Se desconecta el control de tracción¡¡

Tema en 'BMW Serie 5 E-60 (2003 - 2010)' iniciado por JFONTR, 31 Ago 2006.

  1. JFONTR

    JFONTR En Practicas

    Registrado:
    28 Jul 2004
    Mensajes:
    709
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    BCN
    Desde que he venido de vacaciones, el coche (525 dA de set de 2005), salta la alarma de que el control de tracción no funciona correctamente, con un mensaje que acojona bastante (debe ser una mala traducción), dice algo así como que el sistema de control de tracción esta desconectado y ¡Atención¡ por que el coche puede desplazarse hacia atrás¡.

    No siempre ocurre, el 50% de las veces mas o menos. Lo llevaré al conce, pero sabeis de que se puede tratar?.

    Saludos
  2. VDV

    VDV Guest

    Debe ser el sistema ese que viene ahora de serie en todos y antes solo venia con el steptronic, el que impide que el coche se vaya para atras en las rampas. Nada grave, pero que te lo arreglen que está en garantia ;-)
  3. JFONTR

    JFONTR En Practicas

    Registrado:
    28 Jul 2004
    Mensajes:
    709
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    BCN
    VDV no sé si se trata de lo que dices, el símbolo del ordenador de a bordo que aparece es el del control de tracción.

    Saludos
  4. VDV

    VDV Guest

    Que yo sepa el control de tracción no tiene un simbolo especifico, utiliza el del DSC :roll:
  5. JFONTR

    JFONTR En Practicas

    Registrado:
    28 Jul 2004
    Mensajes:
    709
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    BCN
    Efectivamente, ese simbolo es el que aparece en el ordenador de a bordo y luego se activa el indicador de DSC desactivado.

    Saludos
  6. Raulro

    Raulro Guest

    Creo que a Pedrosa también le apareció ese mensaje :-s
  7. adriman

    adriman Guest

  8. JFONTR

    JFONTR En Practicas

    Registrado:
    28 Jul 2004
    Mensajes:
    709
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    BCN
    Efectivamente, son los mensajes que me aparecen¡¡¡.

    Gracias, lo llevaré al conce.

    Saludos
  9. STARSKY542

    STARSKY542 Forista

    Registrado:
    3 Dic 2005
    Mensajes:
    3.314
    Me Gusta:
    45
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Modelo:
    XDrive 30d
  10. JFONTR

    JFONTR En Practicas

    Registrado:
    28 Jul 2004
    Mensajes:
    709
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    BCN
    Gracias, entre todos me habeis tranquilizado moderadamente a la vez que me habeis alarmado respecto a la eficacia de los talleres y la eficiencia de los servicios de recambios de los concesionarios.

    YA os contare como acaba esto....

    Saludos
  11. VDV.

    VDV. Guest

    Como ves, no acabas de descubrir ninguna averia nueva, estos E60 se repiten más que el ajoaceite ;-)
  12. JFONTR

    JFONTR En Practicas

    Registrado:
    28 Jul 2004
    Mensajes:
    709
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    BCN
    VDV, estoy alucinando, ¿en que quedamos, tienes 11.000 post o 4.700?

    Saludos
  13. STARSKY542

    STARSKY542 Forista

    Registrado:
    3 Dic 2005
    Mensajes:
    3.314
    Me Gusta:
    45
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Modelo:
    XDrive 30d
    :descojon: :descojon: :descojon: :descojon:

    Fijate, junto al nombre VDV, algunas veces hay un punto, es que el tio es humilde y no quiere sacarle distancias a alguno :roll: :roll: :roll: por eso reparte sus post. ;-)
  14. adriman

    adriman Guest

    Estos on mis números respecto a la avería:

    Espera de la pieza: 1 mes
    Coche en taller : 2 horas

    Suerte !!!
  15. Raulro

    Raulro Guest

    Dentro de poco le pillo :)
  16. JFONTR

    JFONTR En Practicas

    Registrado:
    28 Jul 2004
    Mensajes:
    709
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    BCN
    Hoy he llevado el coche a BMW, a ver si le quitan esa alarma que ahora ya se ha transformado en permanente.

    Según me han dicho es un sensor que ha salido defectuoso. YA veremos el viernes cuando lo recoja.

    Saludos
  17. JFONTR

    JFONTR En Practicas

    Registrado:
    28 Jul 2004
    Mensajes:
    709
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    BCN
    Bueno, pues recogido el coche todo bien.

    1-Varias dudas solucionadas, efectivamente era un sensor del control de tracción, lo cambiaron y ya está.

    2-Efectivamente, al desconectarse el control de tracción por malfuncionamiento, se desconectan las luces autodireccionables, no la nivelación automática. Esto es así por que al hacer un contravolante, las luces se girarian en el sentido de las ruedas y no el de marcha. Yo a esto le llamo INGENIERIA, me gustaría saber si otras marcas han tenido en cuenta este detalle.

    Saludos
  18. Plaga

    Plaga Guest


    Me alegro de que te lo hayan solucionado tan rapido y de que puedas seguir disfrutando de el.

    Un saludo.
  19. ASB

    ASB Forista

    Registrado:
    24 Mar 2006
    Mensajes:
    1.253
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Menos mal que ha sido rápida la recuperación. Estas cosas así te llevan por el camino de la amargura hasta que se solucionan. Enhorabuena.

Compartir esta página