Subwoofer para berlina

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por Ch3r1ff, 16 May 2007.

  1. Ch3r1ff

    Ch3r1ff Guest

    Estoy pensando en poner un subwoofer pero no se si merece la pena, porque al ser cerrado el maletero no se si se notará cmo debia notarse. Alguien que lo lleve aver si me puede ayudar (potencia RMS del subwoofer que lleva, si se nota bien,...) porque si no me compro el ampli de 2 canales para los altavoces delanteros (estoy pensando en uno de 4 canales, 2 para los altavoces delanteros y los otros 2 puenteados para el subwoofer).
  2. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    yo tengo un compact y llebo un subwofer de 350rms y perfecto alimentado por una etapa de 400w de 4 cana les sola puesta para el sub y me suena muy bien...antes en el ford lo mismo pero diferte equipo y lo mismo...yo pienso que si que merece la pena meterle la etapa y un subwofer...si lo montas veras como cuando lo quites dices...joe me falta algo...xD
  3. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.260
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Badajoz
    En la berlina tienes que montar tubos pasabanda. Y la potencia ten cuidado porque bibra medio coche.
  4. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    mientras no se pase no tiene que temblar el coche...

    y lo de los tubos pasabanda que es???
  5. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.260
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Badajoz
    Los compac no lo necesitan, pero los que tenemos el maletero aislado, para aprobechar el subwofer hay que poner un tubo pasabanda en la bandeja.
  6. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    bueno todo es ponerse y poner un equipo decente no uno el alcampo claro esta...y sonara...lo de la bandeja es lo de menos...
  7. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.260
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Badajoz
    Las bandejas de las berlians coupes van aisladas acusticamente, desperdicias potencia y calidad de sonido. Yo he instalado sub incluso en el sillon del conductor en el respaldo por ese problema, y creo sicneramente que la mejor solución son buenos materiales y cosas bien hechas. Es decir, calidad de conjunto y tubos pasavanda.
  8. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    claro!!! si pones un buen equipo suena pero todo tiene que tener calidad...ya por ultimo..no tendras una foto de la bandeja pa ver lo de la acustica no???
  9. suki

    suki En Practicas

    Registrado:
    18 Abr 2007
    Mensajes:
    69
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Podrias mirar uno auroamplicicado pa debajo del asiento. Hay algunos que dan muy buenos resultados. NO escucharas desde fuera el sub, pero dentro se nota.
    Saludos
  10. ///M.Bueno.

    ///M.Bueno. Forista

    Registrado:
    19 Ene 2007
    Mensajes:
    2.332
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Lopera-Jaén-Andaluz
    Ch3r1ff Tienes un MP
  11. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.260
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Badajoz
    Fotos no tengo, pero vamos si te acercas a cualquier tienda de electronica te los enseñan, en maleteros muy aislados son importantes para aliviar presión al interior y no al exterior.
  12. RoNiN_318TdS

    RoNiN_318TdS Guest

    yo he desmontado la bandeja, resulta que el maletero se comunica por dos agujeros de la propia chapa, recorte estos agujeros y retapize la bandeja con tela acustica. El resultado es mayor paso de frecuencias bajas del sub y una bandeja teoricamente de serie. Saludos.
  13. Ch3r1ff

    Ch3r1ff Guest

    Tienes fotos???
  14. juanillo_325i

    juanillo_325i Forista

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    2.416
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    130i
    por dios!!! DIME COMO HACER ESO EN UN COUPE!!!!:notworthy::notworthy::notworthy: :mad:
  15. code320i

    code320i Guest

    haver esa fotillos tienen ke ser un trabajo interesante.Me estais dando ideas jejejj
  16. carlosracing

    carlosracing Forista Senior

    Registrado:
    13 May 2007
    Mensajes:
    5.203
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Tenerife - Uruguay
    PASABANDA??? eso si que no lo conocia jejeje, y yo que justo este finde me tocaba pasar el audio del coche viejo BMW, osea 3 subwoofer,4 6x9 y tres plantas.... tendre mucha presion sonora en el maletero???:nah: , a mucha precion sonora voy a perder los bajo...mmmm y ahora?
  17. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.260
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Badajoz
    Mucha presion en el maletero puede hacer que te bibre la matricula o la carrocería.
  18. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.260
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Badajoz
    Si es como en una berlina mañana miro a ver como iria el tema, es una pena pero no tengo ningun coupé a mano :frown:
  19. RoNiN_318TdS

    RoNiN_318TdS Guest

    yo solo llevo un sub de 250 rms y llevo la matricula con el sambito
  20. Josué

    Josué Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    13.522
    Me Gusta:
    1.779
    Ubicación:
    Lanzarote
    Modelo:
    MiniYo & 49Maxi
    Los tubos pasabanda son los que se usan (tras agujerear la bandeja) para comunicar el habitáculo con el propio maletero.
    Se venden en tiendas de audio, aunque son bastante sencillos (sólo tienen el extremo que va hacia el habitáculo mejor terminado, con un reborde, para que queden bien)
    Yo tengo 2 que me pusieron cuando instalé el sub Infinity (no recuerdo la potencia, sólo se que me sobra) aunque la matrícula vibra igualmente.... :floor:

    Arriba a la izquierda se ve la parte inferior.
    [​IMG]

    Y aquí, aunque malamente, se pueden ver los 2 agujerillos.
    [​IMG]

    Saludos.
  21. code320i

    code320i Guest

    buena idea si señor
  22. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.260
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Badajoz
    A mi es esa la que me parece la mejor solucion.
  23. Gorkita

    Gorkita Forista

    Registrado:
    28 Oct 2004
    Mensajes:
    1.118
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Silent Hill
    Josué, que es esa pieza azul que se ve en la primera foto a la derecha??

    Yo tengo el plastico negro donde va encajada pero no lleva nada ahí ...
  24. Jover

    Jover Forista Legendario

    Registrado:
    3 Feb 2004
    Mensajes:
    9.084
    Me Gusta:
    548
    Ubicación:
    ///Madrid
    Modelo:
    BMW 325 tds '96
    Esos infinity. jeje. Yo llevo sub sin los tubos y si se nota. Probe a quitar un altavoz para que saliera el sonido y no tiene nada que ver. Pero lo malo de los tubos a parte de que es un canteo, es que si llevas el maletero como una berbena como el mio, solo escuchas ruidos de dentro
  25. ///M.Bueno.

    ///M.Bueno. Forista

    Registrado:
    19 Ene 2007
    Mensajes:
    2.332
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Lopera-Jaén-Andaluz


    Esa pieza azul es la caja del triangulo de señalizacion! No?

Compartir esta página