reloj + inspection en el tablero

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por disakia, 28 Ago 2007.

  1. disakia

    disakia Guest

    Buenas tardes Foreros.

    he buscado en archivo información para el borrado de la luz de inspeccion + reloj que me ha salido hoy, pero me quedan unas dudas por eso pregunto para no cometer errores.

    como sabran condusco un 316/87 KrBu.

    he leido que debo puentear el pin #7 a masa
    no se si todos los E30 llevan el mismo conector de diagnosis.

    les dejo foto del conector que lleva mi coche, he identificado el número 7.

    [​IMG] [​IMG]

    mi duda es de donde tomo la masa?
    es el número 1 o entendi mal?

    si no es el 1 de donde la tomo? debo tocar un tornillo a masa, lo puedo hacer por ejemplo con esta medidor?

    [​IMG]

    tocando con la punta el pin #7 y con la pinza en un tornillo?

    pues eso si algiuien tiene alguna foto, es de agradecer....

    un saludo

    dska&KrBu
  2. nacho

    nacho Forista Senior

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    76
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    Passat V6 FSI
    Hay dos tipos de conector, el tuyo es el más antiguo, en ambos es el pin 7 el reseteo, la masa es diferente, en el tuyo sí es el pin uno, yo suelo hacerlo con un cablecillo fino del 7 a un tornillo, pero si quieres más seguridad pon en el cable un portafusibles aereo de esos que se solían poner en las radios con un fusible de poco amperaje.

    el medidor posiblemente no te valga por la impedancia del propio aparato.
  3. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.438
    Me Gusta:
    8.098
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Masa... Ay...!! :LOL: Masa es CUALQUIER punto de la carrocería. Puentea conun cable (no con eso) el cintacto 7 con masa durante unos seis/diez segundos. ;-)
  4. disakia

    disakia Guest

    -----------------------------

    Hay dos tipos de conector, el tuyo es el más antiguo, en ambos es el pin 7 el reseteo, la masa es diferente, en el tuyo sí es el pin uno, yo suelo hacerlo con un cablecillo fino del 7 a un tornillo, pero si quieres más seguridad pon en el cable un portafusibles aereo de esos que se solían poner en las radios con un fusible de poco amperaje.

    el medidor posiblemente no te valga por la impedancia del propio aparato.



    hago el puente y luego pongo la llave de contacto en posición 1(le doy contacto)
    espero los segundos que me dicen y luego quito el contacto y luego el puente?.

    gracias nuevamente

    no seas malo Mc, se lo que es la masa, no quería cagarla nada más :p

    un saludo
  5. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.438
    Me Gusta:
    8.098
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    No pasa ni media. Era una bromilla. ;-)
  6. disakia

    disakia Guest

    [
    hago el puente y luego pongo la llave de contacto en posición 1(le doy contacto)
    espero los segundos que me dicen y luego quito el contacto y luego el puente?.

    [/quote]

    es asi? o de otra forma.
  7. carlos fracisco

    carlos fracisco Baneado Baneado

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    1.051
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    tenerife
    No, pon el contacto, haz el puente espera diez segundos, kita el puente y deberia estar apagado, luego kita el contacto.
  8. disakia

    disakia Guest


    ok gracias

    saludos
  9. javiergonzalor2005

    javiergonzalor2005 Forista Senior

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    5.737
    Me Gusta:
    219
    Ubicación:
    pontevedra
    Modelo:
    528ia , 318ti
    un uruguayoooooo :notworthy::notworthy::notworthy: agregame al msn :wink: javiergonzaloramos@hotmail.com , miercoles , me da gusto que ayan uruguayos por aqui :wink:

Compartir esta página