Sorpresa en 3p: preinstalacion de bluetooth sin pedirlo!!!

Tema en 'Serie 1 E-87 (2004 - 2011)' iniciado por adri, 21 Ago 2007.

  1. adri

    adri En Practicas

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    525
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona/Xixon
    Hola,

    Hoy he quitado la alfombra del maletero, donde está la batería, y he visto al fondo a la derecha una ECU metálica a la que llegan unos cuantos cables. Entre ellos se ven uno rojo de bastante sección y uno negro coaxial.
    La caja tiene el simbolito de Bluetooth y pone MULF2.
    ¿puede ser que el coche venga con la instalación de bluetooth (yo no lo pedí como opción)?
    ¿que mas necesitaria para activarlo? Yo tengo la radio pro, pero en el apoyabrazos no tengo el snap-in para el telefono ni el boton para hacer el 'pairing'. ¿será este botón lo único que necesito? ¿alguien sabe a donde va conectado?

    A ver si mañana puedo sacar alguna foto para que lo veais.

    Si alguno pudiera comprobar si en su coche tambien viene esa cajita ...

    y si alguno que tuviera bluetooth de serie pudiera poner alguna foto del fondo del maletero y del apoyabrazos, le estaría muy agradecido

    ¿alguien me puede poner un link para descargar el manual de bluetooth del serie 1 o por lo menos hacer un resumen de las instrucciones para usarlo?
  2. rafaellimon

    rafaellimon Guest

  3. PabloMTB

    PabloMTB Forista

    Registrado:
    20 Jun 2006
    Mensajes:
    3.299
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Azuqueca de Henares
    Si me acuerdo ahora que cojo el coche te hago una foto del maletero, yo tengo el bluetooth :wink:
  4. adri

    adri En Practicas

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    525
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona/Xixon
    Aqui estan las fotos de mi maletero.

    Al fondo a la derecha esta la ECU

    [​IMG]

    Como veis tiene el simbolito de Bluetooth y los cables conectados

    [​IMG]

    Y aqui se ve que pone MULF2

    [​IMG]
  5. adri

    adri En Practicas

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    525
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona/Xixon
  6. adri

    adri En Practicas

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    525
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona/Xixon
    ¿donde tienes el boton del pairing? ¿en el reposabrazos delantero? ¿podrias sacarme una foto del reposabrazos? Gracias.

  7. Cuarzo

    Cuarzo Guest

    No hace falta ningun boton. Si el telefono te detecta el bluetooth ok y si no me parece que te sobran piezas
  8. adri

    adri En Practicas

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    525
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona/Xixon
    Decir que tengo radi pro, volante multifuncion, conexion USB, alarma, techo solar y reposabrazos delantero.
  9. PabloMTB

    PabloMTB Forista

    Registrado:
    20 Jun 2006
    Mensajes:
    3.299
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Azuqueca de Henares
    No lleva ningún botón, el coche te detecta los dispositivos bluetooth
  10. adri

    adri En Practicas

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    525
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona/Xixon
    A los que teneis bluetooth, os aparece TEL en el menu radio, verdad???

    ¿podriais sacar una foto del maletero a ver si teneis la misma instalación que yo?
  11. skourense

    skourense En Practicas

    Registrado:
    18 May 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ourense
    Yo tampoco pedi Bluetooth y me viene esa pieza.
  12. _Dani_

    _Dani_ Forista Senior

    Registrado:
    29 May 2007
    Mensajes:
    4.815
    Me Gusta:
    374
    Ubicación:
    RepSoL
    Modelo:
    audi S3 210cv
    dudo mucho que pongan el bluetooth por la cara porque esta gente no son tontos, eso tiene que ser algun dispositivo para conectar hay el aparato del bluetooth y que funcione con la radio mandos del volante etc...
  13. skourense

    skourense En Practicas

    Registrado:
    18 May 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ourense
    Puede que venga de fabrica así, preinstalado. Pero que falten los componentes internos y los módulos de la radio, etc.
  14. ferktm

    ferktm En Practicas

    Registrado:
    14 Jul 2007
    Mensajes:
    510
    Me Gusta:
    32
    Ubicación:
    Madrid
    A mi en el mio (pre-restyling) no viene ese módulo.

    Un saludo!
  15. adri

    adri En Practicas

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    525
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona/Xixon
    el caso es que se ve salir el cable de antena coaxial...
  16. adri

    adri En Practicas

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    525
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona/Xixon
    Para los incredulos, decir que he preguntado en el foro de audio. Micro, que ha sido el pionero de la instalacion de BT a posteriori me ha dicho que se corresponde con la instalación original, pero que hace falta codificar/reprogramar algo en el coche para que funcione. Es pues unicamente un tema de SW.

    Skourense, ¿puedes preguntar en tu conce por la codificacion/reprogramacion a ver que te dicen? En el mio me han dicho que no saben :(

    De todas formas, si alguien que tenga BT original de fabrica puede poner unas fotos de su maletero para confirmar lo que estamos diciendo, estaria agradecido.
  17. skourense

    skourense En Practicas

    Registrado:
    18 May 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ourense
    El miércoles 5 lo llevo al conce, les preguntaré algo a ver.
  18. asdf

    asdf En Practicas

    Registrado:
    15 May 2007
    Mensajes:
    44
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    MADRID
    Mi modelo (serie 1 - 3 puertas de final de julio) tambien tiene esa cajita en el maletero pero la pegatina (que es más pequeña) no pone nada de Bluetooth, sin embargo me he fijado que pone lo de MULF2... si puedo os pongo una foto...

    Por si a alguien le cuadra algo mi coche tiene xenon, reposabrazos, USB, Techo, Paq. M, parctronic, volante multifinción y radio professional (con botoncito de telefono). NO TIENE BLUETOOTH

    Estaba pensando en poner un Parrot pero quizá sea mejor esperar por si alguien lo consigue desbloquear/reprogramar...¿no?
  19. adri

    adri En Practicas

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    525
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona/Xixon
    Tengo novedades:

    - he sacado el modulo del maletero. Por la otra parte tiene otra pegatina.
    MULF2-high. Referencia: 84.10-914843-01 .Version 2006. El modulo lo hace HARMAN KARDON
    - he quitado el guarnecido de la zona de los pedales. No hay antena bluetooth.
    - he quitado el plafon del techo solar. No hay microfono.

    Cada vez entiendo menos...
  20. rave

    rave Forista

    Registrado:
    12 Abr 2007
    Mensajes:
    2.625
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    En el kernel
    puede ser parecido a lo que llaman "la loteria ford". En los ford puedes encontrar instalaciones parciales de ciertos extras que no has pedido, no siempre (de ahí loteria). Podría ser algo parecido, según la demanda les cuesta más quitar lo montado que dejarlo parcialmente instalado.
  21. francisra

    francisra Forista

    Registrado:
    7 Jul 2005
    Mensajes:
    1.154
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Zaragoza
    No tendras el sistema de altavoces, y sea eso el ampli? Aunque el simbolo del bluetooth, mu raro
  22. adri

    adri En Practicas

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    525
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona/Xixon
    no, no tengo el sistema de altavoces

  23. Dino_sub

    Dino_sub En Practicas

    Registrado:
    2 Abr 2007
    Mensajes:
    16
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Toledo
    Hola a todos.

    Ayer saqué mi nuevo serie 1 118d 5p del conce y nada más llegar a casa levanté la alfombrilla del maletero y..... también lleva ese módulo.

    Investiguemos si es una instalación parcial y que se puede hacer con ello.

    Yo ya me pongo a ello

    Saludos
  24. adri

    adri En Practicas

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    525
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona/Xixon
    Tienes BT de serie?

    Tienes conexion USB?
  25. adri

    adri En Practicas

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    525
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona/Xixon
    por favor, si alguien tiene BT de serie, que cuelgue unas fotos. Solo hace falta levantar la tapa del maletero.
  26. Dino_sub

    Dino_sub En Practicas

    Registrado:
    2 Abr 2007
    Mensajes:
    16
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Toledo

    Tiene USB de serie, que por cierto funciona de miedo
  27. Elfstone

    Elfstone Forista

    Registrado:
    21 Jun 2007
    Mensajes:
    1.156
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Murcia
    Mi coche no tiene BT y no lleva el cacharro, lleva el lugar para ponerlo y fijarlo pero no lleva la ECU, tengo los altavoces HIFI y el USB, no pedirías la preinstalación BT?
  28. sarko

    sarko

    Registrado:
    18 Ago 2007
    Mensajes:
    1.287
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Amoebieta (vizcaya)
    en el astra hubo una serie de unidades que llevavan la preinstalacion de la velocidad de crucero y creo entender que algunas t4 tambien

    con solo comprar la palanca en el conce (50 euros) sustituias la palanca y ya tenias crucero

    puede que en tu serie 1 ocurra lo mismo con añadir los accesorios que faltan ya puedas tener el bt en tu vehiculo
  29. rave

    rave Forista

    Registrado:
    12 Abr 2007
    Mensajes:
    2.625
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    En el kernel
    adri he estado buscando en el etk pero no encuentro la referencia, seguiré buscando.
  30. _Dani_

    _Dani_ Forista Senior

    Registrado:
    29 May 2007
    Mensajes:
    4.815
    Me Gusta:
    374
    Ubicación:
    RepSoL
    Modelo:
    audi S3 210cv
    pues lo he estado mirando en el mio, he levantado la alfombra del maletero y hay no ai nada, esta primero la bateria abajo y depues un pequeño doble compartimento para guardar cosas.

Compartir esta página