problema con faros de led's

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por chacrash, 5 Ene 2006.

  1. chacrash

    chacrash Forista

    Registrado:
    29 Mar 2004
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Solsona
    Buenas hay alguien que sepa aleman? escrito i todo quiero decir, es que tengo un problema bastante xungo, compre unos faros de led's en ebay i el faro trasero derecho esta defectuoso, cuando lo enciendo parpadea muy rapidamente, alguna vez no llega ni a encenderse i cuando por fin se queda fijo luce con menos intensidad. Habia pensado mandarles un email a ver si se puede hacer algo.Pero bueno si alguien sabe que puede ser a lo mejor se podria reparar facilmente.Lleva una placa como electronica fuera del faro i e visto que hay algo como quemado xo nose.
  2. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    en ingles te suelen atender perfectamente...
    donde los compraste ?
  3. chacrash

    chacrash Forista

    Registrado:
    29 Mar 2004
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Solsona
    los compre en tuning-mafia
  4. chacrash

    chacrash Forista

    Registrado:
    29 Mar 2004
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Solsona
    bueno el ingles va ser que tampoko lo domino muxo.gg
  5. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    Que malo eres Gerard, ya lo estas rompiendo? eso me suena a mala conexión, revisalas, incluidas las interiores del faro, que sino... entre portes y demas.....
  6. chacrash

    chacrash Forista

    Registrado:
    29 Mar 2004
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Solsona
    cabroncete...gg.Las del interior del faro no puedo llegar,jdr vaya putada.Lo que no entiendo que los leds del intermitente si que funciona perfectamente.Tenemos algun experto en electronica por aki?
  7. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    Prueba a ver si se puede enchufar en el lado que si que te van bien... a ver si es problema de la señal que llega o es problema del propio faro, aunque no creo que se pueda hacer...

    pero deberias montartelo para llegar hasta los propios leds para mirar sus contactos como estan.. o porlo menos el del propio conector...
  8. chacrash

    chacrash Forista

    Registrado:
    29 Mar 2004
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Solsona
    ayer lo enchufe en ese lado porque si se puede xo me empezo a salir humo de la placa que hay fuera.jaja.mire i havia una cosa quemada.lo volvi a quitar i los faros van igual que al principio.por eso creo ke puede ser de la placa esa que no esta bien
  9. Tonysbd

    Tonysbd Guest

    pues se han achicharrao... llevalo a un taller de electrónica, puede ser una resistencia smd que se haya quemado, eso te lo cambian en un plis y vale 4 duros.
  10. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M

    leñe deberias haber mirado si el conector tenia los mismos cables en los mismos anclajes... igual estaban al reves y has recalentado todo.. o incluso saltado alguna pista.. ahora igual ni te lo cambian.. que furro eres neng... :)
  11. chacrash

    chacrash Forista

    Registrado:
    29 Mar 2004
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Solsona
    se quemo algo parece xo funciona igual que al principio hace lo mismo.por la tarde voy a poner foto de la placa en qüestion.
  12. katraska

    katraska Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    9.098
    Me Gusta:
    1.192
    Ubicación:
    Sanse - Madrid
    Modelo:
    325i E92
    Los pilotos de leds, normalmente se excitan con una tensión discontinua, con una frecuencia entre 50 y 100 hertzios. de este modo se les puede sacar un poco mas de intensidad luminosa. Probablemente algún componente del oscilador se ha jodido y hace que se enciendan y apaguen a una frecuencia muy baja (por eso los ves parpadear). Intenta poner una foto donde se vean las letras de los circuitos integrados que van en la placa.

    salu2
  13. chacrash

    chacrash Forista

    Registrado:
    29 Mar 2004
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Solsona
    buenas mañana o sabado le voy hacer una foto a la placa para que veas como esta.supongo que el problema debe estar alli.
  14. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    Asinque..... va a ser un problema de excitación.... :) :descojon:
  15. raulalonso

    raulalonso Guest

    muy bien gerard tu si que sabes , cosa que tocas cosa que rompes.:descojon: :descojon: :descojon: :descojon:
  16. chacrash

    chacrash Forista

    Registrado:
    29 Mar 2004
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Solsona
    soy un crack:peace:
  17. sergioalicante

    sergioalicante Forista

    Registrado:
    27 Nov 2005
    Mensajes:
    952
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    alicante
    Ya lo has solucionado?
  18. chacrash

    chacrash Forista

    Registrado:
    29 Mar 2004
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Solsona
    que va! El faro izquierdo me funciona perfecto incluso la luz de frenado ya.xo el derecho no va la luz de frenado i hace cosas raras.Aqui pongo las fotos de la placa xunga.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
  19. katraska

    katraska Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    9.098
    Me Gusta:
    1.192
    Ubicación:
    Sanse - Madrid
    Modelo:
    325i E92
    Juer, el condensador 1 ha desaparecido, y el diodo 1 parece que se ha tostado un poco. Dejame un tiempo para tratar de sacar el esquema y ver qué tipo de transistor se puede poner ahí, pq me da que puede haber muerto también.

    salu2
  20. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    seguramente si sacas la misma foto del faro que te funciona bien... simplifiques las cosas... :)
  21. Hamijo

    Hamijo Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2005
    Mensajes:
    6.201
    Me Gusta:
    0
    vaya carniceria electronica sa liao
  22. chacrash

    chacrash Forista

    Registrado:
    29 Mar 2004
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Solsona
    vale, mañana le hago una foto a la placa del otro piloto i la subo.
  23. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    Menos mal que anda el amigo Katraska por la zona, porque eso parece Chernovil ;-), en fin suerte y que se solucione el tema ;-)
  24. chacrash

    chacrash Forista

    Registrado:
    29 Mar 2004
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Solsona
    Aqui estan las fotos de la placa del piloto que funciona:

    [​IMG]

    [​IMG]
  25. 330cd

    330cd Guest

    Vaya nombrecito, da escalofrios cada vez que lo lees;-)
  26. chacrash

    chacrash Forista

    Registrado:
    29 Mar 2004
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Solsona
    haber si katrasca me hace ver la luz:xray: :xray:
  27. katraska

    katraska Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    9.098
    Me Gusta:
    1.192
    Ubicación:
    Sanse - Madrid
    Modelo:
    325i E92
    Bueno, no soy capaz de identificar el componente que viene marcado como CR, porque, aparentemente tiene 4 patillas (es el que pone algo así como 004CD). De todos modos, parece que la rama que se ha llevado el calentón es la formada por el diodo D1 y el condensador C1. Por tanto, trata de sustituir estos dos componentes. El Diodo 1 no se vé cual es, pero una vez que lo desueldes de la placa lo podrás ver. En cualquier tienda de electrónica te podrán dar un equivalente cuando vean los numeros. (me imagino que será un 1N4001 o algo así).

    El condensador C1 es de 10 microfaradios, y considerando que está en un coche, debes comprarlo de 16 voltios como mínimo. Si no lo encontraras de montaje superficial, como el que ha explotado, podrías poner uno convencional, siempre que tengas espacio para ello. Ojo con la polaridad, porque de lo contrario explotará también.

    Por cierto, ¿por donde vives?

    salu2
  28. chacrash

    chacrash Forista

    Registrado:
    29 Mar 2004
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Solsona
    soy de solsona ,esta en lerida.Bueno la verdad es que no entiendo un pedo de electronica ni tamppoko tengo una tienda de electronica por aki, sabes alguna en inet donde comprar esto?creo que me podria apañar con un poko de ayuda.
  29. chacrash

    chacrash Forista

    Registrado:
    29 Mar 2004
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Solsona
    parribaaaa
  30. katraska

    katraska Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    9.098
    Me Gusta:
    1.192
    Ubicación:
    Sanse - Madrid
    Modelo:
    325i E92
    la verdad es que nunca he comprado componentes por inet. Tal vez puedas comprarlos en http://www.amidata.es .Intenta descubrir el número del diodo, para ver si es uno normal.

    El condensador podría ser uno de estos, de 10 uF y 20Voltios
    http://www.amidata.es/cgi-bin/bv/browse/Module.jsp?BV_SessionID=@@@@0223806953.1136927066@@@@&BV_EngineID=ccceaddgjlgejkmcefeceefdffhdglg.0&cacheID=esie&3314380018=3314380018&stockNo=4070160&prmstocknum=4070160&prodoid=2450080

    salu2

Compartir esta página