no puedo bajar archivos de mas de 4 gb

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por pepemelona, 7 Mar 2007.

  1. pepemelona

    pepemelona Guest

    Buenas a todos. Ayer mirando en el post de las pois vi que habia un archivo interesante, intenté bajarlo y no pude:err: porque dice que supera las 4gb. Qué debo hacer?
    gracias
  2. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    al ordenador?

    debes tener el discoduro en fat32.

    El max file size de fat32 es 4gb.
  3. pepemelona

    pepemelona Guest

    y entonces que debo hacer?
  4. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Pasar el sistema de ficheros de la partición desde FAT32 a NTFS.

    NTFS requiere Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows 20003 o Windows Vista. Es incompatible con Windows 9x/Me.

    Para convertir el sistema de ficheros, INICIO/EJECUTAR, pon CMD y ENTER.

    En la ventana de la consola pon:

    CONVERT C: /FS:NTFS /V (y ENTER)

    Contesta Sí a las dos preguntas (la de desmontar y la de hacerlo al siguiente reinicio).

    Eso convierte la unidad "C:". Si tienes más unidades porque hay más particiones o discos duros, ejecuta el mismo comando pero cambiando la letra de unidad C: por la que corresponda.

    CONVERT es un proceso de conversión seguro (según Microsoft) en el cual no se pierden datos dado que primero prepara para la conversión y después si detecta que puede haber algún problema antes de dar el paso final, aborta.
  5. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Voy a pasar a NTFS mi diso duro externo ahora mismo.

    No sabia que se podia hacer sin perder información.

    Gracias.
  6. CAB320

    CAB320 Forista

    Registrado:
    1 Dic 2004
    Mensajes:
    1.898
    Me Gusta:
    2
    Se puede pasar de fat32 a ntfs tal cual describes SPTR, sin perder ninguna configuración?

    Saludos.-
  7. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.435
    Me Gusta:
    8.095
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Efectivamente. Es por el FAT32. En NTFS no tendrás ese problema. Nada más que añadir. :wink:
  8. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.435
    Me Gusta:
    8.095
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Bueno sí, añado algo:

    Ventaja de tener FAT32:

    -Cualquier dispositivo que maneje datos podrá leer y escribir datos sin problemas.

    -Cualquier SO puede leer y escribir en este formato.

    Desventaja de tener FAT32:

    -No puedes alojar archivos más grandes de 4096MB y si no recuerdo mal, no puedes tener particiones más grandes de 120GB, pero no estoy del todo seguro de esto.

    Ventaja de tener NTFS:

    -Puedes alojar archivos de más de 4096MB (no recuerdo el límite si lo hay).

    -Dicen que una partición NTFS "aligera" el rendimiento del ordenador.

    Desventajas de tener NTFS:

    -Los dispositivos que manejen datos pueden no ver la partición.

    -Otros SO (Win95 - WinME) no pueden ver la partición.

    -SO modernos que no sean de Microsoft (Linux o Macintosh, al no ser de Microsoft) sólo pueden leer la partición.

    Este problema se soluciona con una red. Yo actualmente con Mac puedo escribir en particiones NTFS. :wink:
  9. CAB320

    CAB320 Forista

    Registrado:
    1 Dic 2004
    Mensajes:
    1.898
    Me Gusta:
    2
    SPTR, me interesa mucho este tema para un pc algo desfasado.

    Bastaba busca un poco: http://support.microsoft.com/kb/307881/es

    Saludos.-
  10. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.435
    Me Gusta:
    8.095
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Me parece que no pierdes nada, pero no te lo aseguro ya que nunca he hecho eso al ordenador. :wink:
  11. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    No, no se pierde nada. Lo he hecho muchas veces.

    Antes de hacerlo por primera vez me documenté y como bien digo, si CONVERT detecta un error, cancela la operación.

    Primero va creando la MFT (tabla de ficheros de una partición NTFS) migrando datos desde la tabla FAT (tabla de ficheros de una particion FAT16/32). Cuando ve que el proceso se ha completado con éxito, digamos que el programa "activa" esa MFT, cambia entradas de la partición para cambiar la designacion de FAT a NTFS y luego borra la antigua FAT (tabla).

    Si el proceso de migración de los datos de la FAT a la MFT no se puede lograr con éxito, se aborta todo y como no ha hecho la fase final que es borrar la FAT, activar la MFT, cambiar las entradas por tipo NTFS en vez de FAT, pues es como si no hubiera pasado nada.

    Algo así era el proceso. Con exactitud 100% tal vez no, mi memoria no es un disco duro.

    En technet lo explican mejor que ahí en ese articulo que has puesto.

    Algunas veces, en particiones FAT muy fragmentadas, es recomendable usar el parámetro CVTAREA en CONVERT. Yo lo he usado alguna vez para probar los primeros días cuando testeaba Convert y tal.

    CVTAREA consiste en usar un fichero lleno de 0's creado anteriormente con otra herramienta (FSUTIL) asegurándose que es un archivo contiguo (no está fragmentado) para que convert cree ahí la MFT, sustituyendo ese fichero por los metadatos de la MFT. De ese modo en particiones FAT muy fragmentadas, se puede obtener una conversión en la que la MFT no esté absolutamente nada fragmentada y así vaya todo más rápido.

    Con FSUTIL creo recordar que se podía crear ese archivo en el lugar del HD que quisieras. Creo que Microsoft recomendaba emplazarlo a partir de los 3GB en HDs grandes de más de X GB. Con ese comando creabas el fichero y te asegurabas que era contiguo, sino podía hacerlo contiguo daba error.

    Esto ya es más avanzado y casi nadie lo usa, pero ahí queda dicho.
  12. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenas, aprovecho este thread para preguntar otra cosa.

    Cambie el formato de fat32 a NTFS de mi disco duro externo.

    Pero ahora necesito utilizarlo en un mac, y solo me deja leerlo.

    Desde windows puedo volverlo a pasar a fat32 sin perder información?

    Y desde Mac OS?

    Gracias
  13. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.435
    Me Gusta:
    8.095
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Digo yo que sí se podrá pasar... Te queda la alternativa de leerlo a través de red, donde no importa que sea NTFS, Linux Swap o como sea, ya que la red, si no me equivoco es NFS (no NTFS) :wink:
  14. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Si ya.

    pero necesito que el disco duro me lo detecte un programa en mac os
  15. CAB320

    CAB320 Forista

    Registrado:
    1 Dic 2004
    Mensajes:
    1.898
    Me Gusta:
    2
    Lo voy a intentar con el 2º disco duro, ......una vez realizado el primer paso, me dice que escriba la etiqueta del volumen y le ponga lo que le ponga, me dice que se introdujo una etiqueta de volumen incorrecta para esta unidad. Que es lo que hay que poner?

    Saludos
  16. CAB320

    CAB320 Forista

    Registrado:
    1 Dic 2004
    Mensajes:
    1.898
    Me Gusta:
    2
    Solucionado, habia que ver exactamente el nombre de la unidad.
  17. CAB320

    CAB320 Forista

    Registrado:
    1 Dic 2004
    Mensajes:
    1.898
    Me Gusta:
    2
    Solucionado, viendo en msdos el vol D: me da el nombre y ahora me toca reiniciar........
    Y ya está convertido.

    Saludos.-
  18. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Desde Windows no se puede hacer. Tal vez con Partition Magic desde DOS o alguna otra utilidad de similares características, pero anda con ojo que eso no es tan seguro como hacer CONVERT de FAT32 a NTFS con la herramienta del sistema operativo y puedes perder todos los datos.
  19. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona

    Muchas Gracias.

    Entonces algo para que Mac me reconozca esta unidad ntfs?
  20. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    No conozco el sistema MAC, tal vez haya alguna herramienta para soportar ese sistema de ficheros en el sistema que llevan.

    Mira por google. Si lo supiera te lo diría pero no lo sé.
  21. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Gracias de todos modos. Probare con partition magic.

Compartir esta página