solo detecta 196mb

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por eNeRgY, 4 Feb 2007.

  1. eNeRgY

    eNeRgY En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2006
    Mensajes:
    227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    buenas...
    tengo un Pentium II que solo lo uso para messenger y poco mas, tengo puestas dos memorias ram de 128mb cada una y el ordenador solo me detecta 196mb se puede hacer algo en la bios para que me detecte las 256mb ?

    saludos
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Qué gráfica tienes?
  3. eNeRgY

    eNeRgY En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2006
    Mensajes:
    227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    nvidia de 32mb (no es compartida)
  4. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Mira que la placa base te soporte esa memoria. Yo tengo un Pentium 200 que sólo soporta 128MB creo...
  5. eNeRgY

    eNeRgY En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2006
    Mensajes:
    227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    y eso como lo puedo mirar? no tengo el manual de la placa...:frown:
  6. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Hasta ahí no llego 8-[
  7. eNeRgY

    eNeRgY En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2006
    Mensajes:
    227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    ok gracias haber si alguien me lo sabe decir:wink:
  8. Notass

    Notass Forista

    Registrado:
    8 Abr 2006
    Mensajes:
    1.944
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Grosero Donostiarra
    puedes mirar la placa que llevas y buscar manuales con google...algo saldra...
  9. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    tebdrñias que actualizar la BIOS, o mejor dicho, mirar si una actualización de BIOS de tu placa corrige eso. Mira en la web oficial de la placa
  10. Manhu

    Manhu Baneado Baneado

    Registrado:
    2 Dic 2005
    Mensajes:
    1.405
    Me Gusta:
    0
    ten cuidado con las actualizaciones de las bios, como se te cuelgue mientras la actualizas (en las placas antiguas es frecuente) te quedas sin placa. son los dos modulos de las mismas caracteristicas?
  11. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Las actualizaciones de la bios no suelen resolver ese problema. Resuelven otros problemas de compatibilidad, pero no ese.

    El problema es de la controladora de ram de la placa, que no admite más de ciertos MB por dimm, o determinadas densidades de los chips del módulo de ram.

    Mira a ver que la RAM no sea de simple cara, por ahí suelen venir muchos problemas en PCs antiguos, los cuales detectan la mitad de la ram si los módulos son de simple cara (chips sólo por una cara en vez de por las dos).

    En este caso te detecta los 128MB de uno de los módulos (probablemente el de doble cara, o el del primer DIMM) y después del otro sólo detecta 64MB, la mitad, por ser de simple cara.

    Incluso puedes tener dos de 128 de simple cara, pero solo detecta el del primer dimm entero y la mitad del del segundo dimm.

    Revisa a ver que ram tienes, mira el manual a ver cuales puedes meter.
  12. Mala

    Mala Guest

    o los modulos no son compatibles entre si o yo me inclino mas q a parte de la grafica esa agp /pci q tienes tienes otra integrada en la placa para la cuel el pc reserva 64mb. para solucionarlo en la bios indica q solo te coja por ejemplo 8 mb para la vga integrada y listo :wink:
  13. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    En un pentium II tarjeta de video integrada???? YA me extrañaría.....
  14. Joan

    Joan Balearico Staff BMW FAQ Administrador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    49.892
    Me Gusta:
    5.444
    Ubicación:
    Mallorca
    si te funciona no lo toques
  15. Mala

    Mala Guest

  16. tito_pako

    tito_pako Forista

    Registrado:
    13 Dic 2006
    Mensajes:
    881
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    en el amazonas
    yo tengo una placa de un 166 con video integrada ,la tengo por ay tira de recuerdo:rofl:

Compartir esta página