Duda para alucinar con la itv

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por Miguel anjel, 1 Jul 2007.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    3.470
    Me Gusta:
    2.042
    Ubicación:
    donde el sol brilla y refleja en la sierra
    Modelo:
    e39 , audi A6
    un colega que tiene un 528 i e39 monta unos neumáticos de serie 225 60 r15 w los cuelas los tiene gastados le pone unos 225 60 r15 v y se dirige ala itv,
    cuando llega allí lo echa atrás porque en papeles pone 225 60 r15 w, el le explica que esos neumáticos no los ay aki normalmente puesto que el código w es alemán y le tardarian 3 semanas en traerle esos neumáticos además del precio exagerado que tiene que pagar, el de la itv le dice que mientras no monte ese código de velocidad no pasa la itv el pobre esta desquiciado con el trato que le dieron en la itv y no localiza las ruedas esas después de haberse dejado la pasta en las que puso nuevas . mi opinión es que esto es alucinante te obligan a llevar unos neumáticos de alta velocidad cuando la ley solo te deja ir a 120 en algunas autopistas, digo yo para que leches queremos esos neumáticos y nos obligan a montarlos como en el caso de mi colega si no podemos pasar de 120km? :Randy-git::Randy-git::Randy-git::realmad::realmad::mad:
  2. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Pues parecido a lo que me ocurrió a mi cuando traje el coche de Francia :mad:
  3. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    has preguntado a jangel o en neumaticos-online.es ?
  4. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    69.964
    Me Gusta:
    26.795
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Entre lo que pone en los papeles del coche, y las variaciones que pudieran haber -creo, no estoy seguro- hay un 3% de diferencia; lo que no sé y es a lo que me refiero, es si ese 3% afecta al índice de carga y/o velocidad :-k
  5. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    :nah:
  6. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    Solo se pueden modificar las medidas en un maximo de un 3%

    El indice de carga y de velocidad no se puede variar.

    Saludos
  7. chancle

    chancle Forista

    Registrado:
    1 Jun 2006
    Mensajes:
    3.037
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    Ponte en contacto con alguien que te pueda dejar las ruedas para pasar la ITV, y que le den al espabilao ese. Tienes varios foreros de Granada(LOCODEGRANADA, COCODOS), habla con ellos, tal vez tengan un juego extra y te ahorras un gasto innecesario:wink:
  8. cocodos

    cocodos En Practicas

    Registrado:
    19 May 2006
    Mensajes:
    310
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    graná
    Totalmente deacuerdo, :yes:, si en vez de motar el codigo V hubiera montado X,Y o ZR, no le habrian dicho nada, por que supera la homologación que lleva de serie.
  9. chocobo

    chocobo Forista

    Registrado:
    31 Ene 2006
    Mensajes:
    2.400
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    sevilla
    el de la itv es mongolo
  10. nacho

    nacho Forista Senior

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    76
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    Passat V6 FSI
    Realmente tiene razón y solo hace su trabajo, la norma es así.
  11. kikirock

    kikirock Forista Legendario

    Registrado:
    4 Abr 2004
    Mensajes:
    11.591
    Me Gusta:
    332
    Ubicación:
    Madrid/ Badajoz
    Que más le dará al jilipo.as es el código de vlocidad.¿No es 120 la velocidad máxima permitida aquí?.
    De que sirve poner un código v o w?.

    Saludos
  12. javiergonzalor2005

    javiergonzalor2005 Forista Senior

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    5.737
    Me Gusta:
    219
    Ubicación:
    pontevedra
    Modelo:
    528ia , 318ti
    mira que son estrictos con las normas ahi :LOL: aqui podes andar con cualquier cosa lo siento lo que le paso a ver si alguien le presta un juego de neumaticos para pasar la itv y luego monta los nuevos :wink:
  13. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Si pero supón que montas un código, digamos H, y te vas a con el coche a Alemania...alli no hay limite de velocidad en autopista...
    :radar:
  14. kikirock

    kikirock Forista Legendario

    Registrado:
    4 Abr 2004
    Mensajes:
    11.591
    Me Gusta:
    332
    Ubicación:
    Madrid/ Badajoz
    Ya, pero estamos en España. Ese de la itv no ha hecho ñaca-ñaca con su mujer en mucho tiempo y la ha tomado con el compañero.

    Saludos
  15. javiergonzalor2005

    javiergonzalor2005 Forista Senior

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    5.737
    Me Gusta:
    219
    Ubicación:
    pontevedra
    Modelo:
    528ia , 318ti

    :LOL::LOL::LOL::LOL::wink:
  16. aangeel

    aangeel Forista

    Registrado:
    28 Oct 2005
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    yo los he cambiado recientemente aun quedandoles bastante vida util, porque llevaba V en lugar de W y tengo que pasar proximamente la itv y se que con los V me iban a tirar. lo logico es que al ponerlas nuevas hubiera puesto las que le corresponden
  17. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    en la ficha tecnica ¿que pone?, porque si no viene en la ficha le pones en V sin problemas
  18. gogo

    gogo Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    17 Dic 2006
    Mensajes:
    9.456
    Me Gusta:
    5.937
    Ubicación:
    ASTORGA(leon)
    Modelo:
    535-E55-560S-X1
    a mi me paso algo parecido cuando compre el coche venia con la itv pasada con las ruedas que llevaba y cuando fui yo a pasarla me tiraron pa tras , fuy al taller me dieron unas solo pa pasar la itv, me quede con ellas y ahora ya pase otra itv sin problemas con las que me habian tirao pa tras. Vamos que depende de la suerte...............
  19. aangeel

    aangeel Forista

    Registrado:
    28 Oct 2005
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    pero no es solo la itv, si tienes un accidente con implicacion de las ruedas y llevas medida o indice inferior al que debe, el seguro se lava las manos
  20. Chinako

    Chinako Forista Senior

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    5.334
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Sevilla
    Eso dependerá del dia y de la ITV, un día te pondrán mas pegas que otro y en una ITV te pediran una serie de requisitos que en otra por ejemplo no te piden. Esto es así porque no estan de acuerdo en todas, no hay consenso. De todas maneras yo te recomiendo no bajar el codigo de velocidad y de carga por si las moscas, ya que puedes tener algun percance.
  21. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Y no seria la primera vez :yes:
  22. torpedo520I

    torpedo520I Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    8 Oct 2003
    Mensajes:
    3.673
    Me Gusta:
    945
    Ubicación:
    BCN-Platja Aro-León
    Modelo:
    520I E39 '99
    Los agentes sociales, deben aplicar lo que dice la norma. Estos no tienen la culpa que los juristas o gobernantes sean unos tochos. Si obligan a llevar una W en un modelo será por que los que les hemos dado los votos para que nos manden lo han dicho así:twitcy:.
  23. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    No te comas la cabeza y buscate un forero que tenga unas gomas con el codigo W y vete para la itv y se las cambias alli mismo, que te vean :yes: y cuando salgas les pones otras vez las tuyas, que vea el nota que te ha jodido y has tenido que cambiar las gomas pero que vea tambien que te la repanplinfa y que vas a circular con las tuyas. Que le den al de la itv, a veces les pasa eso, que no han follao bien esa noche :LOL:
  24. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    Cuidadin con variar el codigo de velociadad que mas de uno a tenido un susto :Randy-git:

    Codigo de velocidad
    Q 160
    R 170
    S 180
    T 190
    U 200
    H 210
    V 240
    W 270
    Y 300
    ZR >240

    Indices de carga
    Indice/Kgs
    79 437
    80 450
    81 462
    82 485
    83 487
    84 500
    85 515
    86 530
    87 545
    88 560
    89 580
    90 600
    91 615
    92 630
    93 650
    94 670
    95 690
    96 710
    97 730
    98 750
    99 775
    100 800

    Saludos
  25. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.536
    Me Gusta:
    12.909
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Así es.:wink:. Estos valores son muy importantes, sobre todo para la seguridad de los pasajeros.:yes:. Para algo están los ingenieros.
  26. jobegosl

    jobegosl Forista

    Registrado:
    28 Ago 2004
    Mensajes:
    1.770
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Sevilla
    Lo que manda huevos es que mi C5 1.6 HDI 110 CV sólo tenga homologadas unas 215/55 R16 W. Un coche que sólo alcanza 190 Km/h.
  27. bio1378

    bio1378 En Practicas

    Registrado:
    10 Abr 2006
    Mensajes:
    239
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    asturias
    a un viajante que tuvimos hace tiempo, tubo un accidente del copon por cambiar los codigos de velocidad, llevaba v y puso h( audi a6) porque eran mas baratos y total losa cambiaba dos veces al año,para ahorrarse perras, pues lo dicho en un viaje 600 km sin parar, las ruedas coguieron tal temperatura que rebenton, cundo llegaron los de la dtg y le preguntaron lo acurrido lo primero que le miraron fue las ruedas y como un forero decia anteriormente el seguro se dio a la fuga, a lavarse las manos y hay te apañes.
    yo desde aquella, el codigo que mandan o mas, pero nunca menos y mas en nuestros coches que son muy pesados y que nos gusta darles un poco de marcha para que no se óxiden.
  28. speed1206

    speed1206 Guest

    Yo que cada uno haga lo que considere oportuno con su dinero, pero viendo este ejemplo de una rápida consulta en internet, no arriesgo mi seguridad por ninguna cantidad. Posiblemente en otras marcas de neumáticos encontremos diferencias considerables, pero variar índice de velocidad o carga a la baja, aparte de no permitido es jugar con tu seguridad.


    [FONT=Verdana,Arial,Helvetica]Michelin
    Neumáticos de verano
    [/FONT][FONT=Verdana,Arial,Helvetica]Pilot HX MXM
    225/60 R15 96V
    [/FONT][FONT=Verdana,Arial,Helvetica]
    Precio de lista : EUR 181,00

    Con neumaticos-online.com sólo EUR 143,60
    [/FONT]


    [FONT=Verdana,Arial,Helvetica]Michelin
    Neumáticos de verano
    [/FONT][FONT=Verdana,Arial,Helvetica]Pilot HX MXM
    225/60 R15 96W
    [/FONT][FONT=Verdana,Arial,Helvetica]
    Precio de lista : EUR 183,00

    Con neumaticos-online.com sólo EUR 146,20
    [/FONT]



    Salu2
  29. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    3.470
    Me Gusta:
    2.042
    Ubicación:
    donde el sol brilla y refleja en la sierra
    Modelo:
    e39 , audi A6
    ya pero el solo cambio el código de velocidad el de carga no lo varió en papeles le pone w y el puso v porque le tardaban en traerle el w tres semanas
  30. Reihesechs

    Reihesechs Novato Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    91.141
    Me Gusta:
    38.829
    Ubicación:
    Siglo XX
    Modelo:
    Bugatti T-35
    Hay una cosa IMPEPINABLE:

    Un neumático V está homologado para rodar hasta 240 km/h sin problemas. ¿Cúal es la velocidad punta del 528i? Pienso que anda por los 238 así que deberían dejarle pasar. Mirad a ver los que tengáis a mano el manual del coche qué velocidad punta pone en los datos; igual pone 241 y nos joden pero me huelo que son 236-238.

    Si no puede pasar yo intentaría en otra estación de ITV (si es que se puede que no lo sé) y si no buscaría otro forero por la zona que tenga ruedas de medida homologada y código W.

    Yo he pasado la ITV al 528i con código V sin problemas en Asturias.
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página