no pasa de 4mil rpm

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por turbopelos, 6 Jul 2007.

  1. turbopelos

    turbopelos En Practicas

    Registrado:
    1 Jul 2007
    Mensajes:
    236
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    vitoria
    buenas,el caso es que mi coche no pasa de algo mas de 4mil vueltas,hace como unos cortes a esas vueltas e imposible de que suba mas.
    es un 530d. alguna idea??
    un saludo.
  2. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.569
    Me Gusta:
    12.937
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Veo que tu coche es automático, para que suba más de 4.000 vueltas, debes ponerlo en manual secuencial, normalmente en D+S, suele cambiar sobre 4.000 vueltas.
  3. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    Pisale un poco......... hunde el pie a fondo y veras si sube...:yes:. a no ser que puedas tener mal algo... el coche anda normal?
  4. Jokin

    Jokin Clan Leader

    Registrado:
    12 Abr 2006
    Mensajes:
    22.498
    Me Gusta:
    10.591
    Ubicación:
    NEVERLAND Valley ranch
    Modelo:
    525i/530d M LCI
    Hombre, no es por nada, pero no creo que un diesel estire mucho más de 4000rpm, No?
  5. DaviGarcia

    DaviGarcia Forista

    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    1.078
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    pontevedra
    mejor que no pase asi tambien no correras riesgos de pasarlo de vueltas no?mi petrolero a poco mas de 4000 pega una caida y despues sigue aunque de ai no lo paso no valla a ser que sea la ultima vez que lo pase de 4000
  6. Beltza

    Beltza Guest

    Yo he llegado a poner un tdci a 4.700 rpm en 4ª :twitcy: .

    Régimen útil pasadas las 4.000 rpm no hay prácticamente. Pero estirar, estiran. Más aún si son atmosféricos. Como sé que eres mercedista, me podrás confirmar esto. ¿No dan los antiguos MB 300d de 5 cilindros y 80 y pico caballos la potencia máxima a 5.000 rpm?. Otro ejemplo lo tienes en los saxo 1.5d, que llegan a ese régimen también.

    Los 525 tds E34 de serie, sin jarochip, llegan creo que a 4.800 rpm. Los 535d E60 hasta las 5.000...
  7. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    Hombre, Jokin.. pero por lo menos, deberia llegar al corte de inyeccion no?...:twitcy::twitcy::twitcy: Creo que está situado a unas 4750 r.p.m.:yes::yes:

    Será el caudalimetro, que está ya en horas bajas.....:nose::nose:
  8. Reihesechs

    Reihesechs Novato Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    91.193
    Me Gusta:
    38.897
    Ubicación:
    Siglo XX
    Modelo:
    Bugatti T-35
    Cuando probe el 530dA creo recordar que en kick-down estiraba con facilidad hasta unas 4300 rpm.
  9. javibmw

    javibmw Forista

    Registrado:
    19 Ago 2004
    Mensajes:
    2.556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aljarafe (Sevilla)
    :realmad::mad:...el mio..en automatico...pisa a fondo..y veras si sube...y si quieres hacerlo mas rapido..lo pongo en la S ...y veras tu si llega al corte final...antes de q empieze el rojo de las revoluciones...:p:twitcy:,,,es una sensacion flipante cuando lo hago..aunque no me gusta hacerlo mucho para cuidarlo...
  10. turbopelos

    turbopelos En Practicas

    Registrado:
    1 Jul 2007
    Mensajes:
    236
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    vitoria
    buenas,a 4mil y poco hace como unos cortes raros,como si cortaria inyeccion.
    en la posicion D de la caja cuando le piso justo a esas vueltas le hace el cambio de marcha pero se tira como un segundo o asi como "cortando" y luego cambia. el rojo empieza mas arriba,deberia de subir hasta ahi,por lo demas el auto va perfecto,no da tirones y empuja muy bien.
    un saludo.
  11. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom

    Pues habria que verlo insitu.. pero no creo que sea normal que tarde "tanto" en cambiar.....
    De todos modos.. yo no me lo pensaria.. pasate por donde el Amigo Fer, que te heche un ojo.. si esta bien todo...que te reprograme el software de la caja... se nota una barbaridad...:yes::yes::yes: el coche cambia mucho mas suave y tambien le note que cambiaba antes....:wink:
  12. Reihesechs

    Reihesechs Novato Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    91.193
    Me Gusta:
    38.897
    Ubicación:
    Siglo XX
    Modelo:
    Bugatti T-35
    Desde luego ese comportamiento es anormal.
  13. turbopelos

    turbopelos En Practicas

    Registrado:
    1 Jul 2007
    Mensajes:
    236
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    vitoria
    normal no es,desde luego,pero el tema es de motor no de caja,porque pisandole sin marcha en la n,las vueltas no pasan de 4mil y poco,a alguno le suena de que puede ser??
    un saludo.
  14. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    ¿Como esta de filtros,sobre todo el del gas-oil?
  15. Sedak

    Sedak Forista Senior

    Registrado:
    22 Ene 2005
    Mensajes:
    3.909
    Me Gusta:
    188
    Ubicación:
    Madrid
    Creo que en mi 525d el corte se situa sobre las 4700 o 4800 aprox,tambien es cierto que alguna vez no ha entrado una marcha y sin darme cuenta ha llegado a 5.000 vueltas,cosa que cuando la llevas engranada es imposible.
  16. turbopelos

    turbopelos En Practicas

    Registrado:
    1 Jul 2007
    Mensajes:
    236
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    vitoria
    cambiare el de gasoil.el resto los cambie la semana pasada,cuando adquiri el coche.
    un saludo, a ver si se soluciona.
  17. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    Prueba como te comente, en modo S, secuencial, mete la primera y pisa a fondo hasta que cambie el solo a 2ª tiene que llegar practicamente al corte...:wink:

Compartir esta página