O.T expertos en bricolage..AYUDA!!!!

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por guakarimaso, 9 Ago 2005.

  1. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    a ver necesito mover una toma de corriente unos 10 cm hacia arriba.....es diificil??? que necesito???? un manual para inutiles ????? ;)
  2. BRESS

    BRESS Forista Miembro del Club

    Registrado:
    23 Feb 2005
    Mensajes:
    2.386
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ESPAÑA, mi querida E
    Comprate un alargo...:mus-

    Por 10 cm...Meterse en reventar la pared?

    Pq necesitas moverlo? S por dar otra opinión...
  3. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.661
    Me Gusta:
    19.796
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Si es porque la toma actual te la tapa un mueble y no hay mas güevos,
    yo lo que haría es poner una toma de superficie en lugar de una toma empotrada.

    LLevaría los cables mediante una pequeña roza entre la caja actual y la nueva, y y'astá.


    No se si te servirá de algo la explicación?
  4. pacix

    pacix Clan Leader

    Registrado:
    9 May 2004
    Mensajes:
    21.569
    Me Gusta:
    1.057
    Ubicación:
    Koblenz, Alemania
    Modelo:
    981GTS/1200RT
    Te vale más serrar las patas 10 cm ;)
  5. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    lo del alrge no me vale es que el echufe me lo tapa un mueble sino iba yo a tocar nada:finga::finga::finga::finga:
  6. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    Si puedes sacar el enchufe intacto solo una paleta una alcotana para picar y un poco de yeso, si no quieres hacer obra ni necesitas que el nuevo enchuve este empotrado en la pared sino que es porque lo vas a tapar con un mueble, te recomiendo un enchufe macho plano (asi podras pegar el mueble sin problemas) tirar un cable desde ese enchufe clavado hacia arriba por la pared, y una nueva toma de corriente de las que no van empotradas sino atornilladas a la pared, en este caso con destornillador, taladradora y piezas en el L&M te vale :D:D:D:D:D
  7. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    ese es el problema :finga: la solucion me gusta......dos dudas

    1ªque es una roza???
    2ªque es una toma de superficie( esto me lo imagino sera como la otra pero sin meterse en la pared)...donde se compra????:finga:
  8. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    esta era mi idea original pero no los encuentro en ningun sitio ](*,)](*,)](*,)
  9. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.661
    Me Gusta:
    19.796
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527

    Una roza es una pequeña ranura en la pared para llevar el cable (lo que tienes que alargar) por ella y luego taparlo. También puedes dejar el cable fijado a la pared.

    La toma de superficie se coloca atoranillada a la pared sin empotrar, como tu bien has dicho. En cualquier tienda tipo L&M las tienes.
  10. Astropin

    Astropin Forista Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    1.405
    Me Gusta:
    137
    Pon una toma de superficie y el cable pegado a la pared... ¿que tienes al otro lado de la pared? te lo pregunto pq piensa tambien en la posibilidad de taladrar la pared y pasar el cable por detras, es decir, en la toma actual taladras, pasas el cable al otro lado y vuelves a taladrar donde quieras el nuevo enchufe....eso si, siempre que al otro lado tengas algo que lo tape....
  11. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    bien esto parece sencillo .....sino encuentro el enchufe plano va a ser la solucion:finga:
  12. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    al otro lado tengo un vecino:finga::finga::finga::finga:no creo que me lo quiera tapar:descojon::descojon::descojon::descojon::descojon:
  13. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    No hagas una roza que te puede salir un desastre brutal y pa taparla tendras que dar yeso etc, yo de ti le pondria una canaleta pequeña al cable, respecto a lo de no encontrar un enchufe plano me dejas flipado, alli en Oviedo no hay L&M o Corte Ingles?? habia un Hipercor sino recuerdo mal.... :roll:
  14. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    hay los dos esta tarde me acercare al melin...en el hipercor me dijeron que ya no se vendian pq habian sido prohibidos :inoc:inoc:inoc:inocme da que me han engañado....por cierto kazarn estos los hay con toma de tierra????
  15. RG

    RG Aprendiz Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Jun 2003
    Mensajes:
    19.494
    Me Gusta:
    9.816
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Abuelo Turbo_D
    Si quieres toma de tierra, necesitarás uno de superficie un poco más alto. Las conexiones de la toma de tierra están en el lateral del conector, y necesita pared suficiente (altura).
  16. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    me lo imagino pero los hay planos ..o sea lo mas posible que el cable salga por
    abajo en vez de por la espalda me valdria:-k
  17. RG

    RG Aprendiz Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Jun 2003
    Mensajes:
    19.494
    Me Gusta:
    9.816
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Abuelo Turbo_D
    No, no me refiero a las conexiones internas de la base. Si te fijas en una base de enchufe con toma de tierra, la conexión de ésta son dos garras que están en el lateral del "cilindro" de la base, mientras las conexiones de fase y neutro están en los agujeros que no se ven. Para ubicar esas garras, el cilindro debe tener una altura mínima, que en tu caso, al ser de superficie, se traduce en un mayor volumen de la base. Las bases de superficie "planas", no tienen altura suficiente para tener "garras" de toma de tierra.
  18. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    bueno me arreglare sin toma a tierra:mus-
    pero supongo entonces que las planas normales seguiran exxistiendo a pesar de lo que me dijo el vendedor [:>pray[:>pray[:>pray
  19. RG

    RG Aprendiz Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Jun 2003
    Mensajes:
    19.494
    Me Gusta:
    9.816
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Abuelo Turbo_D
    Hace tiempo que no compro bases, y no sé si actualemente existirán planas (por temas de reglamento y tal, pues cambia y hace tiempo que no lo ojeo). Pero haberlas haylas, existen, las he montado y las he visto montar con suma frecuencia. En el caso de que no las vendan (lo dudo), puedes buscar a alguien que tenga una antigua de repuesto. ;-)

    Suerte.
  20. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    pues a buscaaaaaaarrrr!!! de momento me parece la solucion mas sencilla:mus-:mus-:mus-:mus-:mus-gracias a todos:finga::finga::finga::finga:
  21. RG

    RG Aprendiz Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Jun 2003
    Mensajes:
    19.494
    Me Gusta:
    9.816
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Abuelo Turbo_D
  22. agus

    agus Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    25 Nov 2002
    Mensajes:
    7.589
    Me Gusta:
    206
    Ubicación:
    Badajoz
    Modelo:
    Mini

    Coño, ha vuelto Mcguiver:finga::finga::finga::finga:
  23. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
  24. pacix

    pacix Clan Leader

    Registrado:
    9 May 2004
    Mensajes:
    21.569
    Me Gusta:
    1.057
    Ubicación:
    Koblenz, Alemania
    Modelo:
    981GTS/1200RT
    Oño guaka, a dónde estamos llegando.....

    Reparación de enchufe via internet!!!!!!!

    ¿dónde ha quedado el tirar a por el paisano manitas de turno?
  25. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    eso me pregunto yo!!!!:finga::finga::finga: pero es que el manitas tengo que ser yo#-o#-o#-o#-o#-o#-o manda güevos!!!!:finga::finga::finga::finga:
  26. pacix

    pacix Clan Leader

    Registrado:
    9 May 2004
    Mensajes:
    21.569
    Me Gusta:
    1.057
    Ubicación:
    Koblenz, Alemania
    Modelo:
    981GTS/1200RT
    Seguro que vas al chigre habitual y te lo montan corriendo!!!!
  27. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    fijate que aunque no te lo creas estaba ahora mismo pensando en bajar en un rato a echar un Mus y pedir asesoramiento "profesional":finga::finga::finga:
  28. pacix

    pacix Clan Leader

    Registrado:
    9 May 2004
    Mensajes:
    21.569
    Me Gusta:
    1.057
    Ubicación:
    Koblenz, Alemania
    Modelo:
    981GTS/1200RT
    Claro... pero si en las sidrerias está la mitad del conocimiento.. y sobre estos temas, en demasía..... como les dejes, te re-decoran la casa, jejejejejeje.
  29. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    que recen para que no me encargue yo del mantenimiento de las suyas:finga::finga::finga::finga::finga:
  30. bcalleja

    bcalleja Forista

    Registrado:
    15 Abr 2003
    Mensajes:
    1.368
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Noroeste de Madrid
    Modelo:
    E46 y F30
    Na tio. Pon un trozo canaleta pequeña, un cable paralelo de los blancos y una base de enchufe de superficie, total: unos 6 u 8 €
    chupao

Compartir esta página