Sobre el indicador de desgaste de pastillas

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por NENSEL, 2 Nov 2006.

  1. NENSEL

    NENSEL Forista

    Registrado:
    6 Abr 2003
    Mensajes:
    848
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    Pontevedra
    Modelo:
    E30 E36 E46
    Las zapatas de los tambores traseros llevan indicador de desgaste o solo las pastillas delanteras?

    Es que de vez en cuando se enciende el chivato de pastillas gastadas incluso sin frenar, pero las delanteras están bien, que puede ser?


    Gracias :wink:
  2. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    Bien, veamos, no hay sensor de desgaste de las zapatas que yo sepa, lo que si tienes es dos sensores en los coches con discos atras, uno en la rueda delantera izquierda y otro en la trasera derecha, si llevas discos atras ese puede ser el chivato que te esta avisando, tambien puede ser que el testigo delantero este en mal estado ;-)
  3. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    En coches con tambor trasero no existe chivato en esas ruedas,de todas maneras si se enciende el aviso y tienes todo en orden,podria ser fallo del cuadro,el circuito impreso grande suele fallar.
  4. victor316

    victor316 Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    21 Sep 2003
    Mensajes:
    20.827
    Me Gusta:
    8.104
    Ubicación:
    Pontevedra
    Modelo:
    E30 316, 320 ic
    Eso le pasaba al 325 y lo solucionaba a **stias con el cuadro
  5. NENSEL

    NENSEL Forista

    Registrado:
    6 Abr 2003
    Mensajes:
    848
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    Pontevedra
    Modelo:
    E30 E36 E46
    Bien, el mío tiene tambor atrás, asi que o el sensor de la rueda delantera izquierda está mal o es problema del cuadro..., tendré que mirar ese sensor.

    Casi mejor dejarlo que alumbre no?, pobrecito... :biggrin:


    Saludos :wink:
  6. Nanu

    Nanu Guest

    A mi tambien me pasa con este chivato y con el del agua del parabrisas del check control. He decidido pasar de ellos pues esta todo correcto y no se me ocurre que hacer.
  7. SEVI

    SEVI Guest

    La mejor solucion es quitar la bombilla y problema solucionado...
  8. unai86

    unai86 Forista

    Registrado:
    26 Dic 2005
    Mensajes:
    1.726
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Donosti
    a mi me parece q merece la pena mirar q es lo q falla, xq de las cosas q mas me gustan de los E30 es q te avisan de todo.
  9. bigwave

    bigwave Forista

    Registrado:
    14 Oct 2004
    Mensajes:
    2.651
    Me Gusta:
    960
    Ubicación:
    Madrid

    Yo tengo ese problema con el cuadro, como se soluciona o en que consiste la averia para intentar buscarla
  10. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.442
    Me Gusta:
    8.107
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Por cierto, ¿es fiable el indicador de las pastillas? En la autoescuela me dijeron que no... :nose:, y ya que me funciona bien (o eso creo)...
  11. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Si eres tecnico en circuitos impresos podria revisarlo y repararlo,sinò toca cambiarlo.
  12. bigwave

    bigwave Forista

    Registrado:
    14 Oct 2004
    Mensajes:
    2.651
    Me Gusta:
    960
    Ubicación:
    Madrid

    Es q eso me paso apartir de llevarlo a Inauto, volvi por alli con el problema y me dijeros q era del cuadro y que me lo arreglaban duro 3 dias bien :nose:

    Gracias Fer

Compartir esta página