Tempomat

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por tony26, 16 Ene 2005.

  1. tony26

    tony26 En Practicas

    Registrado:
    23 Nov 2004
    Mensajes:
    315
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    ALCALA LA REAL O GRANADA
    Mi pregunta es si es muy complicado instalar el Tempomat en un BMW, del año 2000, gracias a todos.

    Un saludo
  2. JAVY

    JAVY

    Registrado:
    20 May 2003
    Mensajes:
    8.388
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Corazón de La Mancha
  3. cuatro4

    cuatro4 Forista

    Registrado:
    27 May 2003
    Mensajes:
    905
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    Entre viñas
    No es difícil y es muy recomendable, siguiendo los pasos oredenadamente no deberías tener ningún problema, únicamente ten en cuenta que si tu coche lleva el volante triangular deberás cambiar el volante completo (excepto el airbag) lo cual no implica mayor complejidad pero si es algo mas caro.
    Un saludo
  4. tony26

    tony26 En Practicas

    Registrado:
    23 Nov 2004
    Mensajes:
    315
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    ALCALA LA REAL O GRANADA
    ok gracias a todos, pedire precio y ya contare

    Un saludo
  5. JR320

    JR320

    Registrado:
    6 Sep 2004
    Mensajes:
    116
    Me Gusta:
    0
    Hola
    ¿como que hay que cambiar el volante completo si tienes el de tres radios?

    El volante que yo tengo es el de tres radios (igual que el de las fotos del topic que adjuntas...) y tenía pensado ponerle el multifunción. No me asustes diciendo que tengo que cambiar el volante entero que me muero...jejejeje

    Ya en serio ¿porque hay que cambiar el volante entero si ya tienes el de tres radios?

    Lo entendería si tuvieses el volante de 4 radios, ya que no coincide la forma de la pieza donde van los botones, pero es que me extraña mucho porque el aro del volante parece el mismo....

    Saludos y gracias
  6. tony26

    tony26 En Practicas

    Registrado:
    23 Nov 2004
    Mensajes:
    315
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    ALCALA LA REAL O GRANADA
    en este volante sunpongo que no se podra poner

    [​IMG]
  7. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Si se puede,pero tienes que cambiar el airbag,tienes que montar el que viene con los botones incorporados.
  8. virudj

    virudj En Practicas

    Registrado:
    12 Ene 2005
    Mensajes:
    129
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    a ver yo soy nuevo acabo de adquirir hace poco un compact del 2001 y no estoy muy puesto en esto sino os importa podriais explicarme que es eso del tempomat gracias
  9. virudj

    virudj En Practicas

    Registrado:
    12 Ene 2005
    Mensajes:
    129
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    alguien me puede decir que es eso del tempomat acabo de adquirir un compact del 2001 hace poco y no estoy muy puesto todavia en el tema vale venga gracias
  10. cuatro4

    cuatro4 Forista

    Registrado:
    27 May 2003
    Mensajes:
    905
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    Entre viñas
    OJO, he dicho tiangular, no tres radios, que aunque tenga tres radios no es igual, yo lo decía porque al ser un coche del año 2000 podría llevar el triangular como este ya que según creo es el que se montaba hasta finales del 2000, en ese caso solo te sirve la parte central (airbag)
    Un saludo

    [​IMG]
  11. cuatro4

    cuatro4 Forista

    Registrado:
    27 May 2003
    Mensajes:
    905
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    Entre viñas
    El Tempomat es el "invento" que te permite mantener una velocidad constante, acelerar y decelerar sin tocar los pedales, usease algo así como "pies libres", es muy cómodo en viajes y autopista, y consigue el mínimo consumo posible, además en el mismo lote viene el control de la radio y el telefono en el volante.
    Una de las curiosidades es que resulta mas barato ponerselo al coche a posteriori que pedirlo como opción de serie, además, te lo puedes montar tu mismo sin problemas ya que no necesita reprogramación alguna.[-X
    Un saludo.
  12. cuatro4

    cuatro4 Forista

    Registrado:
    27 May 2003
    Mensajes:
    905
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    Entre viñas
    Se puede

    [​IMG]
  13. tony26

    tony26 En Practicas

    Registrado:
    23 Nov 2004
    Mensajes:
    315
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    ALCALA LA REAL O GRANADA
    Entonces no que es lo que me haria falta para poner el tempomat, tendria que cambiar el airbag.
    Gracias
  14. BMTAS

    BMTAS Forista Senior

    Registrado:
    9 Feb 2004
    Mensajes:
    4.483
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Lalin,Pontevedra
    No es por contradecirte ni mucho menos,pero si tienes ese volante tienes que cambiar incluso el airbag,lo que supone muuuuuuuuuuuuchos €.
  15. tony26

    tony26 En Practicas

    Registrado:
    23 Nov 2004
    Mensajes:
    315
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    ALCALA LA REAL O GRANADA
    Ya me han dado precio, concretamente me sale en 303,58 €, si no he hecho la cuenta mal, lo que no se es de lo que se compone.

    Un saludo
  16. José León

    José León Forista

    Registrado:
    8 Jul 2003
    Mensajes:
    1.570
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Leon
    Me parece que ese precio es solo el volante con los botones para el MF. Hay supongo que tengas que sumar el precio del airbag
  17. MiniYo

    MiniYo Forista

    Registrado:
    13 May 2003
    Mensajes:
    2.631
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    HTTP 404
    Siento contradecirte yo a ti, pero en el caso de ese volante lo ÚNICO que se reutiliza es el airbag...

    Hay que cambiar el volante (aro) por otro con los huecos para las botoneras del MFL, instalar el cableado y montar el airbag viejo.
  18. MiniYo

    MiniYo Forista

    Registrado:
    13 May 2003
    Mensajes:
    2.631
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    HTTP 404
  19. cuatro4

    cuatro4 Forista

    Registrado:
    27 May 2003
    Mensajes:
    905
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    Entre viñas
    En efecto es así, de hecho yo ya puse el tempomat hace algún tiempo.
  20. michelsan

    michelsan Guest

    Tempomat=control automático de velocidad de crucero. Vamos, que descansas los dos pies :razz:
  21. JAVY

    JAVY

    Registrado:
    20 May 2003
    Mensajes:
    8.388
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Corazón de La Mancha
    Creo que ha debido pensar que el MFL solo se puede llevar con el último volante deportivo y por eso dice lo del cambio de airbag (el redondo)... Imagino, vamos ;-)

Compartir esta página