¿que Pasa Con La Radio?

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por valdecarabanos, 24 Dic 2006.

  1. valdecarabanos

    valdecarabanos Forista

    Registrado:
    24 Feb 2005
    Mensajes:
    1.740
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    España
    Buenas no se si sera un problema de antena y que tengo que hacer , tengo racio casette businness con cargador en maletero , hasta ahi todo bien ,pero las emisoras de radio las tengo sintonizadas y circulo casi siempre a 70 80 km de Madrid, pues las emisoras se van y vienen a su aire, la mitad de las veces no lo escucho, como ejemplo tenemos un clio casi siempre lleva puesto KISS FM y no la pierde nunca en el bm no oigo ninguna al completo. Informacion GRACIAS
  2. bombin

    bombin Guest

    hola antonio;las tres primeras rayas de la luneta termica son la antena,verifica aver siestan bien.Si estan bien tendras que comprobar la conexion de la antena,que dependiendo del equipo que lleves puede estar en la radio o en el maletero.Si esta en el maletero tendras que buscarla cerca del cargador,suponiendo que tengas la centralita atras,y si no tendras que soltar la radio y comprobarla.Tambien puede que tengas algun cable haciendo masa en algun lado o flojo.Un saludo y forza bmw
  3. riverafer

    riverafer Forista Legendario

    Registrado:
    6 Feb 2006
    Mensajes:
    11.762
    Me Gusta:
    330
    Ubicación:
    CORUÑA
    Modelo:
    420D GC
    comprueba la conexion de la antena que estara suelta..
  4. valdecarabanos

    valdecarabanos Forista

    Registrado:
    24 Feb 2005
    Mensajes:
    1.740
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    España
    Creo entender que no es que la antena no recoja bien la señal como ocurre en mi CLIO sino que alguna conexion falla, pues tendre que encargar que me lo miren. GRACIAS
  5. bemedobleu

    bemedobleu Guest

    tambien es posible q el modulo de antena este pirado,este modulo controla la anten y la luneta termica,a mi me pasa lo mismo,pero no se si cambiar el modulo,o comprar un amplificador de antena q se acopla a la radio..no se,nose,ahi estoy..
  6. valdecarabanos

    valdecarabanos Forista

    Registrado:
    24 Feb 2005
    Mensajes:
    1.740
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    España
    Si el modulo esta estropeado sigue funcionando la lunete o no?, lo digo porque seria el modo de comprobarlo, es caro ese modulo y el amplificador cuantos €
  7. bemedobleu

    bemedobleu Guest

    Algunas veces interfiere el funcionamiento de la luneta,pero no tiene porque,antes q nada,¿has probado en desconectar el rds y demas?algunas veces es mejor ir sin rds q con el,no se el precio del modulo nuevo,sera cuestion de preguntar en movilnorte,el amplificador q e visto es este,pero no se el resultado ni el precio,es de phonocar,seguiremos investigando....[​IMG]ademas e estado investigando la manera de comprobar el modulo y me parece q no hay...
  8. valdecarabanos

    valdecarabanos Forista

    Registrado:
    24 Feb 2005
    Mensajes:
    1.740
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    España
    Probare a ver si funciona la luna termica y a desconectar el rds haber que pas .FELIZ NAVIDAD
  9. pronido

    pronido Forista

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    1.920
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    asturias
    si es la radio, yo te vendo una impecable.
  10. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    Lo mas facil es que sea lo del rds...
    seguramente en cuanto le quites el asterisco, dejaran de saltar...
  11. Ahi estoy con leo,, desactiva el rds,, y veras como no te saltan. Lo de saltar te lo hace por que al no recibir bien la señal, en vez de darte mala calidad de sonido se enmudece,, no? Creo que es asi.
    En resumen desconecta esa opcion.
  12. riverafer

    riverafer Forista Legendario

    Registrado:
    6 Feb 2006
    Mensajes:
    11.762
    Me Gusta:
    330
    Ubicación:
    CORUÑA
    Modelo:
    420D GC
    puede ser antes de comprar nada prueba lo del rds o TP que tambien le influye...
  13. Al_barraz

    Al_barraz Forista Senior

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    4.392
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    X6 35i + VAG

    A mi eso me pasó una vez y fué que se había desconectado la antena (va en la luna trasera).
  14. valdecarabanos

    valdecarabanos Forista

    Registrado:
    24 Feb 2005
    Mensajes:
    1.740
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    España
    La radio sigue igual despues de probar todo lo que me habeis dicho, lo que no he mirado las conexines de la antena, pero es como si poco a poco se desvaneciera la señal y lugo vuelve se oye mas bajo, mi impresion es que falta señal.
  15. valdecarabanos

    valdecarabanos Forista

    Registrado:
    24 Feb 2005
    Mensajes:
    1.740
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    España
  16. jato

    jato Forista Legendario

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    12.847
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    A caballo por la península
    Va a ser eso :)
  17. Al_barraz

    Al_barraz Forista Senior

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    4.392
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    X6 35i + VAG
    ¿Con un CD te ocurre? si con los cd´s no te pasa es la ANTENA sin lugar a dudas, les pasa a muchos que se les afloja la conexión en la zona del portón trasero.
  18. TELAR

    TELAR Forista Senior

    Registrado:
    7 Mar 2006
    Mensajes:
    3.789
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    pucela
    Modelo:
    320d e90 e46
    A Mi Tb Me Pasa Lo Q Ati
    Y Cuando Eso Quito El Tp Y Algo Mejor Se Oye
    Pero Es Cierto En Otros Coches Con Antena Se Coge Mejor
  19. valdecarabanos

    valdecarabanos Forista

    Registrado:
    24 Feb 2005
    Mensajes:
    1.740
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    España
    Buenas haber si entre todos soy capaz de orientarme un poco ver que puedo hacer, como ya explicaba la radio pierde la frecuencia de la emisora que voy oyendo a medida que me muevo con el coche, pero no es que se silencie del todo sino que se oye mas bajo mas alto pasa ha hacer ruido y ese es el problema , he hecho todo lo que me habeis indicado pero sigue igual supongo que lo tendra que mirar un tecni que le digo que haga. GRACIAS
  20. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    y si pasara con un cd ?
  21. Al_barraz

    Al_barraz Forista Senior

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    4.392
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    X6 35i + VAG
    Pues entonces podría ser el amplificador que está jodio, jo que se :wink:
  22. gelin_330

    gelin_330 Forista

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    1.388
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    santander
    wenas yo tengo aveces tb ese problema,pero yo tengo antenade tiburon q va conectada ay o a la luneta trasera?venga un saludo
  23. Al_barraz

    Al_barraz Forista Senior

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    4.392
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    X6 35i + VAG
    El tiburón es solo para el movil, la de la radio va en la luneta trasera
  24. santigigi

    santigigi En Practicas

    Registrado:
    14 Nov 2005
    Mensajes:
    514
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    berriozar (navarra)
    hola yo tengo el mismo problema,haber si se averigua de q es
  25. Al_barraz

    Al_barraz Forista Senior

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    4.392
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    X6 35i + VAG
    Por cierto ahora que se me ocurre...... es una chorrada pero, ¿teneis activado en la radio el incremento o detrimento de volumen con la velocidad? lo mismo es que lo teneis a tope de variación y por eso os lo hace, a mi en el Mini si lo pongo a tope a la minima variación de velocidad sube y baja el volumen notablemente.

    De todas formas sigo insistiendo que es lo de la antena, más que nada porque a mi me ocurrión y era eso ;)
  26. nen

    nen En Practicas

    Registrado:
    26 Ene 2007
    Mensajes:
    440
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    martorell
    estoy con leoper eso me suena mas a rds q a otra cosa, sino seguro q es la conexion de antena.
  27. Xiba

    Xiba

    Registrado:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    1.680
    Me Gusta:
    15
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    Yo tengo el mismo problema, ya se que el post es de hace tiempo pero visto que no esta resuelto lo resucito.

    Yo ya he comprobado, que la antena esta bien conectada a la radio, lo del RDS que decis, he probado a montar otros amplificadores de otros BMW a ver si el problema era de mi modulo, pero seguia igual.

    Mi problema es que cuando enciendo la luneta termica se va la cobertura de la radio. Y con la luneta termica apagada tampoco es que sea una recepcion de las buenas ni mucho menos.

    Despues de mucho investigar, un mecanico de BMW me dijo que el problema era que salió una serie de lunas defectuosas. Que el problema estaba en la luneta trasera. Me dijo que le diera una pedrada y que el seguro me la cambie. Por un lado puede tener razon, porque he comprobado toda la instalación hasta justo la luna y todo parece estar bien. Pero si no es ese el problema habré roto la luna para nada.

    Haber si alguno puede aportar algo nuevo.

Compartir esta página