Duda Sin Luces En Km....

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por jorgecampbell, 5 Nov 2005.

  1. Algun alma caritativa que sepa que es lo que le pasa a mi 535i del 89.
    En el cuadro el km y las luces centrales de abajo desaparecen derepente como por arte de magia o pierden intencidad segun le da la gana y aveces cuando arrancas el coche suena un boing y las luces del panel no se encienden (marcadores digitales) ,vuelvo a quitar el contacto y se enciende sin problemas??????alguna ayudita[:>pray
  2. jorge mir

    jorge mir Forista

    Registrado:
    12 Feb 2005
    Mensajes:
    811
    Me Gusta:
    52
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    528i Aut E39
    Problemas parecidos en mi 530i de 1989.

    Además a veces le da por pasarse al alemán (al idioma alemán quiero decir).

    Creo que es un contacto electrico flojo o bien en el fusible correspondiente (no se exactamente cual es) o bien en los conectores posteriores del cuadro (me da pereza pero un dia lo sacaré y limpiaré los conectores).

    En fin, no es que te haya dado la solución, pero mal de muchos... epidemia.
  3. sjoberg

    sjoberg En Practicas

    Registrado:
    22 May 2005
    Mensajes:
    651
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Huelva
    Eso es que ya va siendo hora de cambia el cuadro.
  4. El cuadro entero???:fs:
  5. naviblue

    naviblue Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    5.071
    Me Gusta:
    1.673
    Ubicación:
    bilbau
    Modelo:
    M235i CB600F
    iEsos síntomas son los clásicos de la cebolleta del clausor, es decir la parte trasera de la llave de contacto, donde hace todas las conexiones eléctircas de encendido y demás, que al cabo de muchos arranques coge holguras y los contactos no están ya precisamente como nuevos.
    También cabe la posibilidad de un poltergueis, pero no creo.
  6. genius

    genius En Practicas

    Registrado:
    1 May 2004
    Mensajes:
    236
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    madrid
    yo me inclino a sulfatación o suciedad de los contactos que estan detras del cuadro compra un limpia contacto y prueba.
  7. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    Seguramente la placa del cuadro.
  8. pattey1

    pattey1 En Practicas

    Registrado:
    4 Dic 2003
    Mensajes:
    46
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Alaquas city (Valencia)
    has probado las masas?
  9. pattey1

    pattey1 En Practicas

    Registrado:
    4 Dic 2003
    Mensajes:
    46
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Alaquas city (Valencia)
    aaaaaaaaaaaaaaaunque
  10. pattey1

    pattey1 En Practicas

    Registrado:
    4 Dic 2003
    Mensajes:
    46
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Alaquas city (Valencia)
    como dicen arriba puede ser de los contactos del clausor (a los del grupo vw les pasa muchísimo
  11. A mi también me pasa, con un golpecito seco de nudillos vuelve a su intensidad normal. Me dijeron que podía estar gastada la pila. ¿?.
    Saludos.
  12. mañana mirare lo del clausor y contactos del panel y lo de la PILA??,¿LEVA PILA? 8-[
  13. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    creo que no, la pila la llevaban los e30.
  14. E-34

    E-34 Guest

    el mio lleva pila...

    Puede ser el circuito de la placa base? la tienes sulfatada?
  15. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    El problema puede estar en la placa trasera,la que lleva todo el circuito impreso del cuadro,algo esta cortado en ese circuito.
  16. Gracias a todos mañana,demonto el cuadro y vere....si no tendre k poner uno nuevo.....(o desguace)........por ultimo si es asi me varian los km???si es de desguace me saldran del coche anterior?? vaya 8-[
  17. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Si le cambias el chip de memoria del cuadro y colocas el tuyo saldran los tuyos.
  18. SI LLEVA PILAS¡¡¡¡¡¡¡¡o super pilas diria por el precio,,,568euros dos pilas varta k van soldadas a una placa (se vende todo junto) duran unos 6 años segun lo vi en el manual de HAYNES,y los sintomas son como me pasa ami ,km no se ve (sin luces)las agujas de la temperatura y gasolina estan muertas y sobre todo elpanel inferior central de inspeccion y datos sin luz.
    eso al arrancarlo ,luego a los 5 minutos sale todo ya k son recargables ,pero como estan caput¡¡ nose recargan y al parar el coche se quedan sin carga,,,por eso el fallo al arrancarlo,,,,ME EXPLIQUE BIEN??
    Voy a mirar en los desguaces ya que no esta la cosa para dar 600 asi ,asi.[-X
    o poner otro panel por 120 que vale....
  19. jorge mir

    jorge mir Forista

    Registrado:
    12 Feb 2005
    Mensajes:
    811
    Me Gusta:
    52
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    528i Aut E39
    Bueno, el diagnóstico lo tienes!

    Tratamiento? Por ese precio, por un 15% de ese precio, me iria con el cuadro a un buen taller de electrónica a que le suelden unas pilas de capacidad equivalente, que seguro las hay...

    No se si en este foro o en uno americano leí algo...

    Saludos!
  20. arche98

    arche98 Forista

    Registrado:
    26 Jul 2005
    Mensajes:
    898
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    A mi me pasó lo mismo, tienes que cambiar la placa base del cuadro, en un desgüaze?? unos 10 euros como mucho!!!
    Kms??? aparecen los que llevabas tu!!
  21. E-34

    E-34 Guest

    10 euros la placa? yo tengo que cambiarla en el mio... Como pillaste la placa? todo junto con el plastico o lo sacaste y solo te llevaste el circuito impreso?
  22. Gracias por la imformacion,no es lo mismo 10 que 600 ,este sabado ire a ver si la encuentro........8-[
  23. arche98

    arche98 Forista

    Registrado:
    26 Jul 2005
    Mensajes:
    898
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    me llevé la placa con el plastico, me costó 6 euros en la Torre (Madrid), pero primero tendras que desmontar la tuya, pues no todas son iguales, depende del año de fabricacion. Ahora va como el primer dia!!!
    Por todo el cuadro me cobraban 60 euros.
  24. Taglioni

    Taglioni Guest

    Pues el precio que me dieron a mi hace un par de días por la placa más un conector de nosequé fue.........850euros con montaje!!!! 8-[

    10 euros en desguace... habrá que aprender bricolaje ya!!... :)
  25. arche98

    arche98 Forista

    Registrado:
    26 Jul 2005
    Mensajes:
    898
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    A mi me dijeron que la Bmw cobraba 500 euros la placa + mano de obra + IVA, uno del foro de zaragoza lo puso en un taller por 500 euros.
    es muy facil ponerlo.

Compartir esta página