?significado de errores con el carsoft?

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por luirema, 11 Ago 2007.

  1. luirema

    luirema Forista

    Registrado:
    24 Mar 2007
    Mensajes:
    798
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Bizkaia
    hola
    finalmente compre un carsoft 6.5 y lo he enchufado al coche y me da los siguientes errores:

    dme/dde
    inst cluster
    airbag
    abs
    zke/zvm


    en el cuadro no se me enciende ninguna luz de averia en el abs ni el airbag

    el coche me ha fallado un par de dias como si se quedaria sin potencia momentaneamente

    me preguntaba si alguien que use este programa me podria decir que significan estos errores

    gracias
  2. luirema

    luirema Forista

    Registrado:
    24 Mar 2007
    Mensajes:
    798
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Bizkaia
    nadie sabe?
  3. JOFIMO

    JOFIMO Forista

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    1.417
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    LISBOA-PORTUGAL
    Modelo:
    E61-530d/2006
    En Carsoft Help, tienes en opcion 1 - Glossary que te ponge los nombres. Sds.
  4. luirema

    luirema Forista

    Registrado:
    24 Mar 2007
    Mensajes:
    798
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Bizkaia
    gracias
    ya he descubierto como se mira
    despues de hacer el analisis completo he hecho un analisis uno por uno de los modulos del error
    del dme/dde le he borrado el error y no parece que ha vuelto a salir

    inst cluster:
    f4 falta identificacion can
    8c suministro corriente r
    be lcm-averia/error interno

    airbag:
    2 tensor cinturon seguridad
    lampara testigo control airbag

    me imagino que lo de inst custer y el airbag es que la esterilla del airbag del asiento no funciona y que la luz del cuadro no se enciende, al conectar el cuadro se encienden varias luces de cinturon frenos... pero la del airbag no voy hacer un test del cuadro como pone en la pagina de katastra para ver si esta fundida la bombilla

    pero lo del inst cluster no tengo ni idea haber si alguien me da un poco de luz

    lo curioso es que hace menos de dos meses que lo tengo y en cuando lo metiron en la maquina de la bmw en bikar me dijero que todo habia dado bien, igual me cobraron por algo que no hicieron

    zke/zvm:
    61 fusible pasajero
    sensor habitaculo
  5. luirema

    luirema Forista

    Registrado:
    24 Mar 2007
    Mensajes:
    798
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Bizkaia
    una ayudita
  6. JonE

    JonE Forista

    Registrado:
    22 Ene 2006
    Mensajes:
    1.665
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    No te puedo ayudar con lo tuyo pero a mi me pusieron en la revisión de las ruedas que la de repuesto tenía 4 ó 6 mm. de dibujo y precisamente dos dias antes había quitado la galleta y metido una que compré de aluminio con la rueda gastada. :mad:

    ¿Controlas el Carsoft lo suficiente como para saber si se puede activar la alarma, el sensor de lluvia o el lavafaros?
  7. luirema

    luirema Forista

    Registrado:
    24 Mar 2007
    Mensajes:
    798
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Bizkaia
    los del conce son para echarse a llorar
    no controlo mucho del carsoft llevo un dia con el interface pero lo unico que veo que puedo activar o desactivar es que los pestillos de las puertas se cierren cuando inicias la marcha

    pricipalmente es para mirar errores y tambien puedes saber el kilometraje real si es que lo han modificado
  8. JonE

    JonE Forista

    Registrado:
    22 Ene 2006
    Mensajes:
    1.665
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    Por lo que yo tengo entendido, lo del kilometraje es casi imposible saber, hasta para la casa oficlial. Seguramente donde tu lo veas si está manipulado estará perfecto.

    Si puedes activar lo de cerrar las puertas quizá me puedas mirar lo que te pregunto en el post anterior. Eso se programa en la ZKE y lo que yo necesito también. Quiero cambiar la ZKE y en el conce no me la quieren programar, primero me dijeron que no podían y después que por "política de empresa" no me lo iban a hacer. Otro forero ha ido a Barcelona con lo mismo y se lo han hecho. 30 minutos de mano de obra.
  9. luirema

    luirema Forista

    Registrado:
    24 Mar 2007
    Mensajes:
    798
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Bizkaia
    pues no veo nada de codificar zke solo codificar dde o dme
    y zke que es?
    a mi me da un error y lo borro pero vuelve a salir
  10. JonE

    JonE Forista

    Registrado:
    22 Ene 2006
    Mensajes:
    1.665
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    ZKE es Zentral Karrozerie noseque. Es la central que está detrás de la guantera y que controla el cierre centralizado, los elevalunas, lavafaros, sensor de lluvia y es la alarma.
  11. luirema

    luirema Forista

    Registrado:
    24 Mar 2007
    Mensajes:
    798
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Bizkaia
    hoy he visto la opcion de zke y lo unico que puedo hacer es:
    subir y bajar ventanas
    abrir y cerrar pestillos de puertas
    activar los limpias
    todo desde la pantalla del ordenador sin tocar los interruptores
    solo le veo una utilidad, cuando no funciona por ejemplo el interruptor de las ventana le das desde el ordenador y compruebas si era el interruptor o buscar el fallo en otra parte
    de codificar el modulo nada de nada
    yo sigo a la espera de que alguien sepa de lo mio
    inst cluster:
    f4 falta identificacion can
    8c suministro corriente r
    be lcm-averia/error interno

    airbag:
    2 tensor cinturon seguridad
    lampara testigo control airbag

    zke/zvm:
    61 fusible pasajero
    sensor habitaculo
  12. JonE

    JonE Forista

    Registrado:
    22 Ene 2006
    Mensajes:
    1.665
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    Ok, Gracias. Yo también seguiré buscando.
  13. luirema

    luirema Forista

    Registrado:
    24 Mar 2007
    Mensajes:
    798
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Bizkaia
    ya tengo todo arrglado a excepcion de
    be lcm-averia/error interno
    pero igual es algo del kit de xenon que tengo instalado que aunque no da fallo en el cuadro igual lo reconoce internamente
  14. JOFIMO

    JOFIMO Forista

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    1.417
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    LISBOA-PORTUGAL
    Modelo:
    E61-530d/2006
    Hola luirema que tal' he mirado que ya te funciona el carsoft, el mio no, pero mirando los errores me indica LCM/CCM (light control module) modulo de controle de luces, dime uno informe, que version tienes 6.1 ó 6.5 ,saludos
  15. luirema

    luirema Forista

    Registrado:
    24 Mar 2007
    Mensajes:
    798
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Bizkaia
    yo he comprado la version 6.5
    lo del error que me da seguro que es por el modulo de luces con el kit de xenon , no le doy mayor importancia ya que no afecta a nada.

    haber si haces que te funcione en el tuyo

    un saludo
  16. 328II

    328II En Practicas

    Registrado:
    17 Sep 2007
    Mensajes:
    33
    Me Gusta:
    1
    hola
    alguien sabe que fallos son estos
    DME/DDE
    DME MS42.0
    bmw part Nr. :7500255
    Hardware Nr :00
    Software Nr :E3
    Diagnose Nr :60
    Code index :00
    Bus index :Co
    Producion Date 20/99
    DME41_FE.DXT
    57 golpes el sensor:bac1
    cilinder 1,2,3
    posible error
    corto circuito en la tierra o en circuito abiero
    corto circuito en a batt +
    señal del sensor incorrecto
    57 golpee el sensor bac1
    cilinder 4,5,6
    posible error
    corto circuito en la tierra o en circuito abierto
    8 caliente pelicula masa de aire
    abieroto o cortocircuito en la masa de aire del sensor de flujo
    masa de aire y los cables del sensor de flujo
    suministro de enenrgia en el aire navidad sensor de flujo
    mi coche es un bmw 328I E46 de año 99 sabe algien cual pude ser la averia.
    saludos

Compartir esta página