Ruido del rodamiento del autoblocante. Complicado? EDITADO: Grupo averiado

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por 323icoupe, 2 Ago 2007.

  1. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    Buenas, pues en diciembre compre un autoblocante al forero Tom101, es de M3 286cv. Le he hecho alrededor de 15.000Km. Desde hace unas semanas me hacia un ruido, yo creia que seria de la caja, y al final ayer descubrimos (yo y el forero Bily) que venia del autoblocante. Es muy complicado? lo puedo llevar a cualquier taller? venden el rodamiento suelto? lo puedo intentar hacer yo?

    Muchas dudas para una sola cosa... :mad:

    Muchas gracias a todos y un saludo. :notworthy:

    Edito: Se confirma la averia en el grupo, como forma rapida y sencilla de reparacion, voy a sustituir el autoblocante por un diferencial de 325i que he encontrado en un desguace por 150€. Cuando vuelva de vacaciones ya veré a ver que hago con el autoblocante, pero el asunto pinta mal.. Alguna sugerencia?
  2. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.345
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Si no tienes los extractores adecuados, mejor que te lo hagan en un taller.

    Aquí ves las referencias

    [​IMG]
  3. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    gracias eduma.

    Extractores te refieres para sacar el rodamiento verdad?
  4. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.345
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Exacto
  5. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    OK. Gracias por las referencias :notworthy:
  6. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    en el conce no me lo arreglan, solo me han dicho de cambiar el diferencial completo...
  7. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    alguno mas ha tenido este problema?
  8. Jesús Fco.

    Jesús Fco. Forista Senior

    Registrado:
    11 Abr 2003
    Mensajes:
    3.743
    Me Gusta:
    8
    Perdona que te haga una pregunta que va fuera del hilo del post... pero te recortó las marchas el grupo trasero del M???
    Si es asi, que relacion lleva? es que le quiero recortar las marchas a mi 323 para ganar aceleracion aunque pierda punta, pero como no tengo elevador y estoy un poco verde en el tema me quiero asegurar antes de pillar un grupo trasero para no meter la gamba..

    Eso que te han dicho en el conce me parece que no tiene mucho fundamento... por un rodamiento tener que ponerlo entero...y con lo que vale?? pregunta a fer316 a ver que te dice el...

    Un saludo
  9. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    ¿Para qué llevarlo al conce cuando tienes Auto Olmo en Iruña? :rolleyes:

    El 323 tiene 2.93 (igual que el 328), y el del M3 286cv 3.15 (como el 325). Te recorta las marchas un pelín :wink: .
  10. BASSAS

    BASSAS Forista

    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    2.985
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    Barcelone
    Si no te lo pueden hacer en AutoOlmo conozco un sitio casi llegando a Irurtzun por la autovía de Leitzaran que yo creo que lo solucionarían...

    Por preguntar no pierdes nada. Si estás interesado te mando un mp
  11. Notass

    Notass Forista

    Registrado:
    8 Abr 2006
    Mensajes:
    1.944
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Grosero Donostiarra
    Como ya te he comentado antes,dificil no es,necesitas una prensa y maña...en el conce te han dicho que nada???pfff mira que son malos....el rodamiento por supuesto que lo venden suelto,sino es en el conce lo buscas por marca que no es dificil,ya puestos cambia los 2 eh!
    Y tirate al suelo y mira el nivel!!!
  12. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    buenas chicos. Vamos por partes jejeje

    jesus: El coche antes en segunda llegaba a 110km/h mas o menos, y ahora no llega a 100Km/h mas o menos me ha bajado 10 kilometros por hora en cada marcha.

    Auto Olmo tiene todo cubierto hasta el dia 13 de agosto, tienen muchisimo trabajo. Bassas te agradeceria el nombre de ese taller y el numero de telefono para hacer la consulta.

    Notass: si para mañana no encuentro un sitio ya he quedado con el taller donde curro yo para hacerlo, pero prefiero que me lo mire un experto jejeje Tampoco he encontrado el taller de Antxon y no he podido preguntar. Y por supuesto que ya que habro el autoblocante le pondre los rodamientos nuevos, y lo que vea, ya que se hace se hace bien jejeje

    Es muy comun esta averia?
  13. Jesús Fco.

    Jesús Fco. Forista Senior

    Registrado:
    11 Abr 2003
    Mensajes:
    3.743
    Me Gusta:
    8
    Muchisimas gracias Delauer y 323icoupe, la idea es que se quede una punta de unos 200/210 maximo y no he pedido un grupo corto de competicion porque aparte de carisimos por lo general, (con lo que valen los dos piñones, me puedo comprar el grupo completo con autoblocante), son bastante ruidosos, pero claro, es que son para correr... no para pasear a "miss daisy":LOL:.

    Cualquier rodamiento tiene una vida limitada por bueno que sea y en coches de altas prestaciones, mas aun. No lo he escuchado, pero si no le cambiaste el aceite al comprarlo, prueba a hacerlo, no recuerdo la densidad, pero era un sintetico 75w··.. no se que. Muchas veces un simple cambio de aceite ayuda bastante y te lo digo por experiencia... un simple cambio de aceite hizo que una caja de cambios de ML dejase de sonar a caracoles y trabajase bien... de hecho el dueño lo vendia por llevar la caja de cambios rota..:yes:

    Un saludo
  14. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    la cosa es que cuando lo puse, se le puso aceite nuevo y la junta de la tapa nueva. No lo he comprobado, pero no se le ven fugas, y no creo que el aceite pierda sus propiedades a los 15.000km no? a ver si puedo ir al conce a por aceite para autoblocantes y lo compruebo.
  15. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    BASSAS donde dijiste que era el taller?
  16. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    pueden ser el piñon y la corona? sigo sin encontrar un taller...
  17. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    15 respuestas y 117 visitas..
  18. Jesús Fco.

    Jesús Fco. Forista Senior

    Registrado:
    11 Abr 2003
    Mensajes:
    3.743
    Me Gusta:
    8

    Yo me cargué un grupo por hecharle un aceite mas denso de la cuenta, empezó como un silvido leve, cada vez se notaba mas y la poco tiempo parecia que en lugar de grupo llevaba una carraca detras... si has notado esos ruidos y el aceite no era el original...:nah:
  19. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    el aceite me lo pusieron en la BMW sabiendo que era un autoblocante. despues de cuantos kilometros notaste esos ruidos?
  20. Jesús Fco.

    Jesús Fco. Forista Senior

    Registrado:
    11 Abr 2003
    Mensajes:
    3.743
    Me Gusta:
    8
    unos 200 km mas o menos desde que empezó el silvido mas leve que solo lo hacia yendo rapido con el... a los 600km ya se notaba aunque fueses despacio y a partir de los 800/900, ruido a piñon que no quiere estar ahi...

    Un saludo
  21. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    ok gracias, entonces no es mi caso, jejeje una posibilidad menos, poco a poco voy descartando posibilidades jejejeje a ver si fer se pasa por aqui.. es que no le quiero aburrir con los MP¨s.
  22. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    [​IMG]

    esto es lo unico que se ve mal...

    pretendo desmontar el diferencial, puedo soltar los tornillo rodeados de azul? o debo hacerlo solo por los rodeados de rojo?

    [​IMG]

    A ver si para mañana lo suelto y miroa ver que es lo que suena.
  23. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
  24. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    primer post editado. Alguna sugerencia?
  25. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Dependiendo de la avería y lo que cueste la reparación, repararlo, si no buscar otro de 286... Ya lo siento :unsure: . ¿No te ha durado mucho el diferencial no?
  26. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    pues no... 15.000km desde que se lo compre a Tom101... Ya no creo que compre un autoblocante a distancia... aunque es una averia dificil de predecir, pero bueno, estoy pensando en coger un e36 a medias con la novia y ponerlo para hacer el cabra.

    La alternativa provisional por el momento es coger un diferencial normal de 325i que he encontrado por 150€, para ir tirando y viendo las posibilidades de reparacion en el autoblocante.
  27. adgral

    adgral Forista

    Registrado:
    24 Abr 2007
    Mensajes:
    1.671
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    las regueras (asturias)
    yo vendo un diferencial de 325 en 100 euros.
    ahorrate esos 150.
  28. adgral

    adgral Forista

    Registrado:
    24 Abr 2007
    Mensajes:
    1.671
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    las regueras (asturias)
    no necesitas soltar ninguno de esos tornillos para sacar el diferencial.
    saca los palieres tirando de ellos, puesto que puedes acerlo.
    yo lo ice asi
  29. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    pero quitando solo el diferencial es mas sencillo, no? esos 50 euros que me ahorraria comprando tu diferencial me los gasto en gastos de envio, y lo necesito para ayer jejeje. No me ha quedado otra opcion. Voy ahora mismo al desguace a por el, que lo acaban de desmontar.
  30. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    ya esta cambiado. Me ha quedado una relacion mas larga que con el autoblocante de M3 286cv, no es lo que esperaba, pero lo prefiero asi.

    Un saludo a todos y gracias.

Compartir esta página