Sensor cigüeñal

Tema en 'BMW Serie Z (1987 - Presente)' iniciado por Nacho Martinez, 30 May 2007.

  1. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.434
    Me Gusta:
    11.991
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    Joer...joer...qu barbaridad.
    AL hilo de los problemas que tenia Sunner con sus rpms...vengo yo sufriendo desde hace algun tiempo una serie de tirones, como si el motor se fuera a parar. <de repente, el motor, parecia quererse apagar...pero al estar en movimiento, no llegaba a hacerlo. Las rpms, caían de golpe...con el consiguiente tiron...y acojone, pues me ha pasado alguna vez en plena aceleración...

    FER estaba cnvencido de que era algun sensor bien del cigueñal, bien el de levas (creo). EN la ultima revision , cambio este ultimo, sin que se solucionara el asunto.

    Ayer estuve de nuevo con él..para cambiar el otro, el del cigueñal, que si bien no pudo hacerse por un tema de referencias de la pieza que habia llegado...si, creo que va a ser esta la razón, puesto que sacó el que parece estar mal, lo limpio, y parece que el problema de momento ha remitido.

    FER me insiste que circule con el coche, que no le pasa nada...salvo que gasta un poco mas.

    UN POCO MAS????JODER!:nah:
    Lo mas sorprendente...es que en el viaje de vuelta, hice con un deposito mas de 100kms de los que acostumbro a hacer!! Impresionante!!! No pensaba que aparentemente un coche que va "normal"..pudera afectarle tanto una cosa asi...que no se nota.

    Ahora a la espera de la pieza definitiva, que me va a alegrar mas por la rebaja del consumo...que es increible...que por la ausencia de los tirones!

    Pos eso...
  2. TRIKI

    TRIKI Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2006
    Mensajes:
    4.443
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    ya ni lo se
    a ver a ver....

    ¿cuanto te gastaba antes?

    ¿cuantos kilometros haces ahora?

    ¿cuanto cuesta la piececita en cuestión?

    ¿como se saca para limpiarla?


    joder... este fer es la osti...


    Me alegro que encontraras el Fallito....
  3. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.434
    Me Gusta:
    11.991
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    Pues estaba siempre por encima de los 11L...bien es cierto aque no voy de paseo...
    Poco mas de 300kms con cada deposito...y si le pisaba, por debajo de los 300.

    Ayer...hice mas e 400 a ritmo similar.

    Te pongo el ejemplo claro:
    ZGZ-VAlencia...me gastaba 1 deposito...y si iba fuerte...no llegaba.
    Ayer...ZGZ-VALENCIA...con un deposito...y aun me marca que uedo hacer 120kms mas!
    Siempre llegaba en reserva....reservisima! Acojonao...vamos!

    Yo que sé como se saca! Cuando FER "me trabaja"...yo hablo por el movil!
    Cuando me cobre...te lo digo.

    ;-)

    Yo tmbien me alegro de haberlo encontrado..porque estaba frito con los tirones!
  4. TRIKI

    TRIKI Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2006
    Mensajes:
    4.443
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    ya ni lo se
    esa machine a pleno rendimiento para asturias... :biglaugh:


    gracias nacho...
  5. Pues felicidades por el consumo y por haber dado con el problema!!!
  6. Luisjo

    Luisjo Forista Senior

    Registrado:
    21 Ene 2007
    Mensajes:
    3.532
    Me Gusta:
    91
    Ubicación:
    ciudadano del mundo
    No hay nada como tener un mecánico que conoce de verdad tu coche.
    A mi en un lancia dedra 2.0 que consumía como una burra y daba tirones me llego a decir el jefe de taller de Lancia Madrid..."nada que hacer, yo ya he quemado 3 coches de estos". Un día en Aranda de Duero un familiar me dijo llevaselo al de la toyota de aquí que antes era un conce lancia. Se lo llevé se metió en el coche lo arrancó escucho como sonaba de 5 a 10" (sin exagerar) apaga y me dice: 99% posibilidades que sea el sensor de temperatura del agua, serán 30&#8364;, si es otra cosa te llamo. Por la tarde estaba listo y como nuevo.
    Entre eso y varias experiencias en VW nunca más me he fiado del logo que lleva el mecánico en su mono.
  7. Akura

    Akura Guest

    300&#8364; me salió a mí la broma en bromalnorte...
  8. Tiger "Eldrick" Woods

    Tiger "Eldrick" Woods Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2007
    Mensajes:
    8.249
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    Península Ibérica
    Nacho, pero el problema era en plena marcha o era de cuando estabas al ralentí y acelerabas.

    A mí un par de veces me ha hecho algo así como que se va a calar y luego acelera, pero acelera menos de la cuenta. Le eché la Wynn´s y de momento no he tenido queja, sin embargo no tengo todas conmigo con que se haya solucionado.

    A ver si alguien me puede comentar algo porque en el conce como lo arrancaron y vieron que iba bien me dijeron que no me procupase y que si aún con la Wynn´s persisitía que se lo llevase para que lo vieran.
  9. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.434
    Me Gusta:
    11.991
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    lo hace en plena marcha...y es bastante violento. Es como si el motor se apagara...y luego volviera a pillar
  10. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.434
    Me Gusta:
    11.991
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    Actualizo la info de este tema.

    Ayer pasé por Pamplona para cambiar definitivamente el sensor. El problema había vuelto a pasar, siendo que la anterior vez sólo se había limpiado el sensor.

    Ayer lo cambió por otro definitivo, que ademas parece que puentea algo del vanos, que en el anterior sensor no llevaba. Me explico. EL sensor viejo, solo llevaba un cable, y este nuevo lleva dos. El cable nuevo llega hasta el Vanos
    ¿¿??
    Fer tampoco se lo explica.

    EL RESULTADO........impresionante.

    Tremendo el cambio. 2Litros menos a los 100. Adios a los tirones...espero de definitivamente, el motor gira fiiiiiiinissssssimo, sube hasta las 7.500rpms sin titubeos...y cae hasta el relenti de manera controlada y estable.

    CHAPEAU

    89&#8364; del sensor tienen la culpa.....que fuerte
  11. Tiger "Eldrick" Woods

    Tiger "Eldrick" Woods Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2007
    Mensajes:
    8.249
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    Península Ibérica
    Enhorabuena Nacho, por fin dejarás de morder el polvo como venía siendo habitual...:twitcy:
  12. davidW

    davidW Mozo Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    14 Oct 2002
    Mensajes:
    22.998
    Me Gusta:
    6.642
    Ubicación:
    Hell´s kitchen
    Modelo:
    Z3C/Su/S1XR/228
    Tomo nota, nuestros nenes van teniendo edad...
  13. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.434
    Me Gusta:
    11.991
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    Me sobran 2.000cc para darte cera...pipolo.....:Randy-git:
  14. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.434
    Me Gusta:
    11.991
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)

    Ya te digo!

    Y TU??????
    que tal los cambios????
    Que no dices ná!!!
  15. davidW

    davidW Mozo Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    14 Oct 2002
    Mensajes:
    22.998
    Me Gusta:
    6.642
    Ubicación:
    Hell´s kitchen
    Modelo:
    Z3C/Su/S1XR/228
    Jodel he estado mu liaoooo pero mañana por la tarde voy a montar los separadores y pongo foto antes/después para babeo público :D

    a ver si vienes por Mandril y te saco por ahí que te lo debo jeje
  16. Ricky Martinez

    Ricky Martinez Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    5 May 2006
    Mensajes:
    4.372
    Me Gusta:
    51
    Ubicación:
    sitges
    Mira a ver a quien le tiras el guante, que este te va a buscar a Madrid con guantes y casco... y encima lo graba y lo cuelga en el foro, juasssssssss:biglaugh:
  17. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Pues si Nacho,el tema del cableado del sensor nuevo no lo entiendo,no hay explicacion ni en el ETK ni en el TIS,aunque pienso que al coenctarlo al VANOS la unidad de mando adapta èste a las nuewvas señales.


    Por lo demàs,me alegro que todo vaya bien por fìn,;-).
  18. Toyo

    Toyo Guest

    Enhorabuena!!!
  19. CAMIRA

    CAMIRA Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    24 Jun 2004
    Mensajes:
    4.514
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Que cosas!!!

    Bueno, tambien hay que decir que la sensibilidad no es lo tuyo. :LOL::wink:

    Me alegro, Nacho.
  20. Akura

    Akura Guest

    Felicidades ;)

Compartir esta página