Parrot no funciona con etapa????

Tema en 'Audio BMW' iniciado por pillabichoss, 7 Mar 2005.

  1. pillabichoss

    pillabichoss Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2003
    Mensajes:
    8.754
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Cordoba sultana
    Wenassss, a ver si me sacais de dudas...

    He comprado un Parrot 3100 y lo estoy montando en un taller "especializado" (ya veremos hasta que punto). Bueno, el problema se presenta porque mi E36 lleva el equipo de audio grande, ese que trae una etapa de potencia en el maletero y un montón de altavoces, la radio ya no es la original de BMW, ahora es una de esas con pantalla y módulo de expansión porque trae TV.

    La cosa es que el parrot hace el mute, pero después no se escucha nada por los altavoces, y el instalador me dice que es debido a la etapa, con lo que tendrá que quitarla para que funcione correctamente ¿Es cierto eso? Es que me da mucha pena quitar la etapa con lo bien que suena el coche. ¿Se puede instalar de alguna forma que funcione bien y no tengamos que quitar la etapa¿

    Gracias...

  2. claudioi

    claudioi En Practicas

    Registrado:
    23 Abr 2004
    Mensajes:
    398
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    por lo que he visto en el parrot, la instalación puentea los altavoces, así que si llevas una etapa conectada a la salida de linea del equipo, supongo que no te va a funcionar. Le podrías instalar 1 altavoz solo para el parrot
  3. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    ¿Quitar la etapa para que funcione el Parrot? jooooeeerrrr :eek:

    Vaya taller ''especializado'' :D :D

    En estos casos Pilla, se instala un altavoz pequeño debajo del volante, en la parte baja del saplicadero, se escucha perfectamente, hace el mute y ademas se ahorra bastante cableado y tiempo de instalacion.

    Saludos.
  4. pillabichoss

    pillabichoss Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2003
    Mensajes:
    8.754
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Cordoba sultana
    Es lo que pasa en provincias, no hay gente que sepa trabajar. [}:)]
  5. pillabichoss

    pillabichoss Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2003
    Mensajes:
    8.754
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Cordoba sultana
    Ahora la pregunta del siglo...

    ¿Sabe alguien que cables dan el audio (o sea, a los que tengo que enchufar el altavoz) en el Parrot 3100?

    A ver si me podeis indicar los colores, porque altavoz tengo puesto de una instalación anterior, y en ese caso es solo darle servicio.

    El "especialista" no sabe que cables son, porque el Parrot viene como si fuese una ficha que se intercala y me da que no tiene ni idea.
  6. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Como te han dicho Pilla,si llevas etapa tienes que poner un altavoz independiente para escuchar el sonido del manos libres,no recuerdo cuales son lso cables,pero en el manual vendran marcado ¿no?
  7. claudioi

    claudioi En Practicas

    Registrado:
    23 Abr 2004
    Mensajes:
    398
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    joder con el instalador....](*,) lo tiene bien clarito en las instrucciones del parrot...
    están en la caja y en la web.
    ¿estás seguro de que te están instalando un parrot y no una playstation??? :-s
  8. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    jejejejeje...

    Viene en las instrucciones Pilla. :)
  9. Joan

    Joan Balearico Staff BMW FAQ Administrador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    49.895
    Me Gusta:
    5.457
    Ubicación:
    Mallorca
    Pilla, aqui tienes el manual del ck3100

    http://www.driveblue.com/(m5i0l0u1no5mmp45zozcbab0)/download/notices/notice_es_ck3100.pdf
  10. pillabichoss

    pillabichoss Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2003
    Mensajes:
    8.754
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Cordoba sultana
    Muchas gracias a todos.

    Saludetes.
  11. pillabichoss

    pillabichoss Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2003
    Mensajes:
    8.754
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Cordoba sultana
    Ayer estuve hablando con el instalador "especializado" con manual de parrot en mano, y me dice que no está seguro de que cables darán audio a un altavoz independiente, de forma que me da que se va a poner a "provar" a riesgo de meterle corriente al altavoz y cargarselo (o cargarse algo peor).

    Aqui dejo un esquema del parrot de otro hilo, a ver si algun alma caritariva me puede indicar que cables tendría que usar para dar servicio al altavoz directamente y sin pasar por la fuente (creo que el parrot va autoamplificado para que suene un altavoz sin pasar por amplificador).

    Ah, por cierto, la fuente que tengo no tiene mute telefónico, pero vamos, no es problema porque ya hemos probado con el amarillo del mute y lo hace (aunque no da sonido del parrot a causa de la etapa).

    Graciasssssss.




    [​IMG]
  12. Joan

    Joan Balearico Staff BMW FAQ Administrador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    49.895
    Me Gusta:
    5.457
    Ubicación:
    Mallorca
    el grafico que has puesto es del ck3000, el cableado del ck3100 es este de aqui abajo, seran iguales pero es asi. [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
  13. pillabichoss

    pillabichoss Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2003
    Mensajes:
    8.754
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Cordoba sultana
    Muchas gracias Korc.

    Supongo que sacando un cable del conector que va a la radio (altavoces) por ejemplo del 1-1 (altavos trasero derecho) o de cualquiera de las parejas y conectándolo al altavoz funciona ¿no?

    Es cierto que el parrot ya da sonido sin tener que pasar por un amplificador??? En ese caso con buscar sonido a la salida de la ficha del parrot tendríamos bastante ??¿¿??¿¿

    Es que soy muyyyyy electro-cenutrio.
  14. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Si Pilla, con que le pongas un altavoz directamente funciona, asi es como se instala cuando hay un amplificador de por medio o cuando no se quiere conectar al equipo del coche.

    sds.
  15. pillabichoss

    pillabichoss Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2003
    Mensajes:
    8.754
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Cordoba sultana
    DESENLACE:

    Al final, y después de muchas vueltas, me han hecho la instalacion con un relé para que cuando la radio haga el mute la etapa siga alimentada, y funciona bién, incluso con la radio apagada el Parrot suena por los altavoces.

    Gracias a todos y saludetes.
  16. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Pues un buen trabajo Pilla, me alegro :)

Compartir esta página