Temperatura Exterior -40º

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por autecocar, 5 Jun 2007.

  1. autecocar

    autecocar En Practicas Miembro del Club

    Registrado:
    28 Feb 2006
    Mensajes:
    402
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    SEVILLA
    la cuestion es que viniendo de Cordoba a Sevilla, se revira hacia tras el

    plastico situado en el paso de rueda delantero derecho y que contiene uno

    de los sensores de temperatura el cual desaparece junto con el plastico en la

    carretera a partir de entonces y pasado unos dias observo que el indicador

    de temperatura exterior (que esta situado en el cuadro) marca -40º, mi

    pregunta es, si alguien sabe a puede deberse que el indicador se haya

    quedado en esta temperatura y que esta no se mueva.



    :notworthy: Gracias de antemano
  2. javi.tds

    javi.tds Forista Legendario

    Registrado:
    27 Jul 2006
    Mensajes:
    11.002
    Me Gusta:
    11
    Se habrá estropeado el sensor...
  3. daniel rodriguez

    daniel rodriguez En Practicas

    Registrado:
    18 Mar 2007
    Mensajes:
    618
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    torrejon de ardoz
    seguramente sea el sensor que se ha roto.
  4. saicaman

    saicaman Forista Senior Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    26 Dic 2003
    Mensajes:
    6.743
    Me Gusta:
    548
    Ubicación:
    De la mano del electrón de Heisenberg
    Modelo:
    E24E31E320JEEP
    Pues eso, si no hay sensor... no hay dato.. real:wink:
  5. INTERCEPTOR

    INTERCEPTOR Forista

    Registrado:
    29 Ene 2004
    Mensajes:
    3.315
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Gozón-ASTURIAS
    El termopar que monta tu vehículo tiene un rango de trabajo determinado (supongamos +50ºC y -40ºC).
    El funcionamiento del termopar se apoya en leyes eléctricas y en las propiedades del material fabricado para interpretar la temperatura del mismo.
    Tú coche díspone de un receptor de datos que interpretan la susodicha señal eléctrica y te la convierte en dato (17ºC).
    Si se apoya en conductividad eléctrica, a más concuctividad, mayor temperatura.
    Al estar abierto el circuito, interpreta cómo mínimo, osea -40ºC.
    No sé si exactamente se apoya en la conductividad eléctrica para hacerlo, es que no es de mi especialidad.
    SALUDOS
  6. Tonysbd

    Tonysbd Guest

    Pues eso, a meter un sensorcillo nuevo.
  7. INTERCEPTOR

    INTERCEPTOR Forista

    Registrado:
    29 Ene 2004
    Mensajes:
    3.315
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Gozón-ASTURIAS
    Autecocar ya sabía de antemano que tenía que poner uno nuevo, ya que lo arrancó.
    La duda era por qué precisamente marcaba -40ºC.
    SALUDOS
  8. elrinconoriginal

    elrinconoriginal Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador Patrocinador

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    17.839
    Me Gusta:
    315
    Ubicación:
    BOADILLA DEL MONTE
    Modelo:
    318D
    Buenas

    La explicacion es la acertada, pero debes tener en cuenta el aislamiento de los cables, estos pueden tener rozamiento y producir energia estatica que al transmitirla al cuadro de instummentos puede producir un pico de tension y cargarselo.

    Saludos
  9. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.612
    Me Gusta:
    12.971
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    La función principal de este sensor es contrastar la temperatura exterior con la interior para determinar el estado de funcionamiento de la calefacción/Climatización del interior según el ajuste que le tengas puesto.
    Como el sensor no existe, por defecto se va a -40ºC, indicándole al sistema y a tí que no funciona.
  10. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.063
    Me Gusta:
    27.011
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    De precio creo que andaba por los 40 eurillos ;-)
  11. cadista

    cadista Guest

    Pues a mi me pasó lo mismo y la temperatura oscilaba de -40º a los 50º; así continuamente.

    Aparte, dejó de funcionarme el aire acondicionado; segun el concesionario, porque al no reconocer con exactitud la temperatura, no era capaz de echar aire frío ni caliente.
  12. autecocar

    autecocar En Practicas Miembro del Club

    Registrado:
    28 Feb 2006
    Mensajes:
    402
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    SEVILLA
    si es el censor que lleva debajo del paragolpes ya lo he puesto, la cuestión es

    que sigue igual, no os referireis a otro censor?
  13. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.446
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Al Vectra de mi padre le pasa lo mismo, pero marca 80 grados. Creía que el aire acondicionado del Vectra era muy bueno, pero estaba en invierno!! :LOL:
  14. Gus

    Gus Tali-bahn Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    28 Ene 2002
    Mensajes:
    134.971
    Me Gusta:
    48.620
    Ubicación:
    A 1800 kms del Ring
    Modelo:
    Z3/R56/RX8/SL
    Tremenda explicación, gracias! :notworthy:
  15. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.446
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Exactamente. El sensor no es más que una termorresistencia. :wink:
  16. bemeto

    bemeto Forista

    Registrado:
    25 Oct 2003
    Mensajes:
    3.367
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Pontevedra
    Modelo:
    330cd
    A mi me marca entre 45- 50º, pero no se queda fijo, ¿¿tendré el sensor jodido tambien??
  17. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.446
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Mira que no haga realmente esa temperatura en el exterior :D

    Posiblemente sí.
  18. riverafer

    riverafer Forista Legendario

    Registrado:
    6 Feb 2006
    Mensajes:
    11.765
    Me Gusta:
    333
    Ubicación:
    CORUÑA
    Modelo:
    420D GC
    el sensor esta cascado...
  19. autecocar

    autecocar En Practicas Miembro del Club

    Registrado:
    28 Feb 2006
    Mensajes:
    402
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    SEVILLA
    el sensor lo he colocado, aun asi sigue marcando -40º, lo que no os habia

    comentado es que estando aparcado con el motor en marcha y el aire

    conectado, de buenas a primeras oigo un silvido impresionante dentro del

    motor y es que se estaba descargando el gas del circuito del A/A.

    lo llevo a mi taller pensando que habia fugado por alguna tuberia o cualquier

    valvula, pero me sorprendo gratamente cuando le meto la carga de gas y sale

    el aire frio pero el indicador de temperatura sigue en -40º

    lo unico que pienso es que halla que reprogramar el indicador de temperatura

    eso si, si es posible.
  20. bemeto

    bemeto Forista

    Registrado:
    25 Oct 2003
    Mensajes:
    3.367
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Pontevedra
    Modelo:
    330cd
    Para que haga 30º aqui ya es la ostia :mad:

    Tendré el sensor cascao?? Una ayudita po favó
  21. autecocar

    autecocar En Practicas Miembro del Club

    Registrado:
    28 Feb 2006
    Mensajes:
    402
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    SEVILLA
    aqui esta haciendo entre 30º a 35º, ten en cuenta que estoy en sevilla
  22. Sedak

    Sedak Forista Senior

    Registrado:
    22 Ene 2005
    Mensajes:
    3.910
    Me Gusta:
    190
    Ubicación:
    Madrid
    A mi me pasa lo mismo, se cayo del pase de rueda y me marca -40ºC
  23. autecocar

    autecocar En Practicas Miembro del Club

    Registrado:
    28 Feb 2006
    Mensajes:
    402
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    SEVILLA
    lo has llegado a solucionar? si es asi dimeee.
  24. autecocar

    autecocar En Practicas Miembro del Club

    Registrado:
    28 Feb 2006
    Mensajes:
    402
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    SEVILLA
    una ayuda a los que no sabemos, vamos amigos animo esto hay que

    solucionarlo y aqui estan los mejores. que no se diga*****:wink:
  25. Chusko

    Chusko Forista Senior

    Registrado:
    15 Abr 2006
    Mensajes:
    6.244
    Me Gusta:
    139
    Ubicación:
    Sabadell
    Modelo:
    M3 Cabrio SMGII E46
    con sustituir o volver a enchufar el sensor de temperatura hay bastante
  26. Sedak

    Sedak Forista Senior

    Registrado:
    22 Ene 2005
    Mensajes:
    3.910
    Me Gusta:
    190
    Ubicación:
    Madrid
    Yo es que todavia no he comprado el sensor,pero esque me da miedo de comprarlo y que se vuelva a caer, el coche lo compre a finales de febrero pues a mediados de marzo ya se habia caido el sensor,y he visto que los pase de ruedas estan algo comidos,entonces donde va colocado ese sensor?lo digo para que cuando lo compre lo ponga y no se caiga.
  27. autecocar

    autecocar En Practicas Miembro del Club

    Registrado:
    28 Feb 2006
    Mensajes:
    402
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    SEVILLA
    ChUsKo, yo he colocado el sensor y sigue en -40º osea igual que al principio, tiene

    que existir otra causa que impida no marcar la temperatura exterior real,

    (reprogramacion por ejemplo)
  28. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    No, ya te han explicado el porqué. Si has colocado el sensor y sigua a -40, o está el sensor estropeado, o tienes el cable roto o tienes qeu esperar un poco. Para que el ordenador no se vuelva loco, éste tiene un poco de inercia para que la temperatura no vaya bailando demasiado. Si todo está bien debería ir subiendo la temperatura paulatinamente. o hay que reprogramar nada

Compartir esta página