Me presento y os pido consejo sobre problema de refrigeracion

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por M502.5, 29 Jun 2005.

  1. M502.5

    M502.5 En Practicas

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    58
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MADRID
    Hola a tod@s,despues de entrar varias veces en el foro me he decidido a registrarme,ya que veo que entendeis bastante de estos coches.El mio es un
    325 i coupe del 92 con 192000km que me ha salido bastante bien, aunque quisiera comentaros un problema de refrigeracion que tiene.El coche no se calienta ni en ciudad ni carretera,la aguja va siempre en el medio,pero cuando circulo muy despacio o esta al ralenti tira un poco de agua por el sobrante del bote de expansion.He hecho una pequeña prueba,si en caliente dejo escapar la presion del bote de expansion el coche luego no tira nada de refrigerante aunque este horas arrancado.Por supuesto cuando relleno el vaso de expansion no sobrepaso la raya.Tiene recien cambiados el viscoso,la bomba del agua,el termostato,el tapon del radiador y el refrigerante.¿Que puede ser?

    Muchas gracias.
  2. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Eso es que se "pasa" presion del motor al circuito de refrigeracion. Puede que la junta de la culata este en mal estado o puede ser algo peor.
    Se te pasa aceite al vaso de expasion? En el tapon por donde echas aceite si le quitas ai algo blanco?
    Bienvenido al foro!!
  3. coco

    coco Forista

    Registrado:
    23 Ene 2002
    Mensajes:
    3.221
    Me Gusta:
    12
    Ubicación:
    Lleida
    Pues si dejando el nivel un pelo por debajo de la raya no tienes problemas y todo funciona correctamente, lo dejarí así y a correr.
  4. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.972
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Bienvenido al foro,;-).


    En cuanto a tu consulta,es posible lo que comentan mis compañeros,tienes el nivel demasiado alto y de ahi que tire un poco de agua,una vez eliminado el sobrante todo queda y funciona bien.
  5. M502.5

    M502.5 En Practicas

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    58
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MADRID
    Hola de nuevo.He mirado en el tapon del aceite y del agua y no hay ningun indicio de que tenga la junta de culata mal.Creo que si la junta estuviese mal el circuito cogeria enseguida presion despues de quitar y poner el tapon del radiador en caliente.

    Coco,he dejado el nivel 2 dedos por debajo del maximo y tira un poco menos.Lo que me extraña es que el motor va de cine pero es un engorro andar mirando cada poco el nivel.¿Puede ser que no este bien purgado?.¿Que sintomas daria si tuviera aire el circuito?
    Gracias de nuevo y gracias por la bienvenida.
  6. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Pero el nivel maximo del agua tiene que ser con el coche totalmente frio, y con el calor que hace estos dias aun con el coche parado un dia, el agua se mantendra bastante caliente y dilatada.
    Yo lo dejaria entre el maximo y el minimo, y si te sigue tirando algo, le quitas hasta que no tire. Que la sobrepresion no es buena y te puedes cargar el radiador.
  7. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.137
    Me Gusta:
    10.693
    Ubicación:
    Helmantica
    Bienvenido al foro.
  8. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    595
    Ubicación:
    Salamanca
    Bienvenido =P~
  9. siro.a

    siro.a

    Registrado:
    15 Nov 2004
    Mensajes:
    1.201
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    Bienvenido al foro!!!!!
  10. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Bienvenido ;-)
  11. Fher

    Fher Guest

    :roll: bIENVENIDO
  12. basuno

    basuno Forista

    Registrado:
    16 Sep 2004
    Mensajes:
    1.044
    Me Gusta:
    8
    Bienvenido al foro.
  13. jorge mir

    jorge mir Forista

    Registrado:
    12 Feb 2005
    Mensajes:
    811
    Me Gusta:
    52
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    528i Aut E39
    Bienvenido!

    Si tuviera aire se manifiesta como

    - Nivel del vaso de expansión irregular

    - Calefacción con poco rendimiento o rendimiento errático

    - Temperatura del agua fluctuante


    Saludos!
  14. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Pienso que algo, no es "normal"..... yo lo llevaria a revisar si despues de vaciar algo del vaso te sigue tirando agua......
  15. msuarezs1

    msuarezs1 Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2002
    Mensajes:
    5.747
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    мир
    Modelo:
    Alpina B10 Biturbo
    Bienvenido al foro!!! :dan:
  16. Shinji

    Shinji Forista Senior

    Registrado:
    29 Ago 2004
    Mensajes:
    4.152
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Alcalá de Gra.(Sevilla) ESPAÑA
    Bienvenido al foro! :D
  17. amartin

    amartin Miembro del Club

    Registrado:
    23 Ene 2002
    Mensajes:
    1.041
    Me Gusta:
    0
    al mío le pasaba los mismo y la cosas fue emperorando hasta que hubo que cambiarle la junta de culata y se arregló el problema. Pero bueno, en el proceso pasaron 4 años :)

    Salu2
  18. Jover

    Jover Forista Legendario

    Registrado:
    3 Feb 2004
    Mensajes:
    9.081
    Me Gusta:
    547
    Ubicación:
    ///Madrid
    Modelo:
    BMW 325 tds '96
    Bienvenido

Compartir esta página