sensor nivel de agua anticongelante

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por cobero, 16 Feb 2007.

  1. cobero

    cobero En Practicas

    Registrado:
    27 Abr 2006
    Mensajes:
    208
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    COX(ALICANTE)
    Modelo:
    BMM 530 dA e39
    alguien sabe si ay sensor de nivel de agua para la bombona de anticongelante? y si ay sensor, va por separado o con la bombona completa? :biggrin:
  2. cobero

    cobero En Practicas

    Registrado:
    27 Abr 2006
    Mensajes:
    208
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    COX(ALICANTE)
    Modelo:
    BMM 530 dA e39
    los que llevais el check contron creo que os indica si le falta agua anticongelante, o me equiboco?
  3. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.372
    Me Gusta:
    2.627
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Aquí lo ves

    [​IMG]
  4. kadok

    kadok Forista

    Registrado:
    21 Dic 2006
    Mensajes:
    1.292
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Youtobe un E-30 con check y se encendia cuando le faltaba anticongelante por lo que me imagino que lleva un sensor.....verdad?
  5. Javierrr

    Javierrr En Practicas

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    426
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    320i
    Lleva un sensor, yo creo que aunque no lleves check se puede hacer una ñapa poniendoselo y por ejemplo que se encienda un led en la consola cuando esta el bajo nivel.
  6. Copymrone

    Copymrone Miembro del Club

    Registrado:
    14 Jul 2005
    Mensajes:
    7.873
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Exactamente es este el sensor de nivel de refrigerante:

    [​IMG]

    Hoy voy a cambiarlo junto con el anticongelante porque me anda diciendo muchos mensajes en el OBC y el nivel de refrigerante lo tenia bien.

    SALUDOS!!
  7. cobero

    cobero En Practicas

    Registrado:
    27 Abr 2006
    Mensajes:
    208
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    COX(ALICANTE)
    Modelo:
    BMM 530 dA e39
    Muchas gracias chicos, no e podido entrar antes por que tuve un virus bueno yo no lo pillo mi ordenata.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
    pues lo e buscado y no lo encontraba en ningun sitio. Porlo que se aprecia en la foto va enroscado en el mismo tapon de llenado?
  8. Copymrone

    Copymrone Miembro del Club

    Registrado:
    14 Jul 2005
    Mensajes:
    7.873
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    NO, va justo abajo del todo de la botella del refrigerante, a unos 30cm hacia abajo del tapon de llenado :wink:
  9. Copymrone

    Copymrone Miembro del Club

    Registrado:
    14 Jul 2005
    Mensajes:
    7.873
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
  10. cobero

    cobero En Practicas

    Registrado:
    27 Abr 2006
    Mensajes:
    208
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    COX(ALICANTE)
    Modelo:
    BMM 530 dA e39
    :wink: Ya decia yo que ese tapon tenia toda la pinta. la referencia que se vee en el dibujo "32 21 1 139 786" me dicen que corresponde a un fuelle de direccion, es posible que sea otra referencia?
  11. cobero

    cobero En Practicas

    Registrado:
    27 Abr 2006
    Mensajes:
    208
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    COX(ALICANTE)
    Modelo:
    BMM 530 dA e39
  12. Copymrone

    Copymrone Miembro del Club

    Registrado:
    14 Jul 2005
    Mensajes:
    7.873
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
  13. cobretti

    cobretti Forista Senior

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    5.205
    Me Gusta:
    64
    Ubicación:
    girona

    Qué te costó ese sensor???
  14. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.372
    Me Gusta:
    2.627
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    Aquí lo tienes

    [​IMG]
  15. cobretti

    cobretti Forista Senior

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    5.205
    Me Gusta:
    64
    Ubicación:
    girona
    Gracias Eduma, seguramente tendré que cambiar el mio, lleva dos dias dando signos. Estos sensores, son un RED con un flotador, y ese flotador debe coger resíduos del anticongelante y se frena dando falsos errores. Seguro que desmontando y limpiándolo, se soluciona( si no está roto físicamente), pero me gusta tener recambio por si las moscas, no sea que después de ensuciarme la manos, tenga que montar de nuevo el viejo.:wink:
  16. cobretti

    cobretti Forista Senior

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    5.205
    Me Gusta:
    64
    Ubicación:
    girona
    Capymrone, has cambiado ya el sensor de marras????
    Tengo que cambiar el mio, el OBC no me deja tranquilo con el mensajito, ahora ya me escupe a la cara para que lo cambie.:LOL::LOL::LOL:

    Bueno a lo que voy, cuando lo quitas, supongo que el radiador se vacía entero, ¿NO?. Cuaéntame, por si tengo que ir a comprar anticongelante también. Pudieraser que si no se abre el tapón de la botella de expansión, se hiciera el vacío y diese tiempo a cambiar el sensor sin que se vacíen el radiador. Esto iría de narices, en 5 minutillos estaría hecho y sin ensuciar nada.
  17. acr

    acr En Practicas

    Registrado:
    31 Jul 2005
    Mensajes:
    330
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    San Sebastian
    yo cambie el sensor aunque ya vi que estaba perfecto, y sigue dandome el fallo. Debe ser cosa del cable. Seguire investigando.
  18. Leo325i

    Leo325i Forista Miembro del Club

    Registrado:
    13 Dic 2006
    Mensajes:
    1.463
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Buenos Aires, ARG
    Modelo:
    323i Sportive
    Y ya que estamos en el tema... si realmente toca rellenar con agua destilada... se le hecha y ya, o hay que hacer algún tipo de purga en especial?? :-k gracias!!
  19. Leo325i

    Leo325i Forista Miembro del Club

    Registrado:
    13 Dic 2006
    Mensajes:
    1.463
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Buenos Aires, ARG
    Modelo:
    323i Sportive
    :mad::nah::mad::nah:
  20. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.260
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Badajoz
    Todos los e36 tienen el sensor de marras?
  21. cobretti

    cobretti Forista Senior

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    5.205
    Me Gusta:
    64
    Ubicación:
    girona
    Bueno lo puedes provar antes de cambiarlo. Sueltas el conector, haces un puente con un trozo de cable entre los dos pines del conector( en el cable, no en el sensor) y se tiene que apagar el mensaje. Yo lo comprové, por lo que seguro que falla el sensor.
    ******Después de llenar el circuito, hay que purgar siempre. salvo que rellenes con un vasito.
    ******Sólo llevan ese sensor los que tienen check control.
  22. juanillo_325i

    juanillo_325i Forista

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    2.416
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    130i
    a ver si alguien se curra ese brico que seria importante creo que es un fallo comun para muchos de nuestros coches....a mi me interesa mucho sabes si se vaciaria entero o no para ahorrarme la compra de otras dos garrafitas que con el cambio de la bomba del agua hace nada y el de el circuito de los manguitos ya purgue el circuito por dos vecs en los ultimos meses....
    saludos

Compartir esta página