante,reles en el mazacote del aabs,sensores de rueda.......)
  4. Primer BMW

    Primer BMW Guest

    A mi me paso lo mismo, pero un rato solo, apagué el coche y volvio a quedarse apagado, segun comento fer cuando lo pregunte en un post, seguramente sea un rele que hacia mala conexion, en tu caso lo que pasara es que el abs no funciona con lo cual tienes ahora el freno normal, es decir que como le metas zapato al freno el abs no funcionaria y bloquerias la rueda, con todo lo que ello conlleva claro.
  5. carlos fracisco

    carlos fracisco Baneado Baneado

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    1.051
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    tenerife
    y los e30 desde que años llevaban de seria ABS¿??
  6. BoReK

    BoReK En Practicas

    Registrado:
    14 Sep 2006
    Mensajes:
    553
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    A Coruña
    Revisa los captadores de cada rueda es posible que alguno estea sucio o estropeado normalmente es el fallo mas comun
  7. Copymrone

    Copymrone Miembro del Club

    Registrado:
    14 Jul 2005
    Mensajes:
    7.873
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Eso como lo miro? Hay uno en cada rueda? 4?

    Saludos!!

    Pd.: Gracias a tod@s por las respuestas. Ya os comentare como me va...
  8. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Seguramente sea lo que comenta Victor,el relè grande le conjunto de valvulas està fallando.
  9. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    Yo apuesto tambien por el rele ;-)
  10. victor316

    victor316 Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    21 Sep 2003
    Mensajes:
    20.827
    Me Gusta:
    8.104
    Ubicación:
    Pontevedra
    Modelo:
    E30 316, 320 ic
    Los captadores están uno en la rueda delantera izq y el otro en la trasera derecha. Los ves muy fácilmente, van sujetos con dos tornillos allen cada uno
  11. BoReK

    BoReK En Practicas

    Registrado:
    14 Sep 2006
    Mensajes:
    553
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    A Coruña
    Esasto y sino pues ya sabes sera el relé por votacion ......:LOL::LOL:
  12. dadu

    dadu Guest

    abs luz

    donde esta el rele de abs? y la centralita de abs, sabe alquen gracias
  13. victor316

    victor316 Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    21 Sep 2003
    Mensajes:
    20.827
    Me Gusta:
    8.104
    Ubicación:
    Pontevedra
    Modelo:
    E30 316, 320 ic
    Al lado del volante. Has de quitar la carcasa de debajo de este y te queda a la vista la centralita. El relé está encima de la misma
  14. dadu

    dadu Guest

    gracias me voy a mirar
  15. djpitusbmw

    djpitusbmw Forista Senior

    Registrado:
    23 Jul 2004
    Mensajes:
    4.095
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    BMW S1000R
    A mi me falla el ABS a raiz de poner los bujes de M3 e30, he respetado los captadores de origen del 320is montandolos sobre las manguetas y puente trasero de M3 y es curioso por que arranco y el ABS funciona, si das una frenada brusca nada mas arrancar salta, ahora bien cuando recorres unos metros se enciende la luz y deja de saltar, si vas en linea recta tarda mucho en encenderse, en cambio si tomas curvas se enciende rapidamente. Probé con una centralita de ABS de M3 e30 pero se enciende igualmente al andar un poco...

    ¿Alguien sabe por donde pueden ir los tiros? Antes de este SWAP funcionaba correctamente.

    Saludos!
  16. crash325

    crash325 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2004
    Mensajes:
    2.345
    Me Gusta:
    78
    Ubicación:
    Galicia
    anda anda...djpitus...no sera que los anillos captadores del abs(lo que es el anillo almenado)es diferente en los m3 que en los e30 normales...
  17. djpitusbmw

    djpitusbmw Forista Senior

    Registrado:
    23 Jul 2004
    Mensajes:
    4.095
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    BMW S1000R
    IE!!

    Eso me comentaste en peñaranda, por eso probé la centralita del M3 pero sigue igual :S Se te ocurre algo!!?

    Saludos!!
  18. crash325

    crash325 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2004
    Mensajes:
    2.345
    Me Gusta:
    78
    Ubicación:
    Galicia
    pues te iba a decir que las centralitas son diferentes...pero ahi ya me matas...ya que he mirado en el etk...y dan las mismas centralitas...y he mirado pieza a pieza y lo unico diferente es el anillo captador...ahora que recuerdo,mi anterior e30 llevaba todo de e36 y no me daba fallo...


    a lo mejor se te ha ido algun rele...(casualidades de la vida)y tarda en dar el fallo,ya que hasta que no le obligas a tomar datos o actuar no falla...
  19. crash325

    crash325 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2004
    Mensajes:
    2.345
    Me Gusta:
    78
    Ubicación:
    Galicia
    una cosa...es un dato que desconozco...pero todos los m3 traian abs???es que a lo mejor por despiste montaste unas manguetas delanteras sin abs...


    pd....menuda tonteria he dicho...si no lleva abs no tiene agujero para el captador...


    pero ahora pensando...el abs se pone en fallo si no frenas???
  20. djpitusbmw

    djpitusbmw Forista Senior

    Registrado:
    23 Jul 2004
    Mensajes:
    4.095
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    BMW S1000R
    Buenos días,

    No puedo asegurar si todos los M3 venian con ABS, yo creo que si pero no lo se seguro... Pero bueno, las manguetas si venian con captadores con lo cual si que estaban en un M3 con ABS!

    El fallo como digo, da cuando recorres unos metros, si hay curvas tarda muy poco en encenderse y si caminas en linea recta tarda mas en encenderse. Si por casualidad arrancas en linea recta y metes un frenazo el ABS actua, se nota perfectamente pero al seguir caminando se enciende la luz y deja de actuar.

    Saludos!
  21. Judini

    Judini Forista

    Registrado:
    21 Feb 2007
    Mensajes:
    1.050
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Navarra
    No son 4?? Yo creo que son 4 sensores los del ABS y que lo que tu dices son los sensores del desgaste de pastillas no?

    Creo vamos...
  22. victor316

    victor316 Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    21 Sep 2003
    Mensajes:
    20.827
    Me Gusta:
    8.104
    Ubicación:
    Pontevedra
    Modelo:
    E30 316, 320 ic
    Sí, sí. Fue una columpiada confundiendo los del ABS con los de desgaste
  23. crash325

    crash325 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2004
    Mensajes:
    2.345
    Me Gusta:
    78
    Ubicación:
    Galicia
    pues segun describes el fallo djpitus...el problema lo tienes en el rele(a saber cual es...ya que dos tipos de elctronicas...unas con tres y otras con dos...esta ultima mucho mas robusta a efectos de fallos)prueba a ir cambiando...ya que ese fallo es tan raro que solo actua cuando la bomba si mide diferencias de velocidad entre ruedas
  24. djpitusbmw

    djpitusbmw Forista Senior

    Registrado:
    23 Jul 2004
    Mensajes:
    4.095
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    BMW S1000R
    Perfecto, hombre mi coche es de Octubre de 1990 y el chasis es de un 325i 4 Puertas (Ya sabes) eso te esclarece el tipo de ABS que llevo? Donde están estos reles para probar a cambiarlos?

    Muchas Gracias!

    Saludos
  25. crash325

    crash325 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2004
    Mensajes:
    2.345
    Me Gusta:
    78
    Ubicación:
    Galicia
    don dentro de la bomba del abs...y el que puede qu tengas o no esta encima de la cnetralita del abs...
  26. bmw´s

    bmw´s En Practicas

    Registrado:
    28 Ene 2007
    Mensajes:
    733
    Me Gusta:
    60
    Ubicación:
    Madrid
    ami me pasa lo mismo y me funde el fusible 27!
  27. djpitusbmw

    djpitusbmw Forista Senior

    Registrado:
    23 Jul 2004
    Mensajes:
    4.095
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    BMW S1000R
    Buenas,

    Mi instalación no tiene el rele encima de la centralita del ABS asi que he probado a cambiar los 2 reles de la bomba, uno BOSCH de plastico negro y otro de aluminio por los de una bomba que teniamos por aqui y sigue igual, el ABS funciona perfectamente hasta que al cabo de un buen rato de andar se enciende la luz y deja de actuar. Hace poco probé con una centralita de ABS de M3 e30 pero me he fijado y la instalación del M3 del cual saqué esa centralita es de las que lleva un tercer relé sobre la centralita y puede que no sea igual.

    Es que no se si será tema de captadores o que por que no me lo explico, puedo sinó probar a montar los captadores delanteros de un M3, pero es que cuando empezó a fallar probamos a levantar el culo y andar el coche y al ratito se encendió, por eso pensabamos que el problema estaba atras...

    Saludosss
  28. nlillo

    nlillo En Practicas

    Registrado:
    14 Ene 2007
    Mensajes:
    431
    Me Gusta:
    27
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    M3e46cab/635csi
    Yo tb tengo el ABS encendido y me acabo de quitar un peso de encima! Yo tampoco tengo relé encima de la centralita del ABS. Pensaba que tenía que estar si o si, y me he vuelto loco esta mañana!
    Donde está la bomba del ABS?? Viendo el Aneto efectivamente hay 2 relés una negro y chiquitillo y otro mas grande.

    Ya se que pinta tiene la bomba, donde debe andar mas o menos entro del motor???
  29. MidLyC

    MidLyC Forista Miembro del Club

    Registrado:
    21 Mar 2004
    Mensajes:
    3.181
    Me Gusta:
    19
    Ubicación:
    Las rozas
    Modelo:
    Montero Did
    justo detras del faro delantero izquierdo

    saludos
  30. nlillo

    nlillo En Practicas

    Registrado:
    14 Ene 2007
    Mensajes:
    431
    Me Gusta:
    27
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    M3e46cab/635csi
    Guay!!! :yawinkle

Compartir esta página