que es este cable que encontre roto y cortado?

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por javiergonzalor2005, 4 Jun 2007.

  1. javiergonzalor2005

    javiergonzalor2005 Forista Senior

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    5.737
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    pontevedra
    Modelo:
    528ia , 318ti
    hola un amigo me trajo un 325i del año 88 e30 y me encontre con esto es como un palo largo que sale de donde nosotros hacemos los oil service y aparte conectamos las chequeos y donde va???????:nah:

    ahi esta lo que digo

    [​IMG]

    [​IMG]

    y los cables salen de ahi

    [​IMG]


    muchas gracias
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.448
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Tiene toda la pinta de llevar el conector de un PRE, sin embargo es un POST... :mad:

    Ni idea... :-k
  3. javiergonzalor2005

    javiergonzalor2005 Forista Senior

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    5.737
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    pontevedra
    Modelo:
    528ia , 318ti

    que es un pre???????????????????'':notworthy:
  4. Tuner

    Tuner Forista Senior

    Registrado:
    5 Feb 2007
    Mensajes:
    4.173
    Me Gusta:
    21
    Ubicación:
    Leon
    los E30 mas antiguos los que llevan croamdos en la defensa jejejeje:wink: nose de que puede ser ese cable
  5. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.448
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    PRE son los E30s fabricados antes de SEP-1987. Los fabricados después son los POST. La principal diferencia es esta:

    Éste es un PRE:

    [​IMG]

    Éste es un POST:

    [​IMG]
  6. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.448
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Se me olvidaba. En los M3 "no hay" POST. Todas las traseras de los M3 son de PRE. Sin embargo, faros, electrónicas y más detalles son de los POST si el M3 es fabricado después del SEP-1987.

    Un claro ejemplo es el cuadro. Por internet, viendo anuncios de M3s he visto varios que tienen el cuadro POST. Es como el actual M3 E46, no lo hay con carrocería POST, solo PRE pero con tecnologías del POST. ;-)
  7. javiergonzalor2005

    javiergonzalor2005 Forista Senior

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    5.737
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    pontevedra
    Modelo:
    528ia , 318ti
    interesante macclane no lo sabia jejej con ustedes siempre se aprende algo nuevo :wink: a ver si me solucionan mi duda :nah:
  8. Fear316i

    Fear316i Forista

    Registrado:
    13 Ene 2005
    Mensajes:
    2.186
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Madrid
    Se parece al conector del sensor de nivel de aceite en el cárter o al sensor que va en el damper en los pres, pero no se ve bien por la mala calidad de las fotos.

    Si puedes, raja un poco el recubrimiento de plástico negro del cable y dime de que color son los cables, asi te cuento para que sirven.
  9. javiergonzalor2005

    javiergonzalor2005 Forista Senior

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    5.737
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    pontevedra
    Modelo:
    528ia , 318ti
    bueno, si no veo mal el cable es negro y amarillo, y en la tapa de la correa de distribucion, cerca de la masa del cigueñal hay como unas chapitas, sera de ahi?
  10. Fear316i

    Fear316i Forista

    Registrado:
    13 Ene 2005
    Mensajes:
    2.186
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Madrid
    Esta noche te lo confirmo, pero para asegurarme has de decirme si el coche tiene inyección antigua.

    Dime si a la parte derecha de la campana de la caja de cambios van dos sensores.

    Si es así, tienes la motronic 1.1

    Este tipo de inyección tiene un captador pequeño que funciona con unos pequeños agujeros que hay en la masa del cigueñal como tu la llamas.

    Las chapitas que lo sujetan están en el lado del alternador, de modo que el sensor se queda muy cerquita de la masa. Coloca el sensor ahí y verás que encaja perfectamente.

    Cuando llegue esta noche a casa, te diré el color de ese cable puesto que tengo una motronic desmontada.
  11. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Es el cableado del sensor d eposicion del motor,và colocado en las chapas que ocmentas y es para la puesta a punto con la pistola estronboscopica,por cierto,lo llevan los modelos PRE.
  12. javiergonzalor2005

    javiergonzalor2005 Forista Senior

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    5.737
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    pontevedra
    Modelo:
    528ia , 318ti
    muchas gracias fer , consulta como puedo saber fallos de sensores en este modelo por que dice el dueño que no tiene potencia y si este sensor tambien puede influir ??:nah:
  13. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Si tiene el conector redondo se puede chequear,pero seguramente tenga el semiredondo de los PRE por loq ue toca comprobacion manual.
  14. javiergonzalor2005

    javiergonzalor2005 Forista Senior

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    5.737
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    pontevedra
    Modelo:
    528ia , 318ti

    y en la manual como hay que hacer por que yo soy muy nuevesito en este modelo y ando medio perdido :nah: y le estoy arreglando el coche por que lo mecanicos aca lo tenian loco es desir , lo ataban con alambre y eso no me gusta
  15. Tuner

    Tuner Forista Senior

    Registrado:
    5 Feb 2007
    Mensajes:
    4.173
    Me Gusta:
    21
    Ubicación:
    Leon
    ya que ablais de estos conectores que llevan los pre,a un pre se le pueden montar algun tipo de centralita o similar no solo para subir potencia sino tambien para mejorar consumo?????:nah:
  16. Fear316i

    Fear316i Forista

    Registrado:
    13 Ene 2005
    Mensajes:
    2.186
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Madrid
    A un pre como el tuyo no creo; cosas de la jetronic.

    Los 325i son diferentes; pre y post son ambos motronic (1.1 y 1.3) y se comportan muy similarmente.

    Hay quien piensa que los 325i con la motronic 1.1 andan algo mas y consumen algo mas, pero practicamente imperceptible.

Compartir esta página