Duda Tempomat 525 tds E39

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por Santi Yáñez, 16 Dic 2005.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Hola de nuevo family, a ver si me podeis echar una mano.
    Como algunos ya sabeis, quiero ponerle a mi coche el volante multifunción para tener el tempomat y quería preguntaros un par de cosas.
    En el 525 tds E39 solo va el tempomat con el volante mf o también los hay con palanca?
    Hay alguien q tenga tempomat y no tenga volante mf?
    Ayer estuve mirando el libro de instrucciones de mi coche y pone q si llevo tempomat, este se conecta desde un pulsador q hay en la madera pequeña, a la derecha del volante (la madera q hay entre el radioc. y el volante) y después se controla desde el volante.
    Todos los 525 tds llevan ese pulsador?
    Un saludo y gracias anticipadas a todos.
  2. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    En todos los e39 los mandos del temponat estan en el volante y dependiendo del año del coche puedes o no puedes monatrlo.
  3. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Entonces no entiendo xq pone eso del interruptor en el manual del coche.
  4. Darkryan

    Darkryan En Practicas

    Registrado:
    12 Oct 2005
    Mensajes:
    348
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Benidorm
    Hola fer pues yo tengo el botoncito qe comenta Santi en la madera pequeña al lado del volante para activarlo :-s , y eso que yo pensaba que podía hacerlo desde el volante

    Un saludete
  5. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Bueno, menos mal q ya somos dos y además un paisano.
    Un saludo.
  6. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Claro,asi es,pero ese boton es solo para conectarlo,los demas estan en el volante.

    Si no recuerdo mal a partir del año 98 ya venian todos los botones en el volante,incluido el de conexion.
  7. makina

    makina lobo

    Registrado:
    15 Ene 2005
    Mensajes:
    587
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    525TDS(E-39)
    Hola
    estas en lo cierto FER,el mio es del 98 y NO lleva el botoncito en la moldura,lleva los 4 en el volante(encendido/apagado,+,-,memoria).

    Un saludo
  8. itorfeo

    itorfeo Forista

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    2.842
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    yo tengo boton en salpicadero y luego todo en volante.
  9. Alberto

    Alberto Forista

    Registrado:
    20 Dic 2002
    Mensajes:
    2.041
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Santander
    El mio es del 97 y lo lleva pero como es de Bélgica no se si es que allí era opción o qué.
    En realidad personalmente lo uso poco cada x lo reviso por saber si va bien, por lo demás lo utilizo alguna vez en tramos despejados y si tengo el pie cansado de estár en la misma postura.
  10. aprilia_pegaso

    aprilia_pegaso Forista

    Registrado:
    11 May 2005
    Mensajes:
    756
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    pais vasco
    Buenas!!, y ya entrados en materia.... para ponerlo en un e34, solo es conectar la palanca y listo?? es diesel.

    saludos
  11. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Deberia de ser asi,pero primero y para asegurarte tendrias que chequearlo,si tiene montado todo menos el mando sale el fallo de esa falta.
  12. DDS

    DDS En Practicas

    Registrado:
    5 Mar 2006
    Mensajes:
    717
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Almería
    Me vais a permitir que retome este post.

    Entonces para montar el tempomat en el E-39 tiene que ser con el volante multifuncion por obligacion???
    Mi coche es del 96-97 mas o menos (E-39) y no lleva el voton que aqui se comenta en la moldura.

    Una ultima cosa, tengo localizado un volante multifuncion pero es de un gasolia me serviria para un diesel si me traigo tb los cables o tendria que comprar los cables para el mio???
    Este volante que comento es de 4 radios igual que el mio pero tiene el airbag saltado, podria aprobechar mi airbag para el otro con multifuncion???

    Perdon por el ladrillazo.
  13. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    No puedes montarlo,ademas si tiene saltado el airbag tampoco te vale,son distintos si llevan botones.
  14. itorfeo

    itorfeo Forista

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    2.842
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid

    Si señor asi es.
  15. itorfeo

    itorfeo Forista

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    2.842
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Santi eres la bomba no te das por vencido., haber si saco hueco mañana y te doy un telefonazo.

    un abrazo.
  16. DDS

    DDS En Practicas

    Registrado:
    5 Mar 2006
    Mensajes:
    717
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Almería
    Fer entonces no puedo montarlo por la fecha del coche (del 97) porque no trae preinstalacion??? o al contrario si cambiara el volante si podria
    (el volante no es problema es seguir pateando desguaces que alguno aparecera o comprarlo nuevo, el problema seria que no tenga la preinstalacion lo que ya me acongoja un poquito mas)
    En caso de que no tenga la instalacion para el tempomat seria muy complicado metersela????
  17. javibmw

    javibmw Forista

    Registrado:
    19 Ago 2004
    Mensajes:
    2.556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aljarafe (Sevilla)
    a ver si hay suerte y se aclara este tema..porque lleva mucho tiempo..y no creo q sea algo tan secreto u oculto para no resolverse....
  18. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Tranquilos señores, estoy en ello todavía, q no lo he dejado d lado. Me estoy acabando d documentar y a probar.
    Un saludete.
  19. CIMA

    CIMA Forista

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta:
    380
    Ubicación:
    LEÓN
    :) Je je je, a ver si Santi arroja luz, porque yo también estoy interesado en el tema, y en Movilnorte me dijeron que en mi vehículo no era posible instalar mfl por no tener preinstalación ni existir como equipamiento adicional.
  20. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Eso me dijeron a mi también. Pero es q también me dijeron q no podía poner el ordenador d a bordo, y ahi lo tengo, x eso me estoy informando bien en lo del tempomat para probarlo, no se calientan la cabeza para nada.
    Un saludo.
  21. DDS

    DDS En Practicas

    Registrado:
    5 Mar 2006
    Mensajes:
    717
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Almería
    Buenas de nuevo hoy he tenido que pasar por el conce a recojer un pedido que hice y he estado hablando con el asesor tecnico y me ha dicho que si lo puedo montar pero tengo que meter los cables y conectarlos al modulo de control o donde vayan conectados (ahora mismo no estoy seguro de donde van) y cambiar el volante por uno con multifuncion. A ver si investigo yo un poquito y puedo aportar msa datos.
  22. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Todo eso se d q va. Ya os comentaré.
    Un saludo.
  23. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5
    Tienes una solucion, pon un tempomat de e-34 y lo conectas al pin 20 de la caja de inyeccion y a masa, solo tiene esos dos cables.
  24. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Si, eso existe como reequipamiento para E39, aunq son más cables, pero yo lo q quiero es el MF.
    Un saludo.
  25. CIMA

    CIMA Forista

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta:
    380
    Ubicación:
    LEÓN
    :) ¡y yo!
  26. javibmw

    javibmw Forista

    Registrado:
    19 Ago 2004
    Mensajes:
    2.556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aljarafe (Sevilla)
    pues ya somos tres chicos...habra final feliz¿¿
  27. javibmw

    javibmw Forista

    Registrado:
    19 Ago 2004
    Mensajes:
    2.556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aljarafe (Sevilla)
    Santi...ya ha pasado mucho tiempo y no se sabe nada..... con el Zafira nuevo q nos hemos comprado estoy picado con el control de velocidad q trae...y quiero meterselo al mio ya....asi q a ver si conseguimos cerrar este tema....
    Resumiendo....q elementos son necesarios??? :

    1) Es estrictamente necesario el volante MF ?
    2) Q cables hay q meter y desde donde a donde ?
    3) Hay que reprogramar algo?
  28. javibmw

    javibmw Forista

    Registrado:
    19 Ago 2004
    Mensajes:
    2.556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aljarafe (Sevilla)
    BUeno familia..me he liado la manta a la cabeza..voy a encargar el reequipamiento para el tempomat..incluido el boton de la moldura..lo voy a hacer sin el volante MF...poniendo la palanca....

    Intentare hacerlo yo solo y dejar para el conce solo la reprogramacion...
  29. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.681
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    no te rindas oh! no seas impaciente....
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página