Rótula de suspensión

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por Orkofono, 18 Ene 2005.

  1. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    8.820
    Me Gusta:
    627
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21
    Esta tarde he visitado la ITV y me han dicho que tengo la rótula izquierda "tocada" , así que la tendré que cambiar.

    Me imagino que va metida a presión en el brazo de suspensión , igual que en el E36 (que coñazo...)

    ¿Alguna sugerencia para hacer el apaño?


    Tambien tengo el carter y alrededores mojados , parece que es líquido de la dirección. El chaval de la ITV me ha dicho que lo limpie bien y cambie la rótula , y que me lo pasa...:mus-

    Probaré a reapretar todas las tuberías , porque a simple vista no se ve por donde pierde.
  2. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    8.820
    Me Gusta:
    627
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21
    En el despiece del ETK online no aparece la rótula como recambio, solo el brazo completo...[​IMG]
  3. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Asi es Orkofono,en los e30 los brazos se venden enteros,tendras que preguntar en tiendas de recambios de Donosti si tienen la rotula suelta,creo recordar que si existia.
  4. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    8.820
    Me Gusta:
    627
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21
    Gracias Fer !

    Me corre prisa, porque tengo que volver a la ITV cuanto antes para poder hacer el papeleo de la rematriculación. Me imagino que un brazo costará un riñon, pero tambien lo podría cambiar más rápidamente.

    La ultima vez que le cambié una rótula al E36 acabe hasta las :-#

    ¿no tendreis alguno un brazo izquierdo a la venta? que tenga las rótulas bien, claro...


    P.D: por lo demás, el touring está bastante bien, excepto las cubiertas, que tienen mucho dibujo todavía, pero son peligrosas en mojado. Se me ha cruzado en todas las rotondas de camino a Urnieta...:descojon:
  5. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    No tengo brazo,por desgracia las piezas de e30 han dejado el sitio para las de los BMW`s mas modernos,por lo que la mayoria se tienen que pedir,aunque normalmente estan de un dia para otor en recambios.

    Lo de las rotondas seria sin querer,¿no?:D :D :D ;-)
  6. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    8.820
    Me Gusta:
    627
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21


    He pedido precio en el foro Movilnorte. Supongo que mirar en desguace es un poco arriesgado.

    Lo de las rotondas, claro que a sido sin querer.. :rolleyes: Acelerando fuerte en 2ª en plena recta se ponía a menear el culo el jodido !:mad:
  7. EBB

    EBB

    Registrado:
    10 Feb 2004
    Mensajes:
    2.903
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    Uff, olvidate de los desguaces para apañarte una rótula. Comprala nueva.

    Con respecto a la dirección, te diría que vigiles a ver si de donde pierde es de los guardapolvos, síntoma de que puede estár pa cascar. Mira que no sea de alguna tubería-manguito, vigíla el nivel. Algo que puede ir bien puede ser algún aditivo para direcciones, creo que existe el slick 50 específico para esto. La gente parece ser que no recomienda aditivos para el motor, pero sí para cremalleras, o cajas de cambio, diferenciales......etc......

    A ver que opina la gente, pero no descuides la dirección que la broma te puede salir cara, como casque. Suerte! ;-)
  8. EBB

    EBB

    Registrado:
    10 Feb 2004
    Mensajes:
    2.903
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    se me olvidaba, eso que dices de los neumáticos...... pueden tener mucho dibujo, pero lo mismo están ya viejos, cristalizados y agrietados. Quizá conserven el dibujo porque de lo duros que están ya no se desgastan. Este tipo de ruedas no agarran nada y son un peligro. Con los neumáticos y amortiguadores no se juega!!
  9. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    8.820
    Me Gusta:
    627
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21

    Creo que pierde por la zona de la bomba, espero que sea cosa de un manguito flojo...:???:
  10. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    8.820
    Me Gusta:
    627
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21

    Aprovecharemos para meterle unas llantitas de 15" con unas buenas Eagle F1 [:p]
  11. VICTORis

    VICTORis Guest

    ahí le has dao, que esas no se van en mojado (si no kieres claro :supz: )
  12. VICTORis

    VICTORis Guest

    pues yo creo que tendré que cambiar también, hace casi un año en la itv me salió como falta lo de la rótula-suspensión y noto ligera vibración entre 80-100, supongo que será esto no? (ruedas ya descartadas)

    cuando decidas pon al final qué es lo q haces (pillar brazo o rótula y donde) para cuando tenga q hacerlo, gracias
  13. Caneco

    Caneco Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Abr 2002
    Mensajes:
    27.099
    Me Gusta:
    750
    Ubicación:
    A Guarda
    Hola Orko!

    Al mio le he cambiado una rótula hara cosa de dos meses y salio por 45 € mano de obra incluida, si no la localizas le pregunto en el taller que le pusieron al mio :)
  14. EBB

    EBB

    Registrado:
    10 Feb 2004
    Mensajes:
    2.903
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    otia, pues enteraté, que por ese precio está tiraisimo y yo estoy detrás de cambiar una. Pregunta como fué, si compró solo la rótula o el brazo entero y tal. Informanos!!!!!
  15. Caneco

    Caneco Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Abr 2002
    Mensajes:
    27.099
    Me Gusta:
    750
    Ubicación:
    A Guarda
    fue sólo la rótula que yo la vi en su cajita, con un extractor quitaron la vieja (con una holgura de la leche) y pusieron la nueva :)
  16. EBB

    EBB

    Registrado:
    10 Feb 2004
    Mensajes:
    2.903
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    Sabes si la pillaron en recambistas?? Sabes referencias? porke en la bmw la venden con el brazo completo......
  17. Caneco

    Caneco Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Abr 2002
    Mensajes:
    27.099
    Me Gusta:
    750
    Ubicación:
    A Guarda
    Si, era pieza de competencia,.. en la factura no me sale referencia de la pieza pero me enteraré de que marca era :)
  18. NOVA

    NOVA Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    2 Abr 2002
    Mensajes:
    14.411
    Me Gusta:
    55
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    Joder orko no sabia lo de tu touring hasta el otro dia que lo lei, cuando me lo enseñas?? quedamos en el karting de olaberria, ahora que esta mojado???
  19. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    8.820
    Me Gusta:
    627
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21

    Yo tampoco sabía lo de ese M3 con tapacubos!
  20. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    8.820
    Me Gusta:
    627
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21

    Bueno! Gracias por el interes! Acabo de comprar la rótula en una tienda de recambios. Me ha salido por 33 euros (me han hecho un 15%)

    La marca es "LEMFORDER".
  21. NOVA

    NOVA Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    2 Abr 2002
    Mensajes:
    14.411
    Me Gusta:
    55
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    Tapacubos te voy a dar yo a ti!!!!
    que tal la famili??
  22. Caneco

    Caneco Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Abr 2002
    Mensajes:
    27.099
    Me Gusta:
    750
    Ubicación:
    A Guarda
    Perfecto,.. asi lo solucionas por poco dinero :)
  23. EBB

    EBB

    Registrado:
    10 Feb 2004
    Mensajes:
    2.903
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    Pues me dais una alegria!!!! Eso ya es un precio muy razonable. Sabeis cuanta mano de obra lleva cambiar una?
  24. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    8.820
    Me Gusta:
    627
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21

    Ya estaba acojonado. El brazo de suspensión completo sale por 330 euros , descuentos aparte...
  25. VICTORis

    VICTORis Guest

    arggg, 330! [}:)]

    bueno, tomo nota pero no se por akí dónde venderan rótulas sueltas... cuando llegue la itv ya veremos :mus-
  26. Caneco

    Caneco Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Abr 2002
    Mensajes:
    27.099
    Me Gusta:
    750
    Ubicación:
    A Guarda
    Pues a mi me cobraron 45 € por todo,.. pero ponle que una hora de mano de obra hace falta :)
  27. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    8.820
    Me Gusta:
    627
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21

    Yo la he comprado en una tienda de recambios bastante conocida por estos lugares. Me imagino que por Barcelona las habrá y seguramente las puedas conseguir por menos de 33 euros. En cualquier caso , te la podría enviar yo mismo.

    Mañana intentaré montarla. Mi tio tiene un taller, asi que , si tiene libre el elevador , me pondré a ello.
  28. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    8.820
    Me Gusta:
    627
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21

    Es un precio cojonudo. Aqui ya te cobran eso solo por entrar al taller :descojon:
  29. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    8.820
    Me Gusta:
    627
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21

    Muy bien! Pero , de momento, Isabel no va a tener hermanitos. Con esta brujilla ya vamos sobraos de momento. :mus-
  30. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado


    SABIA DECISION...... (por experiencia)



    sds

Compartir esta página