¿Par de Apriete del volante?

Tema en 'Serie 1 E-87 (2004 - 2011)' iniciado por lpmceplmb, 11 Mar 2007.

  1. lpmceplmb

    lpmceplmb

    Registrado:
    2 Oct 2006
    Mensajes:
    777
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    las palmas
    ¿Alguien sabe cual es el par de apriete del tornillo del volante?
  2. jomarasa

    jomarasa Guest

    pues buena pregunta....a ver si alguien sabe...se hara con la dinamometrica??
  3. rubenyromeo

    rubenyromeo Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    4 Nov 2006
    Mensajes:
    12.928
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    barcelona
    a mi me suena a chino......jiji
  4. mescribano

    mescribano Forista

    Registrado:
    31 Oct 2005
    Mensajes:
    1.283
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    ezo k eh!?!?
  5. Elegalux

    Elegalux Guest

    Esto es que controlas el par del coche apretando un tornillo que hay en el volante usando la dinamometrica :wink:
  6. jomarasa

    jomarasa Guest

    No hombre no...XD Yo diría que es como los tornillos de las ruedas o de los asientos que van al suelo del coche, que necesitan una presion determinada para que con el tiempo no cedan y se aflojen...
  7. Breto

    Breto Forista

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    1.453
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia (OU)
    Modelo:
    Z 2.5SI
    Los pares de apriete de tuercas y tornillos no es sólo para que no se aflojen las cosas, son además para que los burros que piensan que cuanto más apretado mejor, no se pasen y estiren los tornillos, con la consiguiente perdida de resistencia mecanica....es algo más habitual de lo que pensais
  8. keko

    keko Guest

    el par es 62,5Nm ok
  9. yaker

    yaker Forista Senior

    Registrado:
    5 Ago 2006
    Mensajes:
    5.760
    Me Gusta:
    283
    Ubicación:
    Estepona-Cordoba

    Si si tu da ideas, que si hace 2 semanas, querian buscar el menu 23 para darle 9 caballos mas......... les dices que con un tornillo regulas el par....... y no veas.

    donde has averiguado ese dato?? es cojonudo....
  10. merlinfius

    merlinfius Guest

    lo he mirado en el autodata y no sale este dato, yo lo apretaria todo lo que puedas con una llave de 25 o 30 cms +- de larga y seguro que queda bien.
    saludos
  11. alwaysbmw

    alwaysbmw Forista Senior

    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    7.010
    Me Gusta:
    45
    Ubicación:
    Madrid
    No hagas eso, aprietalo con la dinamometrica con el par que te indiquen en el conce que se te pasa de rosca y la lias,de la otra manera te keda el ajuste exacto.imagino que estara en torno a 60Nm

Compartir esta página