problema radio professional

Tema en 'Serie 1 E-87 (2004 - 2011)' iniciado por miedomeda, 10 Ene 2007.

  1. miedomeda

    miedomeda

    Registrado:
    6 Sep 2006
    Mensajes:
    21
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    orense
    Quiero cambiar la radio q trae de serie el coche. Pero resulta que en el taller oficial me dicen que la radio original va con fibra optica y que puedo tener problemas si ando en ella para poner el radio-cd nuevo.
    Alguno de vosotros sabe algo de este tema?
    Muchas gracias
  2. cucosoti

    cucosoti Forista

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    2.836
    Me Gusta:
    19
    Ubicación:
    Madrid
    Por lo que tengo entendido lo de la fibra optica de la radio es para acceder a ella desde el sistema electrico del coche, Les sirve al servicio oficial para tener acceso a ella y poder configurarla...
  3. johanson

    johanson Forista Legendario

    Registrado:
    18 Abr 2006
    Mensajes:
    12.299
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    leon
    ya somos unos cuantos q emos cambiado el radiocd de serie :)
  4. lpmceplmb

    lpmceplmb

    Registrado:
    2 Oct 2006
    Mensajes:
    777
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    las palmas
    los datos de velocidad media, consumo etc... los pueden ver todos en la radio. o es algo que pusieron a posteriori
  5. acerezo

    acerezo En Practicas

    Registrado:
    24 Nov 2005
    Mensajes:
    631
    Me Gusta:
    27
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F31 320d

    Como es eso, en que radio??
  6. Guybrush

    Guybrush Forista

    Registrado:
    6 May 2006
    Mensajes:
    861
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Córdoba
    Eso es sólo en la Pro
  7. lpmceplmb

    lpmceplmb

    Registrado:
    2 Oct 2006
    Mensajes:
    777
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    las palmas
    Yo en mi radio puedo ver el consumo medio, la autonomía y un par de cosas mas. tengo la profesional
  8. miedomeda

    miedomeda

    Registrado:
    6 Sep 2006
    Mensajes:
    21
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    orense
    ya la he cambiado. La fibra optica solo debe ser para que funcione el volante multifuncion y para pasar la informacion del ordenador a la pantalla del cd
  9. acerezo

    acerezo En Practicas

    Registrado:
    24 Nov 2005
    Mensajes:
    631
    Me Gusta:
    27
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F31 320d
    Yo quiero cambiarla por la profesional. Cuanto vale??

    Salu2
  10. miedomeda

    miedomeda

    Registrado:
    6 Sep 2006
    Mensajes:
    21
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    orense
  11. Satalp

    Satalp Guest

    Que guay, cual te has puesto, has cambiado altavoces o solo la radio, se oye mejor?
  12. pumuky3

    pumuky3 Guest

    no consigo encontrar ningun link para desmontar la radio de mi serie , ayuda porfavor
  13. francisra

    francisra Forista

    Registrado:
    7 Jul 2005
    Mensajes:
    1.154
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Zaragoza
    la fibra es para el logic 7, y/O cargador, forma parte de parte del anillo de fibra MOST, .si no tienes nada de esto el laser de detrasbd la radio no va conectado a nada
  14. Marc bcn

    Marc bcn Forista Senior

    Registrado:
    13 Oct 2003
    Mensajes:
    6.341
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    o sea.. que si no llevas ligic ni cargador, la radio va perfectamente? :rolleyes:
  15. francisra

    francisra Forista

    Registrado:
    7 Jul 2005
    Mensajes:
    1.154
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Zaragoza
    Exactamente, yo tengo la profesional y desmote el sistema para cambiar altavoces y montar bluetooth, me estuve instruyendo en el TIS. Y la fibra es exclusivamente para eso.

    El anillo de fibra es un bus en el que se transmiten las señales codificadas digitalmente en forma de impulsos opticos, al amplificador. De este modo la calidad de señal es siempre optima porque al no ser un impulso electrico jamas se vera influenciada por interferencias electromagneticas, longitud, seccion, o capacidad parásita del cable conductor etc, etc.. De hecho muchos Home cinema, u otros reproductores incorporan salida de fibra..

    VAmos que si, que sino tienes el dichoso y carisimo Logic 7, todo lo demas va perfectamente.... la informacion del OBC, y todo lo demas, MF, software update, etc.. va por el bus CAN, y ese es electrico y esta en el mazo de cables del conector.
  16. Marc bcn

    Marc bcn Forista Senior

    Registrado:
    13 Oct 2003
    Mensajes:
    6.341
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Juasss... pues vas a ver la cara del chispas del conce cuando se lo diga..
    :LOL::LOL::LOL:

Compartir esta página