OT. Ayuda electricista!!

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por jotappo, 14 Dic 2006.

  1. jotappo

    jotappo Guest

    He cambiado el termostato de la calefacción por uno programable. El problema es que no se como conectarlo correctamente. Lo he hecho como dicen las instrucciones pero no hay forma, me salta el automático.

    Al desmontar el que habia antes me encuentro dos cables que van directamente a la caldera. He comprobado que si los junto la caldera arranca y si los separo corta (como era de esperar).

    Ahora bien, el nuevo es este:

    [​IMG]

    Lo he conectado a 220V de la forma que dice el manual, que es como muestro en la foto.

    Y hasta aqui todo perfecto, le doy la vuelta:

    [​IMG]

    y tengo el rojo encendido (por estar conectado) y el amarillo también (por recibir el modulo inalámbrico).

    Pues bien, según instrucciones tengo que conectar uno de los cables de la caldera en output (el que queda libre) y el otro en live (junto al azul de la foto). El problema viene en cuanto conecto el output, que salta el automático :err: ¿Sabeis donde puede estar el fallo?

    Perdonad pero he intentao explicarlo lo mejor posible
  2. jaimeroquay

    jaimeroquay Forista

    Registrado:
    27 Ene 2006
    Mensajes:
    2.009
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    X3 2.0D
    Las fotos las has hecho con un móvil verdad?
  3. jotappo

    jotappo Guest

    Si, pero yo creo que para lo que hay que ver es suficiente no?? :biggrin:
  4. jaimeroquay

    jaimeroquay Forista

    Registrado:
    27 Ene 2006
    Mensajes:
    2.009
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    X3 2.0D
    Están perfectas.

    Qué móvil es?, un nokia? seguro
  5. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.438
    Me Gusta:
    8.099
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Por lo que veo, tienes que conectar tres cables: fase y termostato. Algunos de estos aparatitos necesitan fase para poder funcionar, y luego conectas los cables de control y debería funcionar. Cuelga el esquema, lo estudio y te comento. :wink:
  6. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.633
    Me Gusta:
    19.759
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Prueba a cambiar (invertir) la conexión de fase y neutro en el módulo-programador.
  7. masterkoke

    masterkoke Guest

    Salta el interruptor magnetotérmico o el diferencial?
  8. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.438
    Me Gusta:
    8.099
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Buena e importante pregunta!! :wink:
  9. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.633
    Me Gusta:
    19.759
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Me alegro que le hagas esa pregunta!!!!

    (típico comentario de un entrevistado en una entrevista amañada :LOL: )
  10. jotappo

    jotappo Guest

    Salta el diferencial (el pequeño vamos)
  11. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.438
    Me Gusta:
    8.099
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Pequeño? ¿El primero de todos? Ese es un limitador (ICP). Si salta ese, es un corto...
  12. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.633
    Me Gusta:
    19.759
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527

    Haz una foto del que salta (el tamaño no lo es todo :wink: )



    PD: normalmente los magnetotérmicos (PIA's) son más pequeños que los diferenciales, con lo cual no cuadra lo que comentas.
  13. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.633
    Me Gusta:
    19.759
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Exacto.
  14. jotappo

    jotappo Guest

    Salta el que tiene el botoncito pequeño que hace que baje. Es el diferencial no?
  15. jotappo

    jotappo Guest

    [​IMG]

    Donde tiene el tio este el deo
  16. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.438
    Me Gusta:
    8.099
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Cuál salta?

    [​IMG]
  17. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.438
    Me Gusta:
    8.099
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Joder, qué rápidos. Eso es por derivación a tierra. No es ningún corto. Simplemente que la corriente que está entrando en tu casa, no es la misma que la que sale...
  18. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.633
    Me Gusta:
    19.759
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Así es; te salta el diferencial por causa de una derivación.
  19. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.633
    Me Gusta:
    19.759
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    A ver si has conectado un cable de tierra en el termostato!
  20. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.438
    Me Gusta:
    8.099
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Veamos. Puede ser que el hilo de control que manda la corriente de la caldera, lo estés pasando directamente a neutro, o viceversa. Pueden ser varias combinaciones. Mientras no metas la fase a los hilos de control, por si acaso...
  21. jotappo

    jotappo Guest

    No trae esquema electrico. En mi caso no son 3 cables (fig. 8), son 4 (como en la fig.7)

    [​IMG]
  22. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.633
    Me Gusta:
    19.759
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Sí no sea que en lugar de saltar el diferencial te cargues el termostato :wink:
  23. jotappo

    jotappo Guest

    Ley de kirchhoff no?? :LOL: :LOL:
  24. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.633
    Me Gusta:
    19.759
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Según el esquema que has puesto y recordando las fotos, el azul que "suele" ser el nuetro deberías quitarlo de la conexión live y ponerlo en la conexión neutral
  25. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.438
    Me Gusta:
    8.099
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Lo conectas según el esquema y salta el "autoblocante"? :descojon:
  26. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.438
    Me Gusta:
    8.099
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    No me recuerdes a este tiparraco por favor!! :descojon::descojon:
  27. jotappo

    jotappo Guest

    En la caja pone esto exactamente:

    "¡ATENCIÓN! Si usted dispone de una caldera con conexión a 24V CC, y con el fin de evitar posibles averías en su caldera, antes de realizar la instalación del cronotermostato asegurese que su caldera no dispone de conexión a tierra y no existen corrientes de fuga. En caso de duda, consulte con un profesional"

    Esto ultimo es lo que estoy haciendo, consultando... :biggrin:
  28. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.438
    Me Gusta:
    8.099
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Tienes un polímetro?
  29. Rodolfo320

    Rodolfo320 Guest

    este termostato no es para tu caldera (por lo que veo en el esquema figura 7) si no para una que "arranque" con una tension de entrada de 12v de continua.

    es decir hay calderas que arrancan por un pulso electrico (para este modulo-termostato) y otras que "arrancan" con un contacto N/C ó N/A como es tu caso el termostato que necesitan deberia de tener cuatro hilos dos de alimentacion y dos para contacto independientes me explico?

    perdon por el toston pero es mi profesion y se me va la olla jeje
  30. jotappo

    jotappo Guest

    SI

Compartir esta página