Se pueden poner sensores de Temperatura y Presión de Aceite en M42?

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por ajg318is, 21 Nov 2005.

  1. ajg318is

    ajg318is En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2004
    Mensajes:
    367
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Bruselas
    Modelo:
    318D 02/11
    Pues esa es la pregunta, si se puede y si es así como de difícil sería poner sensores de presión y temperatura en motor M42 de un 318is (sin vanos, por si influye)Espero la respuestas de los sabios. Es que he pensado que sería bueno tenerlos...saludos
  2. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Claro que se puede. Te compras los relojes y los montas.
  3. NeXtro

    NeXtro Guest

    me apunto a preguntar:
    son dificiles de montar?
  4. ajg318is

    ajg318is En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2004
    Mensajes:
    367
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Bruselas
    Modelo:
    318D 02/11
    Bueno, el paso de comprar los relojes lo tengo claro, voy a la tienda los pido y pago. :Big Green: :descojon:Ahora sin coñas, lo que quería saber si es muy complicado, vamos que hasta que punto viene el motor preparado para ponerlos, si tiene o no los sensores de fábrica, o en que punto del motor habría que poner los mismos.
  5. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Que va, tienes que montar los sensores que traen los relojes.

    Yo llevo montado el de temperatura, el sensor lo coloque en el filtro del aceite. Aunque se podria haber colocado en otros sitios

    El de presion si que se deberia de colocar en el filtro, que es done esta el bombeo, pero es mas complicado.
  6. ajg318is

    ajg318is En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2004
    Mensajes:
    367
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Bruselas
    Modelo:
    318D 02/11
    Gracias por la información ;)
  7. ajg318is

    ajg318is En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2004
    Mensajes:
    367
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Bruselas
    Modelo:
    318D 02/11
    Bueno, si alguién sabe algo más se agradecerá. Tipos de relojes, etc...¿Hay alguno original de BMW?
  8. Vitol

    Vitol Forista Legendario

    Registrado:
    10 Oct 2003
    Mensajes:
    9.815
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    V_A_L_E_N_C_I_A
    Modelo:
    330xi touring
    ¿sensor de Tª? supongo que del aceite ¿no?

    ;-)
  9. ajg318is

    ajg318is En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2004
    Mensajes:
    367
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Bruselas
    Modelo:
    318D 02/11
    Po si. P.D. lee el título. ;)
  10. Vitol

    Vitol Forista Legendario

    Registrado:
    10 Oct 2003
    Mensajes:
    9.815
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    V_A_L_E_N_C_I_A
    Modelo:
    330xi touring
    coooño, es verdad :fs:

    esto de no tener tiempo para entrar en el foro es una m*****:)
  11. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.972
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Los mejores para mi gusto son los de la marca VDO,yo llevo de presion de aceite y voltimetro.
  12. ajg318is

    ajg318is En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2004
    Mensajes:
    367
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Bruselas
    Modelo:
    318D 02/11
    Nada compañero, q estamos to's igual: trabajando pa' darle de comer al niño (nuestro e-36) :)
  13. ajg318is

    ajg318is En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2004
    Mensajes:
    367
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Bruselas
    Modelo:
    318D 02/11
    Fer, cómo me recomendarías colocar los de presión y temperatura de aceite? Y una vez más gracias.

    He echado un vistazo a la página y eso son en los que yo estaba pensando...pero necesitaría más información sobre dónde y como colocar sensores, y un poco de bricomanía para la colocación en el interior y dejarlo guapo no me vendría mal. Así que necesito ayuda please!

    Había pensado en colocarlos en el hueco que queda bajo el reloj.

    No veo que se puedan adquirir por internet los productos de VDO (en la página de VDO), sabe alguíen dónde conseguirlos, además creo que aparte habría que comprar los sensores, o es que estos vienen con el instrumento?? Creo que estoy muy verde en esto...
  14. alko

    alko En Practicas

    Registrado:
    21 Dic 2004
    Mensajes:
    138
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    soria
    el captador de presion tb lo podrás poner donde lleva el manocontacto de aceite, supongo. De todas formas imagino q con los relojes traerá instrucciones de como conectarlos al motor y el cableado. Donde los pongas en el habitáculo es cosa del consumidor. Depende del tamaño y forma de los relojes, lo que lleves en el coche, etc.
  15. ajg318is

    ajg318is En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2004
    Mensajes:
    367
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Bruselas
    Modelo:
    318D 02/11
    a qué te refieres con el manocontacto del aceite, alko?
  16. alko

    alko En Practicas

    Registrado:
    21 Dic 2004
    Mensajes:
    138
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    soria
    es la bellota que lleva en el motor, es la pieza que avisa cuando la presión está más baja de un mínimo. No se en estos coches a cuanto estarán tarados, pero normalmente cuando baja de 0,5 bar. cierra el circuito eléctrico de la luz (testigo de presión) y el testigo se enciende. Si te digo la verdad, no se muy bien donde va en nuestros coches, pero no irá muy lejos del filtro de aceite. Yo este coche lo tengo desde hace poco y aun no me conozco el motor de memoria, es buena señal je je. De momento no me ha dado ni un problema de motor (toco madera).
    Pero vamos lo primero sería ver lo relojes que vas a poner, y luego ya ...
  17. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.972
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Los relojes los puedes comprar en cualquier tienda de accesorios o tunning del automovil.

    Para el de presion de aceite necesitas un sensor mas,lo tienes que colocar en lugar del original si el sensor de VDO lleva dos salidas,(una para el reloj y otra para la luz) en cuanto a la colocacion de los relojes,en esas tiendas tambien tienes un adaptador que encaja bien en el hueco que has pensado.
  18. ajg318is

    ajg318is En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2004
    Mensajes:
    367
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Bruselas
    Modelo:
    318D 02/11
    Muchas gracias Fer, voy a buscar los relojes y ya os cuento.

    Si no he entendido mal, el sensor de temperatura tendría que instalarlo en el filtro de aceite, y el de presión en lugar del manocontacto de aceite que comenta alko, sustituyendo el original de VDO por uno que tenga una sola salida para el reloj. no? o estoy un poco liado?
  19. Vitol

    Vitol Forista Legendario

    Registrado:
    10 Oct 2003
    Mensajes:
    9.815
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    V_A_L_E_N_C_I_A
    Modelo:
    330xi touring
    Quedan muy chulos, el forero Reznor se los puso en su Berlina ;-)
  20. Vitol

    Vitol Forista Legendario

    Registrado:
    10 Oct 2003
    Mensajes:
    9.815
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    V_A_L_E_N_C_I_A
    Modelo:
    330xi touring
  21. El Nene

    El Nene En Practicas

    Registrado:
    26 Dic 2002
    Mensajes:
    710
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Cuando te metas en faena, te importaría hacer un publirreportaje bricomaniaco.
  22. ajg318is

    ajg318is En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2004
    Mensajes:
    367
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Bruselas
    Modelo:
    318D 02/11
    Cuando haga el trabajo me armaré con la cámara de fotos para realizar un reportaje gráfico, pero todavía no he conseguido encontrar los relojes, y sigo buscando información de dónde y cómo montar los sensores...
  23. alko

    alko En Practicas

    Registrado:
    21 Dic 2004
    Mensajes:
    138
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    soria
    La ubicación de los sensores yo creo que es lo de menos, aparte que en los relojes que compres te vendrán instrucciones.
    En el motor como bien dice Fer316 tendrás que: el original, sustituirlo por el que te venga; o añadirle el captador que te venga con los relojes, pero depende de la marca de relojes que cojas, habrá que ponerlos de una manera u otra.
    Eso si, lo de la presión que sea eléctrico, no vayas a coger uno de lo antiguos, que llevaban aceite hasta el reloj, entonces te será más dificil de meter el tubo al habitáculo. Aunque yo creo que esos ya ni existen ...
  24. ajg318is

    ajg318is En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2004
    Mensajes:
    367
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Bruselas
    Modelo:
    318D 02/11
    Vamos a ver,

    Resumén de cómo están las cosas por ahora con el tema;

    Por fín he encontrado el distribuidor VDO en Huelva!!!! Después de ponerme en contacto con VDO en Madrid, estos me mandarón a un distribuidor oficial del País Vasco, y estos a su vez a uno en Huelva.

    Los relojes vienen a salir unos 55€ (precio apróx) los de presión y temperatura de aceite, el voltímetro es algo más barato. A parte hay que comprar lo que ellos llaman la 'bellota' que es el sensor+transductor al que van conectado los cables eléctricos que van al reloj.

    Tal y cómo dijo Fer, habría que sustituir la bellota original por la nueva.

    Ahora es cuando necesito ayuda, hay van las preguntas:

    1-¿La bellota' original que hace saltar la luz de poco presión de aceite, dónde está localizada?

    2-También necesitaría saber de que tipo es, tipo de rosca y tamaño.

    3-Dónde colocar la bellota' para la temperatura de aceite, se supone que el coche no trae ninguna original, ¿o sí?

    4-¿En qué rangos de T y P se encuentra el aceite de nuestro coche cuando funcionan? Esto lo necesito para seleccionar el reloj adecudo.

    Bueno, hay dejo las preguntas por si alguíen me puede ayudar.

    Saludos,
  25. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
  26. ajg318is

    ajg318is En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2004
    Mensajes:
    367
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Bruselas
    Modelo:
    318D 02/11
    Gracias por la información.Estoy planteandome comprar el kit, pero dice que es para 6 cilindros, el mío es de 4 y no se si servirán. De todos modos tengo que ver cuanto me saldría pedirlo desde aquí al distribuidor de VDO. En cuanto a la pieza para montarlos, estaba pensando en hacer yo el soporte y encastrarlo en el hueco.Ya os contaré...

Compartir esta página