Tengo una chaqueta de plumas y no se como lavarlo, los simbolos que aparecen no me dicen mucho.... pone no usar lejia pone no lavar en seco pone no usar secadora pone lavado maximo a 30 grados, es decir que puedo meterlo en la lavadora por que si pone los grados es que se puede lavar en lavadora pero sin pasar de 30 grados no? Pero al ser de plumas...No se joderan las plumas con la lavadora? Que me decis?
Es OT, pero weno, segun mi madre, metelo a la lavadora, pero mete unas pelotas de tenis en las mangas y atalas por los puños, y en los bolsillos si puedes tambien, que asi no se apelmazan las plumas
ein....???es que no tengo pelotas de tenis... le meto otra cosa? y ato las mangas por los dos lados pa qu no salga la pelota? preguntale si un plastico o algo solido vale en lugar de pelota de tenis
Programa suave (ropa delicada), agua fria (30º) y un par de zapatillas de deporte en lugar de las pelotas de tenis(limpias, eso si). Nada de secadora y luego lo deasapelmazas mientras va secando.
Alguien sabe cuanto tiempo tengo que cocer las lentejas para que el caldo me quede espesito pero no se me dehagan las patatas??. =; =; Definitivamente habria que abrir un subforo solo para OT's. Madre como estamos.
En la olla exprés : garbanzos (puestos en remojo la noche anterior) 2 patatas, dos zanahorias (estas las pongo por mi hijo mayor) dos trozos de codillo (jamón) si son muy a~nejos le agrego un trozo de jamón fresco, una pechuga de pollo (algunas veces no) un trozo de morcillo de ternera (lo mismo que la pechuga) chorizo del pueblo de mi madre morcilla del pueblo de mi madre agua sal y un chorreón de aceite de oliva crudo. cierro la olla y a cocer (tiempo según garbanzos) Con el caldo hago una sopa de fideos (cabello de angel) y si me sobran garbanzos al dia siguiente frio mucha cebollita reogo en ella los garbanyos y les agrego un par (o más dependiendo de los garbanzos que haya) de huevos a medio batir. Las lentejas: lentejas 2 patatas 1 cabeza de ajos entera 1 cebolla partida por la mitad sal laurel un chorreón de aceite de oliva crudo algunas veces pimentón 1 pechuga de pollo o chorizos y salchichas agua Las lentejas viudas iguales pero sin carne Tapo la olla y a cocer según tipo de lentejas Las judias: igual que las lentejas viudas y le agrego o pechuga de perdiz o de pollo, con esta última le agrego chorizos o simplemente chorizos solos Las recetas son un poco diferentes de las de mi madre en cuanto a que mi madre pone en las judias por ejemplo tocino u oreja de cerdo, pero el guiso es el mismo.
Yo las chaquetillas que tengo de plumas las he lavado siempre en la bañera con jabon neutro, meterlas y sacarlas sin frotar, cojiendolas de los hombros metes, las sacas por la parte inferior, en caso de suciedad persistente en alguna zona, frotar solo la parte exterior,el secado en superficie horizontal y sombra, debajo de la prenda una toalla, segun seca es necesario desapelmazar la pluma, para ello cojiendo la chaquetilla por ambos lados y bolsa a bolsa con las manos y con cuidado separas las plumas, este ultimo paso debes realizarlo tantas veces como sea necesario hasta que notes que la pluma coje el cuerpo adecuado. Si la parte exterior de la chaquetilla es Goretex (traspira no cala) o similar cuidadin con el frotar en las zonas muy sucias, puedes romper el microporo y la chaquetilla podria calarte a partir de ese momento. Nunca la lleves a una lavanderia, bueno si quieres cambiar de chaquetilla entonces llevala. Siempre hablo de pluma Duvet de alta calidad. Saludos
Para plumas lo mejor es a la lavadora, en frio (20 grados) y con un par de pelotas para que de golpes. Cuando la sacas y la tiendes... parece que te has quedado sin chaqueta por la mala pinta que hace pero despues de secarse varios dias..... queda genial.... le das unos golpas de arriba a abajo para que se "bufen" las plumas y queda perfecta.... eso si, nada de secadora... Lo de las recetas buenisimo saludos, Javi.
asi es con pelotas de tenis o ftontenis cuantas mas mejor ademas no estan muy caras de todas formas si no te fias a la lavanderia
Lo mismo me ha pasado a mi... he tenido que salir a la sala de descanso... por desgracia.. cuando me dirigia a la sala (riendome) me he cruzado con gente que se ha quedado como pensando de que narices se rie este
Bien. Bien. Ya de paso... ¿ como preparo las espinacas que tengo que cocinar para que yo que no soy vegetariano les saque algun partido?
Yo las haria asi, es lo mas sencillo: http://www.carrefour.es/revista/saber_comer/primeros/espinacas_gratinadas.html Como no eres vegetariano (igual que yo) le pondria algo de carne para animar el sabor, por ejemplo panceta y algo de pechuga de pollo, todo bien frito y despues mezclado con las espinacas.... para realzar el sabor te recomendaria tambien un sofrito con un poco de cebolla y guindilla roja (canella) y un poquito de ajo.... eso si.... si por mi fuera directamente quitaba las espinacas y me comia la carne... Ah! unos piñones le sientan genial ;-)
Gracias Javierl . Ya habia tomado medidas,con el tema añadidos, de todas formas se ve una cosilla verde alli al fondo que no se que sera. Espero que no esten montando un radar!. Van con huevo y jamon!